佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷613

男友买了房子, 要我付装修费

Boyfriend can change easily, but husband take longer process.
As a man, I don't feel like he is doing things the right way.
爱是一种选择, but husband in Chinese society means a higher level type of relationship.

如果你不能改变他的心态, you might need to change a boyfriend as a husband.

评分

vendylim + 3 我很赞同

LZ 和男友的財務情況
1.一間月供 RM1600 房子
2.一間 RM 500k 房子
3. 車 Innova + accord + wira
4.RM 4k 浴缸
5.前女友連名屋子,供 RM ??
6.還裝修, RM 150k,到時追加到來 RM 200k??

看來收入還不簡單啊,但又好像不穩定~~
對不起~~離題了

只覺得兩者的溝通和對財務上的看法有分歧
長久下去早晚出事
再加上和前女友還有屋子連名的瓜葛
自己好好想想吧
希望你幸福~~

屋子都买这么贵给你们婚后住了,稍微分担一点无所谓; 不过一切不要过分奢侈, 量力~ 本帖最后由 yy888 于 7-8-2014 02:42 PM 编辑

他可能有阴影,所以不敢放你的名字。
你是否相信他?你对他是否有安全感呢!
要看看你自己要拥有才付出,还是先付出才拥有。

如果你们认为彼此会白头偕老的话,其实放谁名字都无所谓。
能的话房子最好不要两个人的名。

他是做生意的, 他也给我说过, 如果每年有几个月份他生意不顺的时候, 我需要供屋子。
不放名?
机关算尽,这么强?还要免费鲍鱼?
他以后一定很有钱

从你的话里,我可以看得出来你已经对他没有信心了。
要谈的话越快越好,不要再拖了,那是在浪费你们俩的时间与青春。
选择在你的手里,勇敢的做出你的决定吧。

Follow Us
唉。。。LZ还是维护他的。我是不知LZ真的爱他还是习惯了。
奉劝LZ 做每个决定前都要三思,别一味的退后,到来后悔莫及啊。。。

告诉这个男的,没那么大个头就不要戴那么大顶帽!

LZ, 劝你真的要想清楚哦,因为两人都要在一起了,为何屋子不能放两个人的名字!还要你付装修费!

我和男友今年结婚,前年买了屋子,放2个人的名字,我只是出7千块的律师费罢了,屋子是他供。。到现在~

迷613 发表于 5-8-2014 07:21 PM
浴缸其实是我一直梦想的, 因为每天上班都很累, 我很喜欢泡温泉,希望偶尔可以在家里泡泡澡。 但我家装 ...

其實我也不明白你男友說什麼房子放兩個人名字保險什麼的,但是還是覺得怪怪的。

我婚後住在他和家人的家裡,所以裝潢是在求婚之前弄的,
我沒有參與,只是他問我如何裝潢他的房間我給一點意見而已。
但是既然你談了,我相信你知道什麼最適合你,
給你一個建議,也是為了增加自己見聞,他跟你說的什麼房子不放你名字的原因,
不如去問一些朋友或長輩或者比較會這些的人,看看有沒有這些事情吧。
不是說不信任他,也是為了讓自己多懂一點,也算是保護自己的一個方法啦~

我觉得你做的很好,而且还很有本事。

如果对他的能力还有怀疑,必要的保障对你是很重要的。

男方如果不懂得衡量自己的财政,长久下去一定会有问题。

认真分析先,如果婚后的生活会让你感到不安和痛苦,千万别太快结婚,因为婚姻通常都是死在没有共识。 本帖最后由 SummerSmile68 于 18-8-2014 09:56 AM 编辑

迷613 发表于 1-8-2014 10:42 AM
我也这么觉得,心很伤。
我早上6点在巴刹摆档,下午去帮朋友卖东西到晚上,最近也开始做批发。

我看过一本书说,选男人先看缺点先。其实,对女人好是每个男人应该做的吧。

迷613 发表于 2-8-2014 07:36 PM
谢谢大家的回复。 我明白, 我也知道。

我不是多来问。

不听你话的男人,很难相处得开心吧。两个人在一起要有商有量啊。真的,现在已经不是他自私的问题。而是你们地位不平等,有他说没你说。这样的话如果结婚很委屈呢,什么东西都要怕老公先。那样人也会变不自信啊。

momotooooo 发表于 31-7-2014 05:46 PM
但是这个他的屋子, 我知道如果结婚后我们要一起住, 可我真的很压力, 而且我是不是需要保护我自己?

...

说得好。。。为什么以前可以放前女友的名下,未来老婆就不行。正是我要问的问题

我感觉到你的男朋友,好像很有问题。

第一,你买屋子,都是量力而为,如果你和他都不是根据自己本身的能力和经济条件来供屋子的话,你就就很危险了。
因为有一句话,你有写到,“如果每年有几个月份他生意不顺的时候, 我需要供屋子。”如果那段时期,你又是生意不顺利,缺钱的时候呢?等着屋子给银行拍卖?

如果你知道男朋友的父母还是你的父母,帮自己不多的话,这个险,不要去冒。谁不想住大屋?人人都想住,对吧?但是要负担得起才可以的。不要说前女友什么阴影影响不加你的名字,他信任你,怎么都会加,不认定你,就算你做了他的老婆,他也不会加。

我有点很奇怪的问题,想问你,为何你的男朋友那么执着要你拿钱去装修呢?如果你拿不出30K出来,屋子就不能住人了?屋子真的残旧就不住得人了吗?非要装修不可?

你不装修,起码都叫有瓦遮头,没有装修,通水通电,用着先哪怕你整间屋子简单家私睡tilam,你都叫有瓦遮头。
你只能当你这间屋子是投资,暂时住进去,之后想长住还是有了一笔钱才搞装修。就算你们将来供不行了,想换点小间的来住,你把排屋卖了,那个时候都升值了,你有多余的钱了,而且你卖的时候也不会心痛,因为你屋子没有什么装修。

如果你们两个收入不稳定,你要做最坏的打算,比如万一两个人屋子供不起,会怎么样的后果?

他不信任你,你也不太信任他。
这样的感情很难维持。
结婚是因为到了适婚年龄吗?再想想,别把自己丢进热锅里。

已经到谈婚论嫁了,可是却还是各自不信任,这样的婚姻真的让人感觉为你担心。
试想想,如果以后结婚之后也要处处提防猜疑,这样的枕边人,不是让人心寒?
虽然说人总是自私的,可是要维持一段婚姻,首先要先选对人,如果人不对,婚姻维持了也是双方痛苦。
LZ相信是聪明人,不过在感情上应该难免心软,的确要三思;多和相熟的朋友或亲人讨论,旁观者清!

屋子没有女人的名字,女人就一分钱也不要拿出来。

楼主,你的男朋友很自私。。。先不论他爱不爱你。。从你所说的一切,很明显就是他比较爱自己。。
如果真的买间屋子又没有办法好好供(你说他生意不好的几个月,你需要帮他供),装修费也没办法自己给。。就连进货都要拿你的钱。。。财务状况这么不稳定。。。为什么不考虑迟些再买?
或许你可以问问他,他确不确定自己供得起500k的屋子?要供500k,最少都要2-30年耶。。。如果将来touch wood发生什么变化,供不起了怎么办?

momotooooo 发表于 31-7-2014 05:46 PM
但是这个他的屋子, 我知道如果结婚后我们要一起住, 可我真的很压力, 而且我是不是需要保护我自己?

...

可能之前吸取了教训,现在变“聪明”了,所以只放自己一个人的名字。