佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷613

男友买了房子, 要我付装修费

其实你也发现出现的问题对一个女人来说根本就不公平,不要挖一个坑,然后自己跳进去。保护自己!大不了就分了,你怕没人爱?最怕爱错人。

迷613 发表于 1-8-2014 12:18 PM
你真的很幸福。

我从来没有想过要他把屋子名字放我的,我也没有想过完全不要和他分担,但是他这样的花 ...

分了吧。。。我是男的,觉的在拍拖时,什至结婚后,双方都要适当的保护自己没有错。。。但如你男人这般的,不只过度保护自己,就连你本身的保护罩也要斥除,那。。。他是在耍你,等一天你粮尽弹绝,他已没需要你时,就是你们bye bye 的时候。。。还有。。。你不应该答应他,在他生意不好时帮他供的。。。别给我看死。。搬进去后,很快他就会以没生意为理由,要你帮他供 。。。然后,一个月,2个月。。。3年,10年。。。你好自为知吧。。。

你是在找一个疼你的男人呢?还是在找一个需要你来疼的男人?

你自己衡量吧……

(容我说得白一点,这种男人送人也没有人要吧?

楼主,请考虑清楚,婚姻是一辈子,一个男人做什么都只想到自己,那么他不只是自私,也很没有担当!
养一个孩子,从怀孕到教育费分分钟比供一间屋子还要贵!还没结婚就已经告诉你这些,就是在向你说明,婚后你可能要养麦我……
还有哦,万一有一天他没有收入,你自己一个人是否能承担这些债务?
(我未婚夫买屋买车都是以一个人的收入为考量,以防万一其中一人没有收入另外一人还能承担)

买屋子,放谁的名字就谁出钱,楼上很多大大已经说明了,这只是对你自己的保障!更何况你自己也有很多负担了~
楼主加油!要多为自己想想……真的不行就直接告诉他,他现在不能体谅,以后你就更别想他体谅你了……

p/s: 你们交往几年了?不会谈恋爱这种话也说得出口?!

迷613 发表于 1-8-2014 10:42 AM
我也这么觉得,心很伤。
我早上6点在巴刹摆档,下午去帮朋友卖东西到晚上,最近也开始做批发。

楼主,其实你说的一个问题关于“还没结婚不是夫妻关系所以不能放你的名字”,其实是可以的,我就是个例子,我们之前还没注册结婚就买了屋子,他贷款借钱是他的名字,可是屋子有我们两人的名字,其实这是应该的而且对他也很合理的,因为你们两人都有名字是个人一半的“股份”在内,如果哪天你们要卖房子也是要通过两人的签名才能卖,那对双方都是个保障,如果他因为“前女友”的关系而不信任的话,那么我觉得他对你存有怀疑,那么你大也可以不必再借他钱做其他的投资或是垫钱等等的,因为他是男生都不信任你了,那为何我们做女生的就要完全信任他,还要花无限量的金钱$$$来帮助他呢?他不信任你,可是却要你花钱在他身上,分明是个超级无敌自私的人!而且还有结婚生子你负责,难道孩子不是留者他身上的血吗?而且他超级会算,因为他深知道供屋子(只因为他的兴趣和喜爱)供车子(因为他需要有间瓦遮头,但是没有这么大个头却要由你话费让他享受!)都不如供孩子的话费来的高及贵!之前也有人算过一个孩子供书教学到长大要1M吖~这男生其实是看准你会心软才会一直用各个甜言蜜语的方式来让你心软出钱$$$,这样他也可以少努力好几年就有大屋住,还有人帮他供养孩子!这男人真的嫁不过,看来看去他只是个爱自己的人而已~请楼主三思而后行,天涯何处无芳草,何必单恋一枝花呢?这世上还是有不错的男生可以给你幸福快乐的日子~请三思~

对于男女朋友联名买产业,我的建议永远都是-在法律上,你们两人什么也不是。无论你多爱她,他多爱你,只有一张签纸合约才能保障双方利益。

Follow Us
这种男人
我怀疑你为什么还要继续和他走下去
女人有时候就是心软。难听点就是犯贱
这么严重的问题看不到
只看他 ‘偶尔’对你好的时候
你自己想一想吧

他很生气,说是他的屋子,他知道怎么做,叫我不要乱给意见。

说真的,看到这句就明白,即使以后结婚了,在他眼里那也是他自己的家而已不管你的事。你们也许不能共同面对未来。。。

分开吧, 他不值得你付托终身的

站在一个女人的立场和一个用财经角度的立场.

