佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷613

男友买了房子, 要我付装修费

栀子叶 发表于 31-7-2014 06:39 PM
他都说了,以后如果他生意不顺的话,房子你要负责供....还有他只付钱还屋子车,孩子你要自己负责养  ...

我也这么觉得,心很伤。
我早上6点在巴刹摆档,下午去帮朋友卖东西到晚上,最近也开始做批发。

大家说得对,他是非常的大男人主义,但对我好的时候是还好的,曾经无数的伤害我,他说是不会恋爱的关系,我也开始知道原来爱情和我想的不一样。

另外,记得了,因为我的收入无法让我再借贷另一间屋子,可我说只是放名,不是借钱,好像要夫妻关系才可以。

最近他说不要摆酒,我没有回答,我妈妈嫁2个女儿都摆喜酒,老人家自己出钱的,妈妈说一定要摆,我什么都不想说,结不结婚还是一个太早的课题。

我不是一个爱钱的女人,我只要一个可以疼我,帮我想的男人,会保护我,照顾我的而已。

刚才和他谈,是不是不要装修先,先进货卖了有钱才来装修,他很生气,说是他的屋子,他知道怎么做,叫我不要乱给意见。
以前的我会生气和他大吵,威胁他不要借他钱进货

我是男的都觉得这个男人嫁不过,看到的是你的钱是他的,他的钱是他的。

他这样对你都叫好楼主你别阿娇好了,别为了快快嫁掉就随便算了,你单身还好过你有个老公,而且几乎全部都要你出,而你什么都没有,什么都要听他的。

评分

cheinling + 2 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

迷613 发表于 1-8-2014 10:29 AM
他不愿意,一开始说是不可以用一大堆借口,他一说不愿意,我都不想继续听那些烂借口了

其實呢,這男人愛不愛你只有你才feel得出來…

你很本事很努力,可以自己養活和照顧自己,但是跟了他之後生活為何不是變好,反而更苦了?

這你就應該好好想想,一個愛你疼你的男人不會讓你受委屈的。

好的男人不会对他心爱的女人说 : 他知道怎么做,叫我不要乱给意见。(那时多么伤人的话。。)

要你出钱又不给你发意见,那你干吗要给他钱做一个不属于你家的家啊!

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同

candy_mm2 发表于 1-8-2014 10:37 AM
你的男人超级自私~!为何要你出部分装修费但却不放你的名字;而且是到谈婚论嫁的阶段~!
还好意思说明以后 ...

你真的很幸福。

我从来没有想过要他把屋子名字放我的,我也没有想过完全不要和他分担,但是他这样的花钱方式,让每一分一毫努力存回来的我觉得很委屈。
现在才想起来觉得自己很傻,年前和他去逛莎莎,他买了三支香水自己用,我自己买的自己付钱,一直以来都这样,除了生日买礼物或者吃饭他付款。
我从来没有跟他要过什么,现在我银行存款多少,每个月赚多少我都不敢让他知道,我觉得很悲哀,很不舒服。

楼主,妳真的需要考虑清楚,这一段关系值得妳这样无条件的付出吗?

婚姻是长久的,两个人要维持一段婚姻关系一定要互相体谅和包容。
现在已经是新的世纪,都是双份粮,没有人规定说买房子和结婚一定都要男人出钱。其实双方都可以一起负担,最重要是要有钱财上面的共识。

真正的爱情,是不会让另一方吃亏或受委屈的,而且还要给予保障。
有一种负担,叫甜蜜的负担。两个人先好好规划,达成共识,就算是辛苦也觉得甜蜜,也是值得的。
可是,我个人不觉的妳对你们的未来存有任何甜蜜的憧憬。他只是希望拥有他想要的一切,这就增加了妳的负担。我想妳比任何人都清楚他的为人。妳觉得妳快乐吗?

妳需要认真的思考,和妳的另一半再好好谈谈。至于结婚,以你们现在的阶段,好像还是言之过早。
切记,不要为了结婚,而结婚。

祝你幸福快乐~

评分

vendylim + 5
sweetmint + 5 我很赞同

Follow Us
傻的,屋子的名字不是你的,那麼裝修是你裝修,那麼哪裡有公平?
甭說!門都沒!
好!老子我就好好告訴你,那個男的是不是在騙你?真是世紀賤男!

1)既然不要放你的名字,那麼有一天你跟他散掉了,你要怎麼拿回你的錢?你想下!
2)你也知道他有X女友,但是現在他的X女友不要賣房子給他,是他的X女友厲害,把房子收起。

總結是:如果你裝修了,但是房子不是你的,你跟他有一天不合了,你啥都沒有!我告訴你!

你是個女孩子,雖然到了談婚論嫁,但是你也要為自己後路打算,不要等到啥都沒了,
才來哭哭啼啼,你是長女,要顧好自己,俺先告訴你,你那個男人,他是以其人之道还治其人之身,
他是用他的X女友招式來讓你受罪,只是你蒙在鼓裡,啥都不知。

评分

carol3520 + 10 我很赞同
cheinling + 5 我很赞同
blackpenguin16 + 5 我很赞同

迷613 发表于 1-8-2014 10:42 AM
我也这么觉得,心很伤。
我早上6点在巴刹摆档,下午去帮朋友卖东西到晚上,最近也开始做批发。

他的屋子就叫他自己给装修费。

迷613 发表于 1-8-2014 12:18 PM
你真的很幸福。

我从来没有想过要他把屋子名字放我的,我也没有想过完全不要和他分担,但是他这样的花 ...

