佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingsly95

能告诉下我,大家5km, 7km ,10km, 21km的平均记录嘛?

麒麟~ 发表于 7-8-2014 08:43 PM
abang adik

5k-30

到了下个月就可以懂跑全马的记录了~

kimaro 发表于 8-8-2014 09:13 AM
5km我是可以做到20分钟,但是我不是快跑型的跑者,前面快不代表后面可以很快的,你的计算方式是有点错误的, ...

哈哈哈~也许你误会我意思.我的意思是说,你都有能力20分钟完成5公里,你还说自己只是名长跑者,"不能快"的..其实,5公里有能力20分钟已经是归类会快跑者了.后来你也发你跑过10公里44分钟,那么这就合理了..因为我之前预测你如果有能力20分钟完成5公里,你的10公里不会慢到46分钟的,肯定可以42分(最快)或至少43分半..现在你时间显示是44分,那还算合理..你的5公里应该也不是准准20分吧..我相信是20:XX..

从5公里的能力,是可以预测此跑者的往后距离的水准..10公里, 15公里, 21公里大约都可以预测的到..但是并不是说,单练5公里不练其他距离就一定可以做到所预测的时间.请不要误会这意思.

如果一名教练要求一名跑者10公里可以达到36分钟,那么他一定会要求此跑者的5公里做到至少17分钟(可以更快就更好),他才有条件10公里跑36分钟.如果做不到,那么就休想达标了.

以你的21公里1:50来说,算慢了..如果按照5公里你有能力跑20分钟,你的21公里是可以做到1:36-38才对(当然,你必须训练).我不需要5公里有20分的能力,只要有23:30,我去练下长跑就可以做到21公里1:50了.所以说,你的10和21公里可以有很大的进步空间.

这样说就合理了,可能我觉得20分钟还不是很快,现在明白了,也谢谢你的分享,大致上我们想的都是一样,只是表达出来的可能不同,但是因为现在我去的马拉松都会42km以上的,因为我没有在练习速度了,就要练习耐力,因为如果我可以用5分钟去跑42公里的话,成绩也是很不错的,谢谢你的指导哦

通常我会练习lsd比较多,因为我过后会去100km超级马拉松,所以我要确保的事情就是肌肉的耐力,和核心的练习,因为跑100km大致上速度可能会从5分钟跑到9分钟这样,然后会发生什么事情我也不知道,所以我是很期待哦,谢谢

kimaro 发表于 8-8-2014 11:59 AM
这样说就合理了,可能我觉得20分钟还不是很快,现在明白了,也谢谢你的分享,大致上我们想的都是一样,只是 ...

如果你5公里可以以4分钟均速完成(20分钟),那么你的10公里用均速4:12是非常合理的,而且你也可以做到 (10公里 42分钟), 那么半马用均速4:36也是很合理(1小时36分钟),至于42公里,你用5分钟的均速更是完全合理..最终成绩是3小时35分钟.

10公里可以4:12, 半马可以4:36的均速能力,但是跑42公里却用6分钟就对不起自己的能力了.5分或5分20秒去练42公里均速是很合理的.就算你跑半马可以1:36,跑全马你最终跑出5:23,这并不是你真实实力的体现,你只不过是在当天42公里跑不好而已..但是,42公里你还是有跑3小时30-59分的能力的.因为这才是你的能力范围.

当然, 5公里的成绩是用于"预测"你更远距离的大约时间,并不是代表你不需要训练.

数据是可以供参考,供预测,但是并不是能说明一切....

评分

limzejin + 5 感觉在上数学课,赞啦!

来自亚庇的成 发表于 8-8-2014 12:54 PM
如果你5公里可以以4分钟均速完成(20分钟),那么你的10公里用均速4:12是非常合理的,而且你也可以做到 (10公 ...

我5km只能做23++,10km应该47-48,半马保守就105.。。。。。。但是全马就265-270,原因是每个星期练习的里数不到30km。

Follow Us
饼干及面包 发表于 8-8-2014 01:36 PM
我5km只能做23++,10km应该47-48,半马保守就105.。。。。。。但是全马就265-270,原因是每个星期练习的里 ...

我目前也和你差不多 5 & 10和你差不多啦~

来自亚庇的成 发表于 8-8-2014 01:49 PM
我目前也和你差不多 5 & 10和你差不多啦~

最近练习都比较注重速度及体力的分配,比如跑8km,前面4km保持19分钟,后面4km不超过19.5分钟

饼干及面包 发表于 8-8-2014 01:54 PM
最近练习都比较注重速度及体力的分配,比如跑8km,前面4km保持19分钟,后面4km不超过19.5分钟

我也是如此..最近连续四天跑10公里,都是锻炼逐渐加速..前8.5公里都是慢,后1.5公里才加速..
四天分别是
53.10 (27.00 / 26.10)
52.33 (27:30 / 25:03)
52.27 (26:58 / 25:29)
51.55 (26:56 / 24:59)

很好啊,我最近在开始新的练习之前我受伤了,不小心跌倒了

5k-35
10k-1:15
21k-2:35
42k-5:30
50K- 6:48

好久不见  发表于 17-9-2014 08:29 AM

5k - 23:58
10k - 49:00
HM - 1:46:27
FM - SCKLM 2014 (coming soon)

本身的速度很看早上或下午的,早上每次跑到比较不错,夜跑就差了点。上个礼拜Energizer跑到一团糟,第一k 9:XX,看到都不爽
接下来就比较Ok,差不多都在5:10 - 5:30之间。失礼了

必能郎 发表于 13-8-2014 03:41 PM
5k - 23:58
10k - 49:00
HM - 1:46:27

真另我羡慕的PB~

limzejin 发表于 15-8-2014 03:53 PM
真另我羡慕的PB~

不够consistent,而且最近两个礼拜nike+ 乱水了,有什么apps介绍@?

必能郎 发表于 15-8-2014 03:55 PM
不够consistent,而且最近两个礼拜nike+ 乱水了,有什么apps介绍@?

我用Garmin了。它的apps更烂。。。手表还可以。
Nike+怎样乱水?我昨天才换去用,想说开多一个3rd party apps。
目前是用着Runkeeper,可是不见得GPS有多准确。

limzejin 发表于 15-8-2014 04:26 PM
我用Garmin了。它的apps更烂。。。手表还可以。
Nike+怎样乱水?我昨天才换去用,想说开多一个3rd party  ...

两个星期前,量的距离每次都多了500-1000m。。。 你说懊恼没
这么说来我应该安装什么apps最准啊?

必能郎 发表于 15-8-2014 04:37 PM
两个星期前,量的距离每次都多了500-1000m。。。 你说懊恼没
这么说来我应该安装什么apps最准啊?

nike+不曾遇过这个问题哦,电话不多不少也有点影响的。

GaiDanZai 发表于 16-8-2014 12:18 AM

我觉得我电话应该出状况了。。看看reinstall能不能帮到。。
不然就换apps,再来就买手表。。

5km - 27分钟
                  10km - 56分钟
                                      15km - 1.32分钟
                                                             21km - 2.03分钟

GaiDanZai 发表于 16-8-2014 12:18 AM

昨天跑LSD直接起笑!跑了11.7剩下0.7km。。 算了,放弃。。