佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新3】我的 Storm Blue All New Teana 蓝色风暴~

【更新1】二楼有一些我的驾驶心得,我会继续更新
【更新2】二楼增加了汽车油耗的记录
【更新3】二楼增加了维修(Service)的价格

从去年开始,我那辆车齡今年就10岁的大屁股CAMRY的车脚一直出问题前前后后修了三次,每次都几千元

所以就一直考虑换新车,但我又很不喜欢这代的CAMRY,感觉厂商不夠城意,最重要我老婆也不喜欢

五月到六之间,看了很多同级的车,MAZDA,508,K5等等。原本就在MAZDA和508之间排回,就一直做不了决定,因为怕维修费和二手值太亏。
就这样好巧的,NISSAN就在五月公布,要在六月推出ALL NEW TEANA。还没看到真车,单看照片我就觉得这辆车是我要的了。
好不容易等到六月,可以摸真车和试车,不用说,试车后就马上决定购买,当然最重要的是我老婆也很喜欢

好了,不多说,分享我的蓝色风暴的照片,拍得不好请见谅~

车头和灯~

车尾~

车门,握把与轮胎

车內~

夜间时的灯光

评分

bexp + 1 【内容详尽,9成是nissan拍来写的购买欲贴】.
发发宝宝 + 5 谢谢分享
KEOWN + 5 谢谢分享

驾驶心得分享~
新的TEANA配上新一代的CVT牙箱,它让我不会发觉我是在开著CVT,除了安静!
在驾驶时配合Ds和Sport按扭的使用,也让我更多的驾驶乐趣
我只试过去爬一下短山坡(30%左右),配合SPORT按扭,轻松上坡。等那一天,我再去挑战天后宫

因为原厂车配给的轮胎是马牌的
ContiPremiumContact™ 2(之前打错了),抓地感一流又不会跳。因为我以前一直都在用CC5,比较了几條比较恶劣的路段,真的不错,非常稳定。

冷气我也觉得表现的很好,可能是我买原厂配给的V-Kool,就觉得车温都维持在我想要的感觉。TEANA的AIR-CON的自动模式不会把风扇完全关闭,也会自动遁环外內进气。这点我很满意。

坐椅方面,这代主要的卖点之一就是它的“沙发”,真的不是盖的,我老婆超喜欢它

我买的是2.0XL,所以没有BOSE音响,但是以我一般人的水准,在加上车子的安静,听音乐时都不开得太大声。在主控台上你有可以轻松的调整高音和低音。我只能说音乐的品质,是我坐过的原裝车里最好的一辆。

我的车灯配备是Projector Halogen,老实说除非你喜欢白灯,不然有PROJECTOR就已经足夠了。又不用怛心伤受人,又可以看得远。
当然最满意得还是车尾灯的设计,太有现代感了。
但是最可惜的就是原裝没有DRL。

它的安全设备,是让我下定决心购买它的主要原因之一,转弯的稳定,爬坡的辅助等等。当然大部份都安全设备我都没有去试,我也不想用到

整个控制台包括驾驶盘都有很多按钮,尤其那个电脑可以让我设置很多东西,比如AUTOLOCK,AUTOUNLOCK等等。它也提借很多数据和统计,让你不用花时间去记录什么油耗,每次的旅程它都会告诉你的耗油多少。对于先进的科技,我当然也是超爱的。
但是,因为在马来西亚被拿掉了GPS,BPW等等设备,就变得那个驾驶盘上的Advance Vehicle Information Display让人觉得没什么用到,除了看数据统计。

因为少了GPS,那个在中控台上的显示器就只是一个音乐播放器,手机免提和倒车时的显示器。这里我有一点要提,它的BLUETOOTH有很多功能,包括媒体共享,但是有个大缺点,就是超耗电,我手机的电可以被它两个小时內吃完(联接著但没用)。免提的联接性也不好,常常断线,而且我还发生过HALT了几次,要STOP车,然后重新START车才可以决解。我查过我的Sound System是跟美国版Nissan Altima一样的,但不知道为什么它昏Bluetooth这么糟。。。

