佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友买了房子, 要我付装修费

我不知道是否在这里讨论才对, 每次想问都不知道对不对, 今天他再跟我提起, 希望大家给我意见 。

和男友相识之前, 我买了一间屋子和家人一起住,我家都是女儿, 我是最大的,所以一直觉的照顾双亲是我的责任 。
买了房子后, 认识了现任男友, 相识了三年多, 现在进入谈婚论嫁的状态。
他原来有一间屋子,但是屋名在他前任女友之下,他要求前女友卖给他,然后把名字转在他名下不果,所以后来他决定要买一间屋子。

去年我们商量了很多房子,我一直和他说买公寓就好了, 300多千,这样他的压力不大,  因为我现在的屋子一个月要rm 1600 供期, 每个月都是我自己供, 头期, 装修费都是我自付,父母只是负责他们自己的房间和神台及油漆,我还有一辆2手的wira 要供 ,实在是很压力, 我无法和他一起承担屋子的供期。 后来我的小买卖逐步顺利,他要供两辆车子( innova 和accord )对于两辆车子我也有抱怨,但是是另一个课题了。  我和他说,我们一起供一间公寓吧 ,每个月几百块我最多牺牲点, 再努力点。 。

但是, 他最后决定买了间500多千的双层排屋,  要我出rm 30k 的装修费。
一开始他买这间屋子的时候就说了,我考虑了很久。。。 后来跟他说可以, 除非屋子也放我的名字,但是他不愿意。
然后后来就不了了之。

今天, 他估价了装修费要120-150k , 又再给我提说要我付 rm 30k 的装修费。
我真的很压力。之前买了一个180cm 的 浴缸给他, 花了近 rm 4k。  
我的钱不多, 每个月都很节省, 没有去spa , 没有洗脸, 没有去夜店, 早上5点多6点就上班到晚上, 有时候甚至半夜, 虽然日子很辛苦, 但是我做我自己的生意做得很开心, 也没有抱怨,可是, 我的钱是很省才存到的。我的屋子装修也很简单, 有钱的时候再慢慢加, 慢慢做的。
我实在是不明白没有钱为什么要花150k 来装修?
我和他说我工作辛苦的时候, 他从来不心疼, 他说他也一样辛苦, 我 ... 无处可诉, 也算了, 不和他说就是了。

但是这个他的屋子, 我知道如果结婚后我们要一起住, 可我真的很压力, 而且我是不是需要保护我自己?  像他这样把屋子名字放在前女友名下,后来什么都没有。
他是做生意的, 他也给我说过, 如果每年有几个月份他生意不顺的时候, 我需要供屋子。
还有如果结婚, 他负责供车供屋 , 孩子我负责。
现在, 我真的不想结婚, 一想到要和他一起承担另一个家, 我真的很怕。。

我的心态对吗? 我应该怎样跟他谈, 他才会明白我的想法呢?

我考虑了很久。。。 后来跟他说可以, 除非屋子也放我的名字,但是他不愿意。

他要你出裝修費,放你的名字很正常,而且你們也已經要談婚論嫁了。為什麼他不願意?

他的财务规划好像有问题噢

请问lz你的他是做什么的?收入如何?
如果你的他没有那么大的头,就别戴那么大的帽子
这段婚姻,请考虑清楚

但是这个他的屋子, 我知道如果结婚后我们要一起住, 可我真的很压力, 而且我是不是需要保护我自己?

一定要加你的名保护自己!!

为什么以前可以放前女友的名下,未来老婆就不行?

评分

khoonhoong34 + 2 我很赞同
cheinling + 1 我很赞同
vickiewong1989 + 1 我很赞同

如果要我出$$, 无论是供屋子/装修... 一定要放我的名... 因为我要保护我自己.....
如果没有$$就不要装修到很豪华... 就装修比较需要的就好了... 以后有$$了, 还可以再装修....

评分

CarineLiao88 + 3 我很赞同

Follow Us
momotooooo 发表于 31-7-2014 05:46 PM
但是这个他的屋子, 我知道如果结婚后我们要一起住, 可我真的很压力, 而且我是不是需要保护我自己?

