佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷613

男友买了房子, 要我付装修费

他应该觉得妳的经济能力会很不错,所以妳的就是我的,我的就是我的。
如果有一天结婚了,他赚的钱自己花,妳赚的钱就拿来养家。

他原来有一间屋子,但是屋名在他前任女友之下,他要求前女友卖给他,然后把名字转在他名下不果,所以后来他决定要买一间屋子。

一开始他买这间屋子的时候就说了,我考虑了很久。。。 后来跟他说可以, 除非屋子也放我的名字,但是他不愿意。
然后后来就不了了之。

做么之前放前任女友的名字又可以,现在你们都打算要结婚了,可是也放你的名字进去又不可以??其实钱这种东西不必看到那么重吧,毕竟都要结婚了为什么他还要分到那么清楚?感觉怪怪的

楼主先不要说保护不保护的,装修费,孩子费用,还有几个月要你供吔,最后连个名字也他没有是不是很着数?比如你买家私,可是家私却放到人家的房间,你连动的资格也没有,这像话吗?不是现实不现实的问题,既然自己要买贵的房子,搞到装修费还要是100千以上叻,要你付钱,却连名字也拿不到,这说不过去。。感觉男的很自私,不过他可能也是因为前女友的事吧?其实你们都要结婚,是不是应该坦诚相对,不要那么自私。。

我只看第一樓,後面就懶惰看,但是……

1. 要你給裝修費,為什麼不能放你的名字?

2. 你們是到了談婚論嫁的時候嗎?
如果不是,最好別傻傻把那麼多錢放進去房子裡(他的前女友的case就是你的借鏡);
如果是,我還是不能理解為什麼不能放你的名字

3. 一個男人沒有能力卻什麼都要最好的(還要浴缸?!),他的財務規劃真的很有問題。
你確定他以後的日子真的應付得來?還是每次都要你擦屁股?

(po了過後我再爬貼)

迷613 发表于 1-8-2014 10:31 AM
有点,所以有时候为了这个吵架。接下来要进年货,他需要我先垫付20千,我有时候心软,答应了,然后看他换 ...

“墊付20千然後改車”
刚才和他谈,是不是不要装修先,先进货卖了有钱才来装修,他很生气,说是他的屋子,他知道怎么做,叫我不要乱给意见。
以前的我会生气和他大吵,威胁他不要借他钱进货”

樓主,別一味把錯誤往自己身上攔。
難聽的說,可能就是因為你每次都這種想法,
所以讓他覺得“對吖,我住不起大房子、豪華裝潢還不是因為你沒能力!”。
從你說出他的種種行徑,他本身就是一個很自私的人,
一個大男人我不能理解為什麼要你那麼辛苦賺錢給他花在不必要的東西上。
他沒錢花是你的錯?!

樓主,他如果是腦子還能用的男人,他就會知道他應該把錢花在哪裡。
沒改車,難道車子不能走?沒裝潢難道房子住不了人?
我很佩服你能忍受這個男人3年,是我3個月就把他踢到遠遠去!
你也有自己的負擔,如果他不能理解你的難處,還一直不顧你的感受逼迫你,你確定他真的愛你嗎?

他說什麼不重要,重點是他真的做到嗎?做到才來說話吧~

评分

Chkokk + 6

楼主,坦白说当中你的男友是否因为听从的父母/家人的意见 所以坚持买了较贵的屋子?
我本身就是有这种情况, 但是前提必须是屋子一定要有注册我的名字。我们达到共识而且他父母也没异议 , 若我以后可能无法供自己的部分,那他的薪水还是足够应付 才可以。。不然就是给自己装了个计时炸弹。。太危险了!
我们女人毕竟要给自己留后路, 以后的事没准的。。可能俩离了, 还不至于人财两空啊~~

Follow Us
别再那么委屈自己了。。。。他那么自私自利,根本就是要你养他
对自己好一点,就算自己生活也没那么累吧!!
痛苦一阵子,也好过痛一辈子!!
算是早点看清他的人。。。

楼主,好好想一想吧,屋子没你的名字,他根本就是敲诈你。

告诉他吧 ,不放名字就别想你出装修费。

还有不要当你是傻瓜,好不好!

还有为什么要2辆车呢? 都是过100K 的车~

他原来有一间屋子,但是屋名在他前任女友之下,他要求前女友卖给他,然后把名字转在他名下不果,所以后来他决定要买一间屋子。

只有女朋友一个名字??
那女的。。有出过一分钱吗?
如果没有,你男朋友去和女方家人讨回来,
如果他们不肯还,只要你男朋友有收据交易之类的文件,
就找律师要回来。除非,他对她心软罗。。

后来跟他说可以, 除非屋子也放我的名字,但是他不愿意。

你不在他的未来里。
可以分手了

迷613 发表于 1-8-2014 10:42 AM
我也这么觉得,心很伤。
我早上6点在巴刹摆档,下午去帮朋友卖东西到晚上,最近也开始做批发。

大男人主义应该是连装修费都不会跟楼主要吧。

就算你有经济能力,他可以不养你和孩子,但身为男人就必须要有养老婆孩子的本事和责任,如果这点责任他都没有心要扛,认为那是你的事不是他的事,这种人还嫁得过咩?