你需要考虑的是

1) 你的爱能不能让你未来少一点埋怨, 甘心的嫁人, 然后负担另一个家的开销. 如果现在的你很彷徨, 也许不适合那么快做决定和 commit.

2) 历史告诉我们, 多相爱都好, 财政独立是有必要的, 任何支出都必须双方同意, 在还没有出前, 就需要有共识.  婚姻无法保障相爱, 也不能保障天长地久, 但是, 法律能.  所以, 要嘛你们结婚了你才帮忙, 要嘛屋子有你的名字. 当然如果从头到尾你只是出 30k 装修费也许不需要麻烦加名字, 因为听说加名字需要律师费就 8k 左右或上几千的.  说句难听的, 万一分了, 也简单, 那 30k 就当送他的分手费, 但好聚好散.  
所以也许你们若结婚了再考虑不迟.

3)你是长女, 但你的弟妹什么时候可以出来帮忙负担, 如何分担那开销必须有一个计划表, 也许他们开始分担了你才结婚也可以. 毕竟, 你的负担, 你的责任, 不是他应该考虑的. 不能因为你有负担, 所以他那边你可以什么都不出, 那么就不是共生活了, 而是等人养了. 又或者, 你可以分担共同开销如电水费等.

最理想的做法是残忍但理智的.
1) 和弟妹讲清楚以后他们的责任.
2) 你有份用的就出, 没用的就不出.  如果是他自己没有考虑自己的财务能力, 去充大头买贵车, 买大屋, 而没有和你商量, 不是经过你同意的计划, 那么也不是你需要去考虑负担的.
电水费有用就一人一半, 其他的就用房租的概念去分担, 那么你也不是白吃白住的了.

这年头, 生活不容易, 另一半的开销, 生活方式会改变你未来的生活素质, 想想你要什么吧.

通常找陈峰解答的女主角,都只是想找人斟诉而已,最后自己都是往崖涯跳。(多来问)

我希望你不一样。

这男人的品种被视为劣品,以后孩子像他就惨,像你没问题。

我有看过一个例子,父母都见面论婚嫁,新娘才惊觉他的未来老公有问题,(像你的男人一样)
她当机立断不和他结婚。赞!

评分

joycechua + 3 我很赞同

忘了提醒樓主別天真的認為他會為妳而改,這是他的性格改不了,就是有太多自以為是有自信的女人所以才會給傷了才醒。

好好考慮他值不值的妳這樣對他。

房子太贵了,装修费太高,车太大辆,负担太重,如果现在都这样辛苦,以后有孩子的时候怎么办?还有一些无法预料的意外。钱应该规划好,赚2万,花1万。千万别赚2万,花4万。一直想到对方可以帮忙。万事靠自己,能力范围内就给,超过就不要了。

其实LZ自己心里都知道问题所在,只是真能够下定决心和拿起勇气吗?我觉得,他这边跟LZ借钱买货,那里就去换音响,是在很不该。

虽然肯不肯为你花钱不能够代表这个男人爱不爱你。。。不过从你们相处上还有他在处理这事上还是可以略知一二。

要你出30k都没有说话权。。。你在你男人心目中的位置显而易见。

话说房子买和装修都是我老公付钱。。。但是整个设计我负责,买的家具也是全听我的。那时候因为我人在外地没办法监督进度,所以整个装修工程都是他在看。。。我回去后发现好几个不满意的地方他都叫人家拆掉做过。

不过我要讲的重点不是这个,而是他跟我说:这房子是两个人住的,所以要两个人都开心满意才可以。自己做自己爽是很没意思的。(他在不是自己住的房子装修,完全是另外一种态度。随便都可以收货。。。叫他改他说可以了!)