容许我说句,你真的很傻....
erm,趁现在你们关系还没进入另外一个阶段;问你自己的心是否还想走下去咯~
爱你的男人是不会让你感觉受委屈、好男人是会照顾你的生活....
你现在生活那么坚强自立,其实都是你的另一半所逼出来的;
我跟你说~我跟前夫也是那样,我和他时我是非常的独立、金钱上还要我负责孩子的费用;
生日叫他买个包包给我 (100-200)他说贵,(认识-结婚10年)可是自己却每天喝酒兼充大头鬼;
所以我有多少钱我不敢让他知道,他的钱是他的~我不可以跟他讨钱,我自己的生活费用是自己搞掂~
我真的劝你看清楚你这个男人,不要将来结婚了才来后悔...

我的现任老公让我心甘情愿在他面前做一个温顺的小猫咪~
因为他不会让我感觉受委屈、而且很顾及我的感受也爱屋及乌..
每个男人都会被定义是大男人啊,可是看他应用在什么方式咯;
我老公的大男人主义是要照顾我,不给我出大钱、只允许我付小的费用、
不让我辛苦,因为他说养家是做男人的应有的担当,除非是我婚后还要继续工作。。。
再说,摆酒方面~你的男人说不要摆,是怕要用一大笔的费用吧,因为他想把钱用在他“自己”的家~!
他完全没有顾忌到你和你家人的感受,非常的自私..
而我由于第二次,我说不要摆了;反而是我老公和他家人坚持要摆酒,,,让我深信他真的很在乎我...
不因为我是第二次而嫌弃,反而要我风光进门..
所以,爱你的男人是会让你觉得有幸福感而不是委屈的;
再来~讨论之时,都是双方的意见会被聆听与接纳,言谈之中是以“我们”来讨论;
而不是我的事,你不好乱给意见...

你们一起了3年,你现在已看到问题所在了,不好盲目为了结婚而结婚咯...

评分

carol3520 + 5 我很赞同
smooky_eye + 5 我很赞同
vendylim + 5

@披狼皮de羊 又发现另一个卸脖佬。。。

楼主,你的男友很自私,典型的要发hiao又怕痛。。。
我和我的老公也是一起供屋子,
一人一半,名字我也有份。
你的男友跟你讲名字没你份,还要你出钱,
你可以问回他有什么资格要你出钱?

一叶扁舟 发表于 1-8-2014 11:09 AM
其實呢,這男人愛不愛你只有你才feel得出來…

你很本事很努力,可以自己養活和照顧自己,但是跟了他之 ...

100%认同只有你自己知道他爱不爱你。

其实, 也只有你自己知道这段感情应该要怎样走下去, 看得出你的心里很在乎他。

但是, 健康的感情不应该是这样的。一段好的感情会让你看到一个安心和美好的未来。

你是一个勤劳又独立的女人, 你绝对有幸福的权利, 好好的想一想, 与其浪费时间和他解释, 倒不如专心发展你的生意, 时间会让你知道这个男人的真心。

迷613 发表于 1-8-2014 12:18 PM
你真的很幸福。

我从来没有想过要他把屋子名字放我的,我也没有想过完全不要和他分担,但是他这样的花 ...

"他买了三支香水自己用" , 一个大男人需要用香水还要三支那么多?

就那句话而已。。。这个男人不能用。。。可以换掉了。。

第一。。他跟他 Ex 的房子。。。大方一点啦。。直接退名问题不就解决了吗 ?需要顾虑那么多 ??单从这一点就看得出来这个男人根本就是混蛋

第二。。装修问题。。大有大的做,小有小的做。。少你那个30K 其实也做的成。。为何他就不能将就 ??

所以 。。。结论是。。他本性根本就有问题。。。

不必考虑太多了。。LZ 既然能自力更生根本就不必看他脸色吃饭。。何必某拉拉去多一个担子 ?
今天跟你拿 30K 。。明天。。嘿嘿。。嘿嘿。。。

不过话说回来。。如果装修方面他说得听。。。那么事情还是有回转的。。。

金融角度。。。屋子是一人名字比较占有优势。。

问题是。。LZ 的男人其实可以选择房子让 LZ 全权拥有。。

這段感情值得樓主好好考慮吧。婚後最現實的考驗就是金錢。現在你碰到凡事就和你斤斤計較,婚後還得了。孩子的花費才是個無底洞一去不回,車子和房子供期是有期限,時間到了就停了還可以套現。
我就是太依另一半的意願,買房子也沒有我的名字。之前賺了錢都老實交到她的手上,錢如何被花掉我也不清楚搞到每月口袋空空。沒有了一些錢在身上,做起事來處處都受到限制。後來鐵了心把工資和花紅都自己收起來任何花費由我處理。
這時才發現,原來由我一個人賺錢養家日子還是可以過得好好的也不會捉襟見肘落到錢不夠用。現在因一些財務上的問題,她跑到其他地方了孩子由我自己處理。
勸樓主好好的想一下這段感情是否值得走下去,免得不僅自己痛苦還連累了無辜的孩子。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

我猜他上次就是放了前女友的名,现在什么都没有,所以这次就不敢放女友的名了。
我不负责任的猜的 +1

谈到钱就连夫妻都敏感了。必须好好谈谈得到共识。

唯有你自己看着办吧!免得结婚后闹个六国大封相。

这个男人可以不要了。