佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

仰卧起坐 肚子痛

请问谁有这个问题吗?
刚开始做仰卧起坐 肚子会酸累 这是正常的....可是做到20-30下 肚子开始有一块东西(可能肌肉)会抽搐移动 非常的痛 好像抽筋那样 那时候人一直要站直 如果稍微弯腰会觉得那块东西又来抽搐 zzzz 过几分钟后就没事 可是不能再做仰卧起坐了 不然会再来= =

第一次做太多了吧。。。要循环渐进。。

应该是伤到肌肉了。暂时停一两天吧,安全起见,你可以一次做15下到20下,分4次做比较没这么激烈。

真搞不懂什么事情 我看朋友做100下 最多酸罢了 我做30下就好像抽筋那样 那个痛就好像有时笑到太厉害肚子痛那样= =

loser6767 发表于 1-8-2014 11:34 AM
真搞不懂什么事情 我看朋友做100下 最多酸罢了 我做30下就好像抽筋那样 那个痛就好像有时笑到太厉害肚子痛那 ...

“有比仰卧起坐更有效的动作吗?”答案是:有几十种练习比传统的仰卧起坐更有效。

事实上,传统的仰卧起坐是效果最差的腹肌练习之一。而对于这些其他动作来说,并不能因为你无法一口气做一百个,你就认为它们没有效果。

如不做仰卧起坐看看,  试试其他的方法看看。

loser6767 发表于 1-8-2014 11:34 AM
真搞不懂什么事情 我看朋友做100下 最多酸罢了 我做30下就好像抽筋那样 那个痛就好像有时笑到太厉害肚子痛那 ...

不要和朋友比较,他有腹肌吗?我有看过经常在gym房做sit up 超过30下的。都有肚腩。数量不是一切,质量才重要。还有eat clean,就算每天做20-50下分开做也是一样有效果的。

Follow Us
weesoon 发表于 1-8-2014 11:49 AM
“有比仰卧起坐更有效的动作吗?”答案是:有几十种练习比传统的仰卧起坐更有效。

事实上,传统的仰卧 ...

原来如此。
我做sit up也最多的25下三set罢了。
我有个朋友胸部比我打大,他说做push up 一天一百次。但是胸部和肚腩一样松松的。我的胸虽然小,但是比他结实。我push up一次最多15下罢了。

一个初学者不可和pro者比较的。

受教了 :lol 重质不重量 我会慢慢来  快走+慢跑 40分钟 , sit up 20下*3 ,玩下胸肌器材 吹下水就收工了 :lol

可能姿势错了,或者刚开始做的太多次了,要慢慢来。不可太急

loser6767 发表于 1-8-2014 02:14 PM
受教了 :lol 重质不重量 我会慢慢来  快走+慢跑 40分钟 , sit up 20下*3 ,玩下胸肌器材 吹下水就收工了 : ...

如果要更有效果的话,建议玩埋脚。对lower abs很有效。其实脚会影响到abs的。

慢慢加reps ....

1st day: 20 reps .. 2nd day: 25reps .. 3rd day: 22 reps... 4rd day: 28 reps ...

做那么多下要做么?我看过大把一天做200-500次的嘛不是一样没什么

关键是muscle under tension的时间,你试看五秒上五秒下10-15reps你就可以挂了

没做过的突然做运动会不适应,慢慢来吧