佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻风

谈与马来人交往

heskey17 发表于 7-8-2014 04:24 PM
俺是基督徒,我父母都是非基督徒華人,我說華語,讀華文聖經,擁有『純華文名』(即『沒有CHRISTIAN NAME ...

問個【題外話】

我提議大家都稱呼【基督徒】為【基佬】
你同意嗎
因為【基督徒】應該要有愛心
同情一下那些【基佬】
所以,以後如果有人叫【男同性戀者】為基佬
你們【基督徒】應該這樣說 :請別歧視【基佬】,因為我也是【基佬】

你同意嗎
如果同意
以後我就叫你【基佬】

我們大馬華人叫道教法師和和尚為【 namo 佬】
而你們【基督徒】就是【基佬】
沒問題吧

shuai7788 发表于 10-8-2014 09:41 PM
問個【題外話】

我提議大家都稱呼【基督徒】為【基佬】

在国外(中文语系的国家)
如:中国或台湾.....

把马来西亚简称为马来,所以马来西亚人就变成 “马来人”了,(看港剧好像也是这么叫的)
通常我们会礼貌的和他们说,马来西亚可以简称为大马(我们是这么叫的)
或干脆不解释,就随他们叫好了。

所以如果你被叫成马来人你要承认吗?

所以 “基佬”这个词.....我看还是不要那么随便的叫比较好,
毕竟这里是公开的.......那么说会有一些人反感呢。

同时 被人叫 “XX佬” 基本上都是贬义的含义比较多,一般人被叫"XX佬"基本上都不高兴吧。

smallqoo 发表于 11-8-2014 08:09 AM
在国外(中文语系的国家)
如:中国或台湾.....

不是說信耶穌的人很有愛心的咩
原來是放屁

假如宗教自由偶不介意娶马来美眉~
可树偶更加爱肉骨茶~

其实马来人回教徒,这些什么回教的法令都是对付那些低阶级的马来平民罢了。
我和马来人同坐在德国餐厅吃晚餐,有有烧肉,有红酒和啤酒。当然,他们不吃猪肉,但是酒就多多都没问题。看到他们又怎么样? 他们的名字前有Dato又有Tengku,都在外国留学回来不喝酒? 我切!! 呵呵呵, 谁敢抓他们??  如果你是马来平民,早就被抓啦。

shuai7788 发表于 12-8-2014 02:28 PM
不是說信耶穌的人很有愛心的咩
原來是放屁

爱心,谁都有,但“基佬” 是贬义的部分比较大,你可以统称这些人为同性恋。
如果楼主想那么叫基督徒,随便你,到时发生什么事......大家都是成年人....有事自己负责吧。

PS:普遍上 同性恋是被基督教所接受的,基督教所不能接受的是同性的性行为。(除非我解读错误)

Follow Us
净莲妖火 发表于 3-8-2014 10:10 PM
我看到很多新闻哦,华人嫁马来人,几年后婚变,IC改不回来,闹生闹死... 自杀了

更惨是死了都回不到华人的坟地。

smallqoo 发表于 13-8-2014 08:25 AM
爱心,谁都有,但“基佬” 是贬义的部分比较大,你可以统称这些人为同性恋。
如果楼主想那么叫基督徒,随 ...

你不用天真
沒有宗教是說【同性戀】沒罪過
他們只是怕信徒少去,沒生意賺(捐錢)
所以用婉轉方式

聖經已經講明
末日的情景,會看到很多同性戀

就是貶意
所以【基督徒】就應該獻出愛心
說自己也是【基佬】來支持那些被人歧視的【同性戀者】嘛
不對咩

shuai7788 发表于 21-8-2014 11:52 AM
你不用天真
沒有宗教是說【同性戀】沒罪過
他們只是怕信徒少去,沒生意賺(捐錢)

请问是新约还是旧约?
那一条哦?
我想研究研究,我查到的是不能接受同性性行为,没有说不接受同性恋。

smallqoo 发表于 21-8-2014 11:58 AM
请问是新约还是旧约?
那一条哦?
我想研究研究,我查到的是不能接受同性性行为,没有说不接受同性恋。 ...

