佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的KL,基本要有RM8000 -RM10000才算小康了。在新加坡,SDG4000可以了

看有网友说新加坡太压力,要回马来西亚。马来西亚薪水最高是首都,让我来说说为什么你说新加坡压力大,大马压力更大!

房产升值率: 大马完胜新加坡,就是说现在kl 的房产比起10年前翻了几番。

房贷利息: 大马远高于新加坡,大马目前是4。45 % 左右,新加坡大概1 到2 %,对每月供款影响很大。

通膨率: 大马完胜。比杂菜贩价格就知道了。

进口货品: 大马通常更贵。

交通: 车子在大马便宜,不过是必需品。新加坡车子贵,不过公共交通便利,不是必需品。

薪水 : 不算兑换绿,一般大学生薪水几年后可以达到4 - 5 千新币,大马的话, 普通应该是4 - 5 千马币,不过也有精英可以拿到7 - 10千马币(这个比例比拿到10 千新币的新加坡精英高)。

公积金利息: 大马公积金利息6- 7 %, 新加坡oa 2.5 %, SA 4 %, 首6 萬多1 %。考慮到新加坡通膨率比較低,這個利息數據合理。

治安: 這個不用多說。新加坡完勝。

娛樂: 吉隆坡完勝。

屋子大小: 吉隆坡完勝。

個人儲蓄率: 新加坡勝。

INCOME TAX : SGD 4-5 千的TAX RATE 比马币RM7-8 千的低很多.

這是我和我吉隆坡朋友談天得出來的結論,我的感覺是大馬工作可能比較開心,和家裡人常見面,不過生活壓力相對高些,儲蓄率相對低些。

很多新山的房子其實被外州的人買走的,越來越多吉隆人向南移。

總結: 吉隆坡的生活壓力指數比較高。

内容我可以接受,但请重新编辑主题。  发表于 31-7-2014 11:12 AM

你有你道理,但是这有完没完~

我赞同吉隆坡的生活压力真的不小,没有8-9千月薪真的无法过好日子。
星加坡我就不懂,毕竟没在那里生活过,可是我觉得那里的生活压力也不小,毕竟我们都是asian culture.
可以考虑欧洲国家,生活比较悠闲。

chyelee83 发表于 31-7-2014 11:15 AM
我赞同吉隆坡的生活压力真的不小,没有8-9千月薪真的无法过好日子。
星加坡我就不懂,毕竟没在那里生活过, ...

一家有一家的苦啦。
以前我在英国念书+暑假工时,有想过留在那边打工,但有钱了又不怎么快乐,因为家人朋友都在大马。

做人,主要知足才会长乐!

st_tina 发表于 31-7-2014 12:14 PM
一家有一家的苦啦。
以前我在英国念书+暑假工时,有想过留在那边打工,但有钱了又不怎么快乐,因为家人朋 ...

有时候为了下一代,没有办法。就像我们的祖先当年也是这样。。
人生,都是一个字,烦

坦白的说,现在的确要八或九千薪水才能应付,但是很实在的,大多数的人都在五千左右,如果是两公婆一起有这样还是可以,但只有一方的话,就很吃力了,根本不用说有存款。。。。。

Follow Us
chyelee83 发表于 31-7-2014 12:27 PM
有时候为了下一代,没有办法。就像我们的祖先当年也是这样。。
人生,都是一个字,烦

其实不用太烦,只要自己尽力做好就可以了啊。

比如说,你已经尽力做到最好,老板给你RM5k,但你认为不够,哪你就自己想看,如果你走出去,你可以拿到RM8k吗?
能的话,就去。不能的话,就想想为什么不能。是不是经验不足,还是不够知识,再往哪方面进修。

st_tina 发表于 31-7-2014 12:35 PM
其实不用太烦,只要自己尽力做好就可以了啊。

比如说,你已经尽力做到最好,老板给你RM5k,但你认为不够 ...