谢谢大家的回复。 我明白, 我也知道。

我不是多来问。
毕竟另一个的人心和真正的想法实在是没有办法知道的。

我一直以为做一个现代的女生, 必须经济独立, 所以我买屋子的时候, 也没有考虑到以后可能会遇到另一半, 没有考虑到若我以后的丈夫没有办法自己供屋子, 我要怎么和他一起供。

看了大家的回复, 我才开始在考虑是不是我一直太过逞强了? 我以为我才是自私的那个。
在这里开贴问我也只是想知道要怎么跟他谈?

装修的他有告诉我他要怎么做, 可是details 不属于我管, 大大的比如屋子要如何extend etc ... 还有主人房什么颜色, 厨要什么颜色。。。 全部都是他说了算。
所以这里很多女性让我觉得你们很幸福。
我一直觉得因为屋子不是我付款的,所以我最好不管, 但我也跟他说过, 以后如果要我住进去我很压力, 因为不是我的空间,我怕一点小事吵, 他要我滚蛋。 他一直说我想太多。
而自己也知道, 这样我以后要如何和他生活?
我宁愿自己住在自己的屋子, 活得自在。
每次我跟他说花费太高, 减少一些, 他就会不爽。

谢谢大家的回复, 让我知道原来我想的才是错的, --〉 就是我一直在想是不是我太自私,太自我保护? 而不是他有问题。
因为我有一个好朋友, 即将要嫁去国外, 她先生要她找到一份工作, 然后自己在外国租房住,她先生则住公司宿舍。 所以我还以为是我自己太自私,毕竟这个他已经有找地方给我住。

我会好好地想的, 需要时间好好消化,我会保护我自己的了, 这三年多来, 他让我成长了很多, 不然我早早就傻傻地答应他了。  谢谢。

这男人的想法很自私,而且感觉上就是不信任你,至于有没有真心的爱你可真的看不出来。
如果要你出这RM30K你就一定要他放你的名字,不然到头来吃亏的是你自己,既然他这么厉害保护他自己,你也不要笨笨的随他去办。。。

女人总是要学聪明点,无论如何都应该学习怎样保护好自己的权利和利益。
最好你每个月的储蓄千万不可以让他知道,不然到时候有排你出的钱!

最后补充:
这男人确实嫁不过。。。是我的话宁愿不嫁! 本帖最后由 pennykhaw 于 3-8-2014 10:46 AM 编辑

太可耻了,你确定要跟这样的男人过一辈子吗,每天提防他知道你有多少私房钱,担惊受怕,没有保障?
假如只是女朋友,还没有到谈婚论嫁的阶段,不放你名字这还可以理解
问题是你们已经到了谈婚论嫁阶段,就算之前的一段经历,给了他心里阴影,难道你就不值得他信任吗?都要结婚了喂~~
屋子放老婆名字没问题丫,当然,也要看看老婆的性格是怎样,假如是拜金风骚的(屋子汽车这些是基本需求,不算拜金阿),确实会让男的心有戚戚滴。
不过假如老婆是值得信赖的,放老婆名字有什么问题,被骗了,不就再赚咯。

总结一句,lz要懂得保护自己丫,虽然说家是需要双方付出,可是现在你们要组织的家,都给不到你安全感,还要怎么付出,一切都是那男的自己找来的,你没错,你已经做你该做的事情,仁至义尽。所以不是你自私,是他给不到你安全感,他的举止行为,伤害了你对他的信赖

这样的男生,也能约会3年到谈婚论嫁?

我觉得以楼主这样能经济独立的女生
配不上

试想一下,如果没有他,你的日子是不是过得比较好?
不用烦恼那么多无聊事

找个疼你的,不让你烦恼的男朋友吧

现实点吧~以你的经济能力能养活自己,为什么要倒贴在他身上?
给不到保障和计较的男人身上你得不到幸福的~
他的未来里有没有你的存在都还不知道呢!
要懂得保护和保障自己!