【新約】不能相信的
【舊約】已經講明 : 救世主是世界末日到了,才會出來
耶穌 出現在 2000年前,當時哪裡是【世界末日】

猶太人 已經證實【耶穌】雖然是他們的族人
但卻不認同自己的那個同胞是【救世主】
連【耶穌】的自己人都不承認
你還去承認 ?

【舊約】也已經講明
【救世主】一定要有【大衛王】的脈
舊約的【履歷表】已經寫明【大衛王】的脈,都是男的
哪裡可以在【新約】突然變女的【瑪利亞】來接
難怪會有另一派教會去拜【瑪利亞】…… 天主教

除非【瑪利亞】是跟他丈夫有性交
那【耶穌】才算有【大衛王】的脈
但【新約】卻說【瑪利亞】是處女生下【耶穌】

呵呵
雖然【基督徒】一直說【聖經】幾完美
到還是有破綻

以現代人的智商
一眼就能看出
【聖經】和【古蘭經】兩本都是【抄襲】猶太人的【猶太經】
而【猶太經】就是抄襲我們華人古代的【女媧】用自己的形象造人
【女媧】用七天的時間,造這個世界

我們中華文化快一萬年了
如果你要說是你自己的民族【華人】抄襲猶太人
除非你找出考古證據說【希伯来語】比我們【中華文化】更早出現
也找出【猶太人】比【中華文化】更早進入文明

你別忘了【猶太人】和【阿拉伯人】都是【閃米特人】的後裔
【閃米特人】英文是 Semites
他們的歷史都是打打殺殺
然後創造一大堆宗教說 : 只有信我的教,才可以上天堂,不信的,全下地獄

請問你的【基督教】
是不是也有這樣講

shuai7788 发表于 21-8-2014 12:26 PM
【新約】不能相信的
【舊約】已經講明 : 救世主是世界末日到了,才會出來
耶穌 出現在 2000年前,當時 ...

看来是蛮复杂的,可惜我不是基督徒(当然也不是天主教徒),
也不是佛教徒,更不是回教徒,

而且我不太记得我之前说过什么了,呵呵。

个人认为宗教其实没那么复杂,是人把它复杂化了吧。

jenova 发表于 5-8-2014 08:33 PM
为什么不是bumiputra?

因为他们说我们是langitputera

smallqoo 发表于 21-8-2014 12:42 PM
看来是蛮复杂的,可惜我不是基督徒(当然也不是天主教徒),
也不是佛教徒,更不是回教徒,

宗教,只是幾千年前【領導者】
為了當時民眾可以乖
所以 set  一大堆【教規】
講難聽點
就是【恐嚇】說如果你不遵守規矩
死了【上帝】就罰你下地獄

【基督教】說只有信他們的,才會上天堂,不信的肯定下地獄
【回教】也是說只有信他們的,才會上天堂,並且男的有72處女可以干,不masuk islam 的全部下地獄

所以
就算你進【基督教】,也是逃不過【回教 的 地獄】
如果你masuk islam,也一樣逃不過【基督教 的 地獄】

人心,本來就是複製
【宗教】根本就是人自己去寫的
當然【人】是會狡猾的說 :是【上帝】寫的

【基督教】和【回教】同樣說所有人類的祖先,是【亞當夏娃】
換句話說
現在你我大家
都是【兄妹亂倫】的後代
你同意嗎 ?

