佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻风

谈与马来人交往

舞猫猫 发表于 31-7-2014 09:25 AM
1. 马来男生都是游手好闲、等老婆养的
这很明显是种族偏见,你遇过懒惰的马来人不代表全部马来男人都一样懒 ...

暂时还没看到好的例子
你没看到不代表没有。很多时候我们华人都活在自己华人的世界里,习惯性地瞧不起异族,认为他们懒惰、不上进等等的。
如果你认识多一些马来人,你会发现有很多进步的马来青年。

马来人可以名正言顺把小妾娶进来
没错,法律的确允许他们这么做。
但如果一个老公(不管他是华人马来人),结婚后外面又有另一个女人,做老婆的能够接受?能够继续一起生活下去?
这里的差别只是,穆斯林能够和第二个老婆注册结婚,非穆斯林不能。
别忘记,你可以选择离婚。

没错还是华人,但所见的例子都是过着马来人生活了,不用改回教名哪一点楼主确定么?
没有规定说你必须从此讲马来话、穿马来装、吃马来餐、用马来人方式教育孩子,你一样可以过你自己想过的生活。
当然,这些取决于你和马来人老公/老婆如何互相迁就,毕竟异族通婚在文化上会面对很多挑战。
是的,现在不用改回教名。

法律没规定穆斯林女生包头,但回教法有
这里“回教法”指的是...?
我国法律真的没有强制穆斯林女生包头,看我国的第一夫人就是最好的例子。

给老婆儿子没错,难道自己父母也不能给么
搞到要抢尸体还真的挺恐怖

这些的确是现有法律存在的一些问题。
至于抢尸,虽然我不同意宗教局的做法,但如果要入教,自己和家人是应该清楚知道以后死了必须以回教方式处理。

评分

tennywong + 1 如果是个方面都公平的对待非穆斯林,娶马来.
oswald5087 + 5 不见棺材,不流泪。支持你。
Kustovo + 5 nice~~你可以准备嫁马来人了

John_squall 发表于 31-7-2014 10:24 AM
LZ以上你分析的很不错.

不过你少了一些东西,如果是真爱的话当然没有问题.

我同意你提出的这四点,当然这些都是跟马来人/穆斯林结婚之前必须做的考量。

至于种族偏见,这肯定存在,看看其他相关帖子就知道了。

你没看到不代表没有。很多时候我们华人都活在自己华人的世界里,习惯性地瞧不起异族,认为他们懒惰、不上进等等的。
如果你认识多一些马来人,你会发现有很多进步的马来青年。
或许猫猫认识的马来人不比你多,但为何所认识的当中那么难找一个上进的

但如果一个老公(不管他是华人马来人),结婚后外面又有另一个女人,做老婆的能够接受?能够继续一起生活下去?
这里的差别只是,穆斯林能够和第二个老婆注册结婚,非穆斯林不能。
但还是脱离不了回教

没有规定说你必须从此讲马来话、穿马来装、吃马来餐、用马来人方式教育孩子,你一样可以过你自己想过的生活。
当然,这些取决于你和马来人老公/老婆如何互相迁就,毕竟异族通婚在文化上会面对很多挑战。
是的,现在不用改回教名。
难道你奢望对方学华语么?一样可以很自由自在去夜店、赌场、喝酒么?
不用改回教名字这一点还有待确认

我国法律真的没有强制穆斯林女生包头,看我国的第一夫人就是最好的例子。
中东那些回教女人包得只剩下眼睛是怎么回事,甚至在马来西亚也有人效仿

评分

华妃 + 5 我很赞同
诗微0725 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

表姐现在给马来仔追求,还心大心小的。
发现了几样事情
1)他们追求很主动,不会等女方开口
2)一部分喜欢华人女子,希望将来的太太是华人
3)贴心,温柔而且性方面会顾及女方的感受

表姐担心要进回教,父母反对,可以娶四个老婆但她的男人对她真的很好。

舞猫猫 发表于 31-7-2014 12:31 PM
你没看到不代表没有。很多时候我们华人都活在自己华人的世界里,习惯性地瞧不起异族,认为他们懒惰、不上进 ...