我是男的都看不过眼。
没有本事就不要买咯。还有女友 还没过门的出钱。房子名字都没有。
肯定有心机的。

你的男友早离开 吃x吧。

所有钱平分,共名,不然绝对对你不利。

女人啊,不要活的那么卑微。更何况你是有本事的女人。
我也是经济独立的女人,可是我和我的男人之间所有的费用都不用我负担,他也愿意听取我的意见。
所以你真的是太委屈了~
话说你的朋友怎么也和你一样那么委屈啊。人嫁到外国,没有亲人,朋友,还要自己想办法找工作,找房子?
千万别盲目的去爱啊~

名嫣 发表于 4-8-2014 09:18 AM
我只看第一樓,後面就懶惰看,但是……

1. 要你給裝修費,為什麼不能放你的名字?

浴缸其实是我一直梦想的, 因为每天上班都很累, 我很喜欢泡温泉,希望偶尔可以在家里泡泡澡。 但我家装修的时候考虑到要把整个厕所还有另个房间全部都要敲了, 费用很高, 所以不了了之。
他知道我要这个, 所以把浴缸放在新家的装修点里, 但是我后来看了那个浴缸觉得很贵,所以我买了一个给他。 我也没有好好考虑到买了浴缸装修费也要花上一笔。。 ==

发贴在cari 其实是想知道要怎么跟他谈的, 我也知道我不需要付那笔钱,只是要知道该怎么好好的谈 。
因为我的沟通能力不够好。
不想伤他让他觉得自己是孤独的, 毕竟若是结婚我们会住在一起, 他一个人要负担一个家, 而我又要保护我自己。可能我一直都是大姐,家里很多费用我们姐妹都平摊,所以觉得让他一直人出很自私,但是没有写我的名字我也不知道怎样, 因为姐妹是一辈子的, 而婚姻, 另一个人的心到底可以在一起多久, 没有人知道, 太没有保障了。

谢谢大家的打报不平, 我已经和他谈了些, 他说他会负责全部的装修费, 我们也在沟通着他的财务规划,我有很明确的告诉他比如我怀孕了生产什么的, 是无法这么拼上班的, 到时候收入会减少什么。他有说结婚后他的保险全部受益人都是我的, 还有屋子放他名字对于保险方面比较好,但是我有点听不懂, 然后我在想我现在的保险基金受益人是我爸妈,是不是我也要买几份保单受益人是他 ? 有点困扰。
然后如果真的结婚后要怎样分担家里的费用也许还要再来这里偷师。 。。 当然这是以后,

因为就目前能不能继续走下去,会不会结婚 ,  也不知道, 因为最近实在是太忙了, 所以还没有仔细想以后,我需要一点时间整理。
也没有时间一一思考回复大家, 但是大家的内容我是有仔细阅读的。
谢谢大家。 非常感激。

希望你得到你要的幸福

迷613 发表于 5-8-2014 07:21 PM
浴缸其实是我一直梦想的, 因为每天上班都很累, 我很喜欢泡温泉,希望偶尔可以在家里泡泡澡。 但我家装 ...

房屋贷款放他的名,房子保险放他名,他如果挂了受益人是银行,扣除贷款后间接受益人是作为遗孀的你——当然这保险的购买和物业拥有权(所放的名字)没有直接关系,是按贷款人的名字计算的。
人寿保险等就要另当别论了。

还有一点你没提到的就是,倘若你只出装修费,没有拥有权,将来如果房子卖了屋价起了,那个收益是否是他作为业主一个人的。
是的话你就不适合【投资】进这房子。
生活上的费用,养育孩子的费用则是另一笔需要厘清的账了。

感觉上他有被前女友一朝被蛇咬三年怕井绳的感觉,所以也是严防着会不会在和你结合时再吃闷亏,因此抗拒放你名字,却想到婚后你也会住这房子,就会叫你出一份。

其实你们都没有错,虽然说“谈婚论嫁”了,看得出你们都不太有信心,也都在防着对方。
不是不可以防,而是可以更建设性的摊开来说,为双方的利益取到一个平衡点,甚至创造双赢的局面——譬如说将来再一同投资买房,共享收益与风险。

个人主张先把账目算清楚,后面再来说人情——至少这种人情过后能衡量,不会双方都觉得自己多付出了而产生怨念。
这个做法有一个坏处就是在前期你也许会被冠上“斤斤计较”的标签,所以如果要执行,你必须和他沟通清楚,不然这种标签同样伤人。

自己要三思,祝你幸福

我不明白一点:如果他的旧女友不要卖她的50%那间家,那么为什么你男友不要卖给她,然后拿来装修?不然一半一半拿来做莫?两个又分开了。
觉得你男朋友有东西隐瞒你。分分中是骗你有第一间家的。