有时不是钱的问题,是社会环境。。

新加坡也不是你想像中的好,新加坡有很多其他国家外来者工作。。。
除了竞争,还是竞争,没有增值自己,分分钟你就被淘汰,除非你有靠山做后盾,毕竟新加坡生活tempo很快。。。

新加坡屋子也不便宜,比较好就是,买屋子直接扣cpf,但提前你必须是pr holder,现在申请资格比较严格,good luck。。。

很多人,新加坡工作,居住新山,几年前是很好的,不过现在屋价也升得快,加上最近闹得hot hot的新山----新加坡通道收费/vep 提高收费,到最后受影响的还是马劳,增加了负担。。。

每天来回新山的biker/driver,得承受塞车烦恼,一塞不是几十分钟,而是1-3个钟那种,biker更惨,每天来回而是冒险性命的那种,这些滋味,只有biker知道。。。

新山,如果不是治安的问题,相信会吸引更多外国人居住。。。iskandar-nusajaya/setia indah/bukit indah bla bla bla...

吹水的,听听就好。。。

是吗?KL的房产会比新加坡贵??
在新加坡,我要找一间可以有自己的一小块地盘晾衣服的房子,
只能找组屋底层,而且那一小块地盘是政府的,
property agent quote我SGD900++
在KL,MYR900++在某些地区我可以买双层corner lot了。。

jimmy8349 发表于 31-7-2014 02:52 PM
新加坡也不是你想像中的好,新加坡有很多其他国家外来者工作。。。
除了竞争,还是竞争,没有增值自己,分 ...

现在在JB住,来回新加坡工作也是要哭了,
两边custom都起价。。。

卡螺丝 发表于 31-7-2014 05:05 PM
是吗?KL的房产会比新加坡贵??
在新加坡,我要找一间可以有自己的一小块地盘晾衣服的房子, ...

找楼,怎么不找 ‘鞭神’

房屋,还是新加坡的贵。。。
不用说产业,比租金就好了。。。

工业区,很多地都是政府的,contract 30 years let say,到期了不懂还能不能renew,不能的话就吃自己了,另外找过,地也是贵到父母认不得。。。
单单地,小小块地就千million起。。。

卡螺丝 发表于 31-7-2014 05:07 PM
现在在JB住,来回新加坡工作也是要哭了,
两边custom都起价。。。

那种的塞法,不是一般的塞车,如果是普通塞车就好很多咯。。。
有个朋友,每天3/4点凌晨就起身了,早点出发,目的只为了避免交通阻塞。。。

所以,我可以说,你看好我,我看好你。。。

jimmy8349 发表于 31-7-2014 05:36 PM
找楼,怎么不找 ‘鞭神’

房屋,还是新加坡的贵。。。

我没兴趣在新加坡发展,虽然李光耀一直是我的偶像。
只是举个例子而已。
因为楼主拿新加坡的房产价格与马来西亚比较,实在是可笑。。
在新加坡要拥有有地房产除非我的等级堪比李嘉诚。
不然只能成为鸽子一族。。
白鸽笼,住久了极大可能会得忧郁症。。

jimmy8349 发表于 31-7-2014 05:48 PM
那种的塞法,不是一般的塞车,如果是普通塞车就好很多咯。。。
有个朋友,每天3/4点凌晨就起身了,早点出 ...

现在不是每天早起塞车的问题。。
而是那么辛苦给了过路费,都没多少剩了。。

在新加坡,SGD1400 就可以了。

楼主这番言论如果出现在爱情版,很多骗鲍鱼的一定群起攻击你了。

@披狼皮de羊 @tuaceng @Iamnotaguru @rachelyltang @xloongx

大家来这里玩玩吧

gipsydanger 发表于 31-7-2014 06:53 PM
楼主这番言论如果出现在爱情版,很多骗鲍鱼的一定群起攻击你了。

@披狼皮de羊 @tuaceng @Iamnotaguru @r ...

Tag 那些 C9 过来就对了。。。

gipsydanger 发表于 31-7-2014 06:53 PM

@披狼皮de羊 @tuaceng @Iamnotaguru @r ...

你做莫没有tag我?

披狼皮de羊 发表于 31-7-2014 08:51 PM
Tag 那些 C9 过来就对了。。。

那些家伙那敢来老羊你的地盘。在爱情骗骗美眉还行。