佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻风

谈与马来人交往

背弃列祖烈宗!楼主,你肯定后悔!

轻风 发表于 31-7-2014 12:45 PM
泡夜店、喝酒的马来人比比皆是,更何况我们有着华人外表,进出那些地方根本不是问题。
的确不用改回教名 ...

不好意思哦,各州的宗教局有绝对的权力去取缔那些喝酒,吃non halal 的回教徒噢
我们没有伊斯兰法律,可是我们有回教法庭,随时可以把你捉上去控告(这只针对回教徒)

舞猫猫 发表于 31-7-2014 09:25 AM
1. 马来男生都是游手好闲、等老婆养的
这很明显是种族偏见,你遇过懒惰的马来人不代表全部马来男人都一样懒 ...

2. 马来男人可以娶多几个老婆
在现今社会,尤其是年轻一代,娶多一两个老婆的马来男人已经非常少见。
问过一些马来女生,她们大部分都不能接受自己的老公另娶。
再说,华人女生嫁给华人男生,难道华人男生就不会搞小三小四吗?
马来人可以名正言顺把小妾娶进来

这个是老婆要批准才能取得

LZ目的一眼明了
酱就信的没必要救,让其自然淘汰

Joatham 发表于 4-8-2014 10:52 AM
2. 马来男人可以娶多几个老婆
在现今社会,尤其是年轻一代,娶多一两个老婆的马来男人已经非 ...

对回教徒来说,丈夫是一家之主,有权利鞭打妻子。所以如果丈夫真的要娶多一个,你以为当妻子的敢多说一句?如果妻子不答应,那更好,干脆休妻另娶。所以很多马来婆是看在孩子与家庭收入的份上,实在没办法才允许丈夫娶小妾。

评分

feilong + 1 她在骗小孩
kidzania + 3 我很赞同
carilubang + 5 还有华人妹要嫁给马来人,那就活该。

他旺 发表于 4-8-2014 01:19 PM
对回教徒来说,丈夫是一家之主,有权利鞭打妻子。所以如果丈夫真的要娶多一个,你以为当妻子的敢多说一句 ...

原来。。你早点说嘛 。。

Follow Us
Joatham 发表于 4-8-2014 01:20 PM
原来。。你早点说嘛 。。

你都没问。

我在马来社会里打混多年,所以对他们十分了解。

他旺 发表于 4-8-2014 01:19 PM
对回教徒来说,丈夫是一家之主,有权利鞭打妻子。所以如果丈夫真的要娶多一个,你以为当妻子的敢多说一句 ...

是咯是咯,只是猫猫不敢写出来

评分

alejandro + 5 馬後炮 rf

现在进回教已经不用改回教名字了,可以保留原本姓名。

这个就要请LZ上载有关官方条文(不是报章报道)来证明。
据所知,当小孩要做IC时 , JPN就会要求家长IC也要换上回教名不然孩子的IC会不批。 因为身边友人有这个经验。

回教不是不好,但在大马它已经沦为“有心人“的工具。。

真神的名字被私有化(因怕他们下1代会被误导),连中东国家也不解
入教程序非常容易(只要念口诀就可以了)但出教很难。。(有如X社会。。)
政府花庞大费用来维持回教在国家的地位,但宗教素质?
顺便1提,要娶多个老婆不1定要经过元佩批准的。。。。(成语:先斩后奏。。他们也蛮厉害用1下)

在国外(中东除外),要和回教徒结合是不需入教,只是鼓励而已但不强制。

小弟而所遇到的友族都认为大马是他们的,华人应该要感恩。。。但问他们为什么他们的籍贯是bugis ,jawa,minakabau(印尼) ??
不能说他们无知,只是从小就被灌输错误的思想。。所以有时觉得他们也蛮可怜下。。。

宗教本没错,做怪只有人(信徒)。

To: 轻风

Are you Malay? 否則強烈建議你不要說廢話...mlm

From: Someone

看到这个贴,只能说为何华人就是喜欢对他人指指点点。

何必对不同自己理念的人喊打喊杀。

每个人都有自由的权利,如果那人心里能接受可能的后果,做了这个选择,为何外人又要对他诸多扣上什么民族罪人的帽子?

结论:跟马来人结婚,改的只是你IC上的宗教(现实中你的信仰其实取决于你自己),其他的只是看你怎么做罢了。

你都傻的。。。文化都根本不一样,只是改IC?

他旺 发表于 4-8-2014 01:16 PM
说的一点都没错。其实叫我们orang cina算很好了。你知不知道他们私底下是怎样称呼我们的?他们最常用 ...

看来你对马来族群认识很深,可悲的是很多天真的华人一厢情愿的称别人同胞,其实打从根本就不一样

簡單來說不是抗拒馬來人,是抗拒要服從回教教義而已

如果對方是回教可以接受,就是接受不了自己也要進回教
我是無神論的,教我違背自己思想去信假神我做不到

简单一句问那个马来追求者,可不可以为了你放弃任何一切

然后你再问下自己,可不可以为了这个陌生的追求者 放弃任何一切

如果不能,就放弃现有的幻想,因为这个爱情会非常不实际,也不会长久,也可能拖累到非常多的人

三思

评分

smallqoo + 2 我很赞同

centur!st 发表于 5-8-2014 01:06 PM
如果對方是回教可以接受,就是接受不了自己也要進回教
我是無神論的,教我違背自己思想去信假神我做不到

因为LZ两边的宗教信仰非常 “不自由”,所以很多问题

eelin_chin 发表于 5-8-2014 01:20 PM
因为LZ两边的宗教信仰非常 “不自由”,所以很多问题

我很自由的如果對方回教也沒關係,讓她去咯
但是接受不了給法律騎劫我,逼我進回教
然後在回教又要在被騎劫一次

好处是买屋买车有得扣15巴仙。

lz摆明就是想嫁给马来人,来这寻求安慰的。说的好像认识很多马来人一样。
我在马来西亚船厂呆了近8年,基本周围都是马来人,本身交往过马来女生3年。
我认同马来男子绝对会有很努力工作的。跟我合作过的马来人,让我觉得跟我这种工作狂有的拼的那么多年里只有2,3个。1个是年轻,不怕苦不怕累,什么都愿意做,有头脑有能力解决很多问题,只是不怎么上进,没有为自己未来做出什么。努力做工跟上进是两回事。
另一个是做苦工的,做工时拼命到没得嫌。私底下烂赌,有着过人的花钱能力。还有一个是印尼人,勤劳,工作没得嫌样子也帅,在印尼有田有地有房有楼,无敌好男人。给他100个赞
但是,跟过我的华人只有1个是我可以接受的。比例的问题,合作过马来男子随便算都过百应该过千了吧,而华人年轻男子就只有5,6个。
娶多个老婆的马来人绝对不少。没有钱的都在娶了,更何况是有钱的。只是没钱的看都不看大老婆,让她们自己想办法过生活。而lz的话,会以为你不同意他就娶不到了?太天真了
谁能阻止你吃猪肉?哈哈。。我笑了。。第一,你认为你老公同意?你了解马来人对鄙视猪的程度太浅。交往时可能让。。以后嘛。。第二,你认为宗教局可以让你以回教徒的身份去吃?会坐牢的。。不被抓到当然没事。不被抓到去抢银行都没事。
包头方面,马来女子不包头会被闲言闲语,被视为行为不捡。通常老公会要求老婆包头。这个主要是男方介不介意