【回教】的版本
【亞當夏娃】本來住在天堂
有天魔鬼跑進去【天堂】引誘夏娃吃【禁果】
然後兩個的衣服全部不見
脫光光
上帝阿拉很生氣
懲罰兩個到地球

呵呵,你看到問題了嗎
【天堂】都能給【魔鬼】跑進去,這樣的天堂還安全咩
古代人的智商,就會相信
現在的,除非像【馬來人】從小就洗腦
所以為何我們那麼反對【華人】跟【馬來人】結婚
因為會害死後代的智商
他們【宗教師】絕對不會放過跟你的子女洗腦
以後可能到了孫子,曾孫 可能變成【恐怖份子】去中東打仗

很多 masuk islam 的華人都不會想長遠
他們會說我自己會教
但你能有多長命教那麼多代
IC 都一代代寫 islam
最後肯定到了某一代就墮落
跟隨【馬來仔】lepak、吸毒、飆車

【基督教】的版本
【上帝】用自己的樣子創造【亞當夏娃】放在【伊甸園】
當時兩個赤裸裸無罪 (簡直像一本黃書)
後來有一條蛇,竟然好像【西遊記】一樣的蛇,會講話的
這條會講話的蛇
叫【夏娃】吃禁果樹的果子
結果吃了后,開始懂得【赤裸裸 很害羞】
【上帝】很生氣
罰【蛇的後代】永遠轉地洞
罰【夏娃的後代】也就是女人,必須承受【生兒子】的痛苦
看到嗎,只是這樣就給【上帝】罰到那麼毒,
這樣的上帝叫做有愛心
我自己比那個【基督教的上帝】更加有愛心喇

兩本偉大的【經典】一開始就那麼不邏輯
接下來的
還需要讀下去嗎

回教有极端思想的出现,教人做坏,

今天你认为很引以为豪的大道理。
可能是你往后可以最后悔的事情。
没有对和错,只有因和果。
今天爱一个人,尽管你如何轰轰烈烈。尽管有千万个理由。最后要付出代价只有自己。没人可以跟你扛。只有自己要对自己负责。
你可以认为他有多优秀。但人不会变吗?
你想要改变他,这样的想法很幼稚。你要跟他在一起,你只有迁就他,才能长久。
最后送你一句,选什么人不重要。因为最后要负责的是你。不要把自己做到没有退路。到时你只能做个怨妇。

如果他是真爱,叫他移民出国脱教再回来,谢谢。

在论坛写你就厉害。

我堂姐就是不管家人反对,嫁了给一个马来佬
还生了一个女儿
几年后马来佬痒了要娶第二个,堂姐接受不了
于是两人分开(有没有正式离婚我不好意思问她)
女儿跟着女方,马来佬继续风流快活
女儿已经是回教,以后就一定是嫁马来人
堂姐也不奢望改嫁,她知道没几个华人愿意接受华裔回教徒
这是她后悔莫及的事,可以说害了女儿一生

你可以不认同,可是普遍上华人都知道进回教是一条不归路
你有自由选择进回教与否,可是你却剥夺了你孩子选择宗教的权利

“如果你心里不信阿拉,谁能阻止你吃肉骨茶、吃叉烧饭?”

这点不是很赞同,因为你嫁/娶的对象是马来人,总不能带着Ta和孩子出去时去吃肉骨茶和叉烧饭吧?

“我的看法是,人死后什么都没有了,何必要在意这些?
为何不选择好好活在当下,爱你所爱的人,跟你所爱的人一起度过每一天?”

假设版主你的孩子嫁/娶了一个马来人,有天他们不幸去世时你连骨灰都拿不回来,想要拜一下也很难,到时候你还会觉得“人死后什么都没有了,何必要在意这些”吗?你不会去抢去夺去骂么?

还有最重要的是你的孩子有选择信仰宗教的权利,不过他自出生起就是回教的人,据我所知想要退出回教是没有那么容易的,所以必须得为下一代着想。马来人的确有很多优点值得华人学习,但缺点永远是和优点并列的,他们也会有很多缺点。

爱情是自由,

与马来人结婚,也有白头偕老。

爱情不分种族。。。。