佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

新山关卡今调涨路费

小儿 发表于 1-8-2014 08:51 PM
新加坡政府先收费的,所以马来西亚才要收费。
我弟弟就是每天要给新加坡133块,所以马来西亚政府如果要收 ...

算了,也许我这样讲你听不懂,
换一个说法,

你想一个方法出来是可以避免给新加坡政府收SGD35的.
你想得出,我就当你赢.

kmrddecade 发表于 1-8-2014 09:00 PM
马来西亚才收RM16.90,这是一个问题吗?
就好像我们在吉大州工作的人,一天走plus toll的钱都比RM16.90多,工 ...

楼上网友说的马来西亚收的不合理,是指
(一)马来西亚连自己的人民也收,就是马来西亚的车要从新加坡进入马来西亚。(这个是主要的)
(二)新加坡收我们那么贵,马来西亚却只收那么一点。

我怀疑你的领悟能力有点问题,不懂理解到哪里去,还说那个网友保护新加坡车。
还有为什么要想办法避免sgd35,这个是他国的政策,要避免的话就坐Motor进去。

kmrddecade 发表于 1-8-2014 09:03 PM
算了,也许我这样讲你听不懂,
换一个说法,

有。拿PR,买新加坡车。可是代价更大

其实,交通问题很多人都已经很不爽了,只是马劳的反应特别大罢了,可能是学到新加坡的pattern吧!
RM16.50不是很多罢了!比如说住芙蓉,在吉隆坡做工来回的人也差不多这样上下。现在的问题只是人家接受不到一次起这么多,再加上新加坡的VEP也起很多。我想可能马劳怕饭碗不保而不敢拿新加坡出气,才矛头反指大马政府而已。

评分

enidsyl + 5 我很赞同

小儿 发表于 1-8-2014 09:17 PM
(一)马来西亚连自己的人民也收,就是马来西亚的车要从新加坡进 ...

我的想法和你不同,
我觉得新加坡这次收的SGD35是一种针对性的,
如果新加坡是因为太多马来西亚车进入新加坡而导致新加坡人不满,
那么新加坡应该实施的是马来西亚车共车计划,
就是如果一辆车里面坐有5个人的话,收SGD10,
如果是一个人驾一辆车的话就收SGD100,

可是只要是马来西亚车都通通收SGD35,这个根本就是针对马来西亚人了.

还有要避免新加坡政府收的SGD35,目前来说还是有办法的,就是租新加坡旧车来驾,
但是如果马来西亚突然来一个针对新加坡车的收费,到时连这个方法也没有了,
哪才是真正的死路一条.

kmrddecade 发表于 1-8-2014 09:00 PM
马来西亚才收RM16.90,这是一个问题吗?
就好像我们在吉大州工作的人,一天走plus toll的钱都比RM16.90多,工 ...

为什么你不要来新加坡做?
那么就可以2.6啊

EPF 发表于 1-8-2014 09:29 PM
为什么你不要来新加坡做?
那么就可以2.6啊

虽然我很想,但是现在我收3.2

Follow Us
坐 motor 去新加坡 也要 给钱啊

玩死你 发表于 1-8-2014 09:27 PM
有。拿PR,买新加坡车。可是代价更大

马来西亚人出名上有政策下有对策,
或许到时就有人会去租新加坡旧车来驾都说不定的.

小儿 发表于 1-8-2014 09:17 PM
(一)马来西亚连自己的人民也收,就是马来西亚的车要从新加坡进 ...

motor也中VEP,可是是SGD4而已。

现在是两边政府都在“玩野”。我觉得这样反下去也没办法,政府是不会理的,可能越起越高而已。
人民都不能做什么,不想给toll和这么多VEP,那就改骑motor,不然车park CIQ每天给parking fee rm15然后搭巴士进去,或直接搬进去新加坡住!

很好呀,兩邊可以減少車流量吧。

玩死你 发表于 1-8-2014 09:34 PM

现在是两边政府都在“玩野”。我觉得这样反下去也没办法,政府是不会 ...