泡夜店、喝酒的马来人比比皆是,更何况我们有着华人外表,进出那些地方根本不是问题。
的确不用改回教名字,只要原名没带有不好的意思。
至于头巾,要包就包,不包也没问题,这是个人自由,在马来西亚没强制包头。

狮面人 发表于 31-7-2014 12:39 PM
发现了几样事情

喜欢就去吧。
新时代的马来男人很少会娶多过一个的啦。

评分

Kustovo + 5 这样一来你便有kaki la

Follow Us
狮面人 发表于 31-7-2014 12:39 PM
发现了几样事情

请问下以上是大大发现的 还是 大大的表姐在这段时间发觉的?

BobbyOng 发表于 31-7-2014 01:53 PM
请问下以上是大大发现的 还是 大大的表姐在这段时间发觉的?

1&2 是我发现
3 是表姐发现的

还有一点,多数华人父母都不会同意儿女娶或嫁给马来人的。

轻风 发表于 31-7-2014 12:21 PM
暂时还没看到好的例子
你没看到不代表没有。很多时候我们华人都活在自己华人的世界里,习惯性地瞧不起异 ...

如果你认识多一些马来人,你会发现有很多进步的马来青年

不是没有,只不过好的马来人买少见少而已,,
每个族群都有好与坏,马来人本质不坏,是政府把马来人懒惰化跟极端回教化而已。。

马来西亚回教徒进教容易退教难,身边有朋友嫁给马来人,因为婚后惰性起,所以朋友要离婚。。离婚前是需要去宗教局之类去申请,批准前是需要经过辅导,夫妻之道,等等,结果3年后3年。。还是拖拖拉拉。。。不批。。还有,马来人可以娶4个但需要大婆点头才可以。。
但是既然你的老公已经要娶第二个,这也说明他是可以拿正牌娶小妾的。。

是的,现在不用改回教名

对,法律没有规定一定要讲马来话什么的,但过年过日, 穿马来装是跑不了因为这是回教徒过年, 你需要过马来风俗哦。你的孩子肯定是回教化了的,因为你的精子,卵子收精后就已是回教徒, 要退教就要等下世,你的孩子可以有中文名但是不受法律承认的,。孩子的身份证,报生子可以是 Mohd Tan AH kau bin Mohd Tan Ah tu, 但绝对不会陈亚寇

马来西亚回教律法没有强制但因为文化,风俗,包是最好。。

这些的确是现有法律存在的一些问题。
至于抢尸,虽然我不同意宗教局的做法,但如果要入教,自己和家人是应该清楚知道以后死了必须以回教方式处理

这是最大的问题,入教容易退教难。。这也是为什么,爱生爱死,想到最后很多一些礼仪上,风俗上就被逼放弃。。不是马来人或者回教不好,而是马来西亚回教已经变质。。马来人是不需要强迫信奉回教的但是可怜的是出生在马来西亚。。

轻风 发表于 31-7-2014 12:48 PM
喜欢就去吧。
新时代的马来男人很少会娶多过一个的啦。

他们的方式是,娶了再离,然后再娶.......
我见过几个华人妹嫁给马来人,然后被人遗弃了
IC改不回。

评分

chosenlc + 3 我很赞同
beebeelai + 1 活该.
brianfch + 1 愚蠢之极

现在社会越来越开通, 不同种族结婚已经是很普通了

评分

轻风 + 5 我很赞同

楼主快点去啊,还写华语????

lz发帖之前做功课啦
我不是来针对与马来人交往 是来针对lz的

kenji0316 发表于 31-7-2014 03:48 PM
lz发帖之前做功课啦
我不是来针对与马来人交往 是来针对lz的

有什么问题请说,我洗耳恭听。

你有更好的选择,为何为了嫁马来人而拉开和家人的距离。等你进入大学和社会,你会有不一样的想法。马来西亚的回教已经和真正的回教教义有点不同,为了巩固马来人的地位,进入回教就是被强制丢掉华裔的传统而改用马来人的习俗。