整体来说,我很满意我蓝色风暴的表现,昨天才从怡保回来,不论超车,塞车,还是定速,都是表现一流

油耗分享
以下是从我拿车第一天起的油耗记录表
No
Litres从上次打满后
行驶的里数KM
KM/L
City Drive
Petrol
45.35
469.9010.36
75%
Shell V-Power97
44.42 478.10
10.76
70%
Shell V-Power97
47.88 561.00
11.7230%Shell SaveFuel95
45.47 526.5911.58
15%
Shell SaveFuel95
39.50 424.5010.75
75%
46.24 533.59
11.54
40%
48.43 567.2911.71
35%
40.00
501.29
12.53
60%

平均到来,成绩不错,其它可以点下图:

在汽车电脑的记录是显示我的平均油耗为12.3KM/L

维修费用分享
我前几天拿车去做了第二次的SERVICE,价格跟第一次一样138,没有收劳工费(LABOUR CHARGES)
根据我的了解,第三次起就可以选择
mineral或者Fully synthetic了。而第三次的维修价格应该高达4百元

评分

zhi_yuan + 5 谢谢分享
Qy1990 + 1 好贴
ntc2000 + 5 谢谢分享,恭喜楼主

恭喜,好车一辆。

因该不用保留了吧?

wow很够力漂亮的车~

but你的车都不是现在流行的蓝色~风暴?

好车!恭喜

恭喜,期待楼主分析更多与提供详细点的资讯

Follow Us
好车。
舒服。好过t牌的。

theanswerL2 发表于 31-7-2014 02:04 PM
好车。
舒服。好过t牌的。

为什么好过T牌? 那我的MARK X 输了。。。。。

eric8188 发表于 31-7-2014 12:47 PM
恭喜,好车一辆。

谢谢,真的是一辆值得买的车

weiwei318 发表于 31-7-2014 12:49 PM
因该不用保留了吧?

我的车的颜色是蓝色风暴(STORM BLUE),但它在阳光低下就变成灰黑

我要换车 发表于 31-7-2014 01:04 PM
恭喜,期待楼主分析更多与提供详细点的资讯

我会继续分享,二楼现在加入了我一些驾驶心得了

sypuah 发表于 31-7-2014 02:07 PM
为什么好过T牌? 那我的MARK X 输了。。。。。

是camry.

X maintenance 稍微高一些。

很美的车。恭喜楼主!

Auto Aircond 当温度够冷的时候他会打开外面的空气进来的那个模式然后刚好你经过垃圾堆,粪池,还是什么有比较够力的异味的地方时你会想哭

但是恭喜搂主买新车

kenspc 发表于 31-7-2014 02:10 PM
我的车的颜色是蓝色风暴(STORM BLUE),但它在阳光低下就变成灰黑

帮你澄清~

各位nissan storm blue是这个样子的~~~
不是subaru 蓝那种~

楼主快点涂多多美容品下去给它闪闪亮亮就看得出是蓝色了
恭喜新车~
nissan这代的家族脸比过去的好看~

ricgan 发表于 31-7-2014 02:17 PM
Auto Aircond 当温度够冷的时候他会打开外面的空气进来的那个模式然后刚好你经过垃圾堆,粪池,还是什么有比 ...

是的,没错,所以自己买了一台Medklinn AutoPlus空气净化器,但是效果还是不理想,总有点味道出来

moon'prong 发表于 31-7-2014 02:21 PM
帮你澄清~

从这张照片看这车很像INFINITI LOOO

moon'prong 发表于 31-7-2014 02:21 PM
帮你澄清~

哦,原来如此。

我做了COATING,但是就是在阳光下,它一定变成灰黑色,就是没办法。晚上近看就会变回灰蓝色

kenspc 发表于 31-7-2014 02:48 PM
哦,原来如此。

我做了COATING,但是就是在阳光下,它一定变成灰黑色,就是没办法。晚上近看就会变回灰 ...

哈哈这叫变色龙?XD

这辆从上一代的V6下降到现在的四缸,力水方面怎么样?