Motor的我懂,所以我就跟那个网友建议说骑motor啊,因为他要想办法避免sgd35。
新加坡政府要收费,我在网上看到很多新加坡人开心,说可以减少他们国家塞车的问题等,所以他们不会反对,那么剩下的只有马劳会反对,可是马劳反对,又不得不进去工作捞新币,所以新加坡政府不会觉得有什么,也不会取消要提高入境费的政策。

kmrddecade 发表于 1-8-2014 09:32 PM
虽然我很想,但是现在我收3.2

有图有真相

kmrddecade 发表于 1-8-2014 09:33 PM
马来西亚人出名上有政策下有对策,
或许到时就有人会去租新加坡旧车来驾都说不定的.

这么麻烦,给我干脆每个月给SGD500~700的月租,搬进新加坡住更好。

其实,工钱超过SGD3k的马专是不会很大影响,现在苦的是工钱SGD1k上下的马劳而已,因为我觉的接下来巴士车资肯定会上涨,那么对他们的影响很大下的。这样下去,马劳在大马上班和在新加坡上班最后得到的兑换差异就会更加减少。

玩死你 发表于 1-8-2014 09:34 PM

现在是两边政府都在“玩野”。我觉得这样反下去也没办法,政府是不会 ...

马国厂巴算是外国车吧!那么1/8起,就要给SGD35了
可是为什么这些印度巴士司机,不敢向新加坡政府示威?

反而转来向收取区区RM16.50的马国政府示威?
欺善怕恶?

kmrddecade 发表于 1-8-2014 09:30 PM
我的想法和你不同,
我觉得新加坡这次收的SGD35是一种针对性的,
如果新加坡是因为太多马来西亚车进入新加 ...

当然想法不同,我在说马来西亚政府的收费政策,你在说新加坡政府的收费政策。

评分

kmrddecade + 5 想法不同是正常,不过还是谢谢你的讨论

小儿 发表于 1-8-2014 09:38 PM
Motor的我懂,所以我就跟那个网友建议说骑motor啊,因为他要想办法避免sgd35。
新加坡政府要收费,我在网 ...

其实我不介意过toll给钱,可是我不满一次过起这么多而已。而且政府还不pandai,好选不选偏偏选这个时候和新加坡的VEP一起起价。
可是反也没有用,改不了的。找其他方法把多给的钱再补回来更实际。

评分

kmrddecade + 5 我很赞同

玩死你 发表于 1-8-2014 09:41 PM
这么麻烦,给我干脆每个月给SGD500~700的月租,搬进新加坡住更好。

其实,工钱超过SGD3k的马专是不会很 ...

唉~~~~想到过几年薪水没起还想到新加坡投靠亲戚常住  ~~~嗯哼

EPF 发表于 1-8-2014 09:40 PM
马国厂巴算是外国车吧!那么1/8起,就要给SGD35了
可是为什么这些印度巴士司机,不敢向新加坡政府示威? ...

在你回答我的那个回帖中,我已经写到很明显了。
难道你要我完全写出来给这里的人围攻咩...

玩死你 发表于 1-8-2014 09:47 PM
其实我不介意过toll给钱,可是我不满一次过起这么多而已。而且政府还不pandai,好选不选偏偏选这个时候和 ...

新加坡政府起得太离谱了,我看不止你不满,应该很多人也不满。现在马来西亚政府又要收入经费。
你有考虑搬进新加坡住吗?可能会比较节省。

小儿 发表于 1-8-2014 09:49 PM
新加坡政府起得太离谱了,我看不止你不满,应该很多人也不满。现在马来西亚政府又要收入经费。
你有考虑 ...

我逃离那种生活了,之前没起价钱前,我是住新加坡的,当时的租金,小房没冷气是一个月SGD400而已。
因为我觉得钱不是关键,而是每天这样来回不是办法因为很累。
不过这次的起价,两边政府都很狠下,不给过渡期,如果收入不多过SGD2k的人会有影响。