评分

johanson + 3 我很赞同

你不要给宗教局抓到你去喝酒,吃猪肉或去酒店咯, 要不然鞭刑等着你。
还有你离婚的话就够力, 永远不能脱教。。。

还有麻烦你叫那些马来人可以不要这样极端吗?

lz给我感觉你很天真无知,正如留恋榴莲说的。
等你有机会在马来人占多数的地方住过,跟马来人admin/政府部门办事,你才真正了解他们的习性,知道他们怎样看待伊斯兰教,你的观点马上会改。

名字不显示回教名,so what!还不是一样回教徒,没差,也是进了教离不了教。
只怕那些网友尤其是女的的看了你的帖,就盲冲冲扑向马来男子。

1. 马来男生都是游手好闲、等老婆养的
这很明显是种族偏见,你遇过懒惰的马来人不代表全部马来男人都一样懒惰,至少我认识的马来朋友都是有上进心的。
如果以马来人对华人的种族偏见来说,华人商家是狡猾、贪钱的,这是否代表全部华人都一样?
- 的确不能一竿打翻整艘船,我也见过真的有本事和有头脑的马来人,不过也真的只能说买少见少。

2. 马来男人可以娶多几个老婆
在现今社会,尤其是年轻一代,娶多一两个老婆的马来男人已经非常少见。
问过一些马来女生,她们大部分都不能接受自己的老公另娶。
再说,华人女生嫁给华人男生,难道华人男生就不会搞小三小四吗?
- 马来人能够娶四个是法律的问题,现在大部分城市的是没有这样的思维了,不过最重要的是她/他还爱你吗?
如果不爱你,就算不是马来人,也还不是可以找小三或先离婚再娶。

3. 跟马来人结婚=背祖忘宗
我很好奇跟马来人结婚跟背祖忘宗有什么关系?
跟马来人结婚进回教不代表你变成马来人,你华人的身份到死都不会改变的。
ok你说因为要进回教,必须放弃原本的姓名,
fyi,现在进回教已经不用改回教名字了,可以保留原本姓名。
再说,君不见现在很多人已经不用中文名,改用洋名,又不见你骂他们背祖忘宗?
- 这个吗?其实只要是非公开场合或非公众人物,你过华人生活或马来人生活,谁懂?你去扫祖先的墓,不可以吗?最重要的是另一半能够接受吗?

4. 跟马来人结婚后不能吃猪肉,不能喝酒,要包头。
我相信这取决于你的对信仰的虔诚。
如果你心里不信阿拉,谁能阻止你吃肉骨茶、吃叉烧饭?
另外,法律没规定穆斯林女生必须包头。君不见街上大把不包头的马来妹纸?
- 认同,不过根据我身边的例子,很多华人回教徒包头并不是法律规定,而是来自夫家那边的压力,就好像华人那样,过了门的媳妇穿的性感点,家婆就会放话或打小报告。做丈夫和儿子的那个辛苦咯,然后要求老婆怎样那样咯。

5. 去世后遗产不能归于你家人
当你某天不在的时候,你的遗产不是会留给你的另一半和你的孩子吗?也就是你的马来人老公/老婆和你的孩子。
既然这样,这又有什么问题?
- 个人财物管理观念的问题,有人可以接受,也有人不可以接受。

6. 进回教要割包皮
这其实不是很大的问题。
如果是为了真爱,那一点点皮算得了什么?
再说,医学证明割包皮比较干净卫生。
- 无所谓吧,就算不是回教也是可以割的,现在也蛮多人有割。

7. 死后必须以回教方式进行葬礼
ok我明白很多人都不能接受,我也了解。
我的看法是,人死后什么都没有了,何必要在意这些?
为何不选择好好活在当下,爱你所爱的人,跟你所爱的人一起度过每一天?
-这个对于活着的人有点抱歉,如果是自己的儿女还好(因为已经是回教徒嘛),那么本身的兄弟姐妹呢?

结论:跟马来人结婚,改的只是你IC上的宗教(现实中你的信仰其实取决于你自己),其他的只是看你怎么做罢了。
-结论是:最大障碍就是宗教局和利用宗教的政治人物!所以想娶或嫁马来人,最好是已经有打算移民去外国的。