...

我猜他上次就是放了前女友的名,现在什么都没有,所以这次就不敢放女友的名了。
我不负责任的猜的。

评分

SengMeiYee + 1 我很赞同

他都说了,以后如果他生意不顺的话,房子你要负责供....还有他只付钱还屋子车,孩子你要自己负责养

我劝你暂时不要结吧....不是说不愿意出,但是,至少是两个人一起负担能力能够负担的一切,而不是规划得这么无情。

结婚仿佛陷入一种债务的牵扯,而不是一起幸福奋斗的另一段旅程。

屋子要你出钱,不放你的名字,孩子要你自己养,买屋子的时候不考虑你的意见...这等等等 你考虑清楚吧

评分

JingJing0902 + 1 我很赞同
hoho88c + 1 我很赞同
歎名菜 + 1 我很赞同

对你完全没有保障。
看他自己能力范围,就买小一点。
不要勉强。
两人能合在一起应该是开开心心。。

可能他想保护自己。但是,LZ也要保护自己。自己要买的就自己要负责。如果现在LZ就给30K 装修费,难保他不够的时候又跟您讨。没那么多钱就别装修那么多,能省则省。更何况以后他可能要您负担更多,那时就苦了您自己。

楼主要现保护自己!这个男人很自私!!!

楼主的想法没问题,男的才有问题。

还好他前女友聪明

我和我老公在新加坡买了屋子,这里买屋要另外给COV(cash),当时他给了30k新币,我就主动说装修费我付,也用了差不多30k。因为之前结婚已经花了他好大一笔,我觉得替他分担一些不然他很吃力。。之后买家私就大样的他付,小样的我付。不过超过100k的装修费就真的很多了。。可以先做最基本的装修因为之后买家私这些还要用到一笔钱的。。 本帖最后由 tammyaterry 于 31-7-2014 11:01 PM 编辑

老实说... 我看不出LZ除了需要他的种来传宗接代以外...
其他方面好像都不需要他了吧??

这男人超自私超男人主义的说。婚后,担心你会更加的辛苦.
其实....lz有自己的本事。你确定你需要一个这样的丈夫吗?

个人认为,你没必要付上任何一分一毫在没有你名字的产业上。
再说,他给不到你心灵上和生活上的安全感。 这样的...唉..自己决定吧。
女人要理智和聪明。
(也许这是过分现实,可是现今社就是这样)

一叶扁舟 发表于 31-7-2014 05:32 PM
我考虑了很久。。。 后来跟他说可以, 除非屋子也放我的名字,但是他不愿意。

他要你出裝修費,放你的名 ...

他不愿意,一开始说是不可以用一大堆借口,他一说不愿意,我都不想继续听那些烂借口了

舞猫猫 发表于 31-7-2014 05:35 PM
他的财务规划好像有问题噢

有点,所以有时候为了这个吵架。接下来要进年货,他需要我先垫付20千,我有时候心软,答应了,然后看他换美美的车胎,音响,简直无法出声

还没结婚??屋子没你的名字??
这2点在在的表明,你不需要付装修费!!
好心,没有名字还要你帮忙供,叫他滚一边去啦!

你的男人超级自私~!为何要你出部分装修费但却不放你的名字;而且是到谈婚论嫁的阶段~!
还好意思说明以后孩子费用你全包?他不会规划自己的财务哦;需要用到2辆车子吗?有那么大的头吗?
我的老公~未注册前已经规划好一份投资计划cum人寿,受益人写的是我名字、其他人寿也已经要改写我的名字;
再来谈到如果将来有买多新的一间屋子,他会把屋子名字只放我的;而且装修费不要我付~!
目前即将装修的屋子,虽然是没有我的名字;我愿意承担部分的装修费,我老公也不要~他叫我有钱就收好来,不乱消费就好了。
你的男人太过于保护他自己了~!!!完全没有给你一点保障未来的东西。。。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同