佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么罗厘轮子前段都会绑个用黑色橡胶带的东西?

各位有注意到很多路上的罗厘,尤其是大型罗厘,全部轮子的前面都会绑着一束用旧轮胎内胎做成的黑色橡胶条状物,在那边悬空挂着,开车时让它在那边摇啊摇,偶尔会碰到转动着的轮胎。

请问有什么目的要这么做?

如果是清洁用途这也未免太低效率了吧,虽然是免费。

没有人真正告诉过我原因。如果这里有人知道的话或自己是罗厘司机也这么做,请告知原因。

我的lorry 司機說是洗tayar 用的。

那个是用来绑东西的,如帆布,或其他要拉紧的用途。

评分

kenspc + 5 我很赞同

monster.inc 发表于 1-8-2014 08:27 AM
我的lorry 司機說是洗tayar 用的。

怎么洗呢?就在罗厘行驶时随机拍打转动着的轮胎而达到拍掉肮脏物的目的?听起来很不可思议,如果是这样的话普通车应该也可以达到同样的效果。你的司机是自己试过觉得有效还是看到人家做也跟着做?

raincom 发表于 1-8-2014 08:38 AM
那个是用来绑东西的,如帆布,或其他要拉紧的用途。

可是我看过连最前面的轮(就转弯的轮)也有这个。那边不可能拿来绑罗厘背后的东西了啊。
而且除了罗厘,那些没有运输东西的,如油车,石灰车,起重机,也是有这样的做法,可是他们应该都没有需要绑货物。

Scoutfai 发表于 1-8-2014 10:07 AM
怎么洗呢?就在罗厘行驶时随机拍打转动着的轮胎而达到拍掉肮脏物的目的?听起来很不可思议,如果是这样的 ...

是洗sidewall 的。大馬路骯髒要是sidewall 中泥土的話除非你下車用水洗,or 靠這個囖。

Follow Us
楼主,载汽油的罗里还有刷子毛在轮胎的上框。没什么奇怪的!!

monster.inc 发表于 1-8-2014 10:27 AM
是洗sidewall 的。大馬路骯髒要是sidewall 中泥土的話除非你下車用水洗,or 靠這個囖。

洗side wall而已的话,比较有道理。
有交通法律规定罗厘轮胎太肮脏导致污染了马路路面会被罚吗?
我知道载泥沙的就有规定不可以掉在路上。

删删删

对不起我错了 本帖最后由 tian1998 于 1-8-2014 11:24 AM 编辑

评分

$波盘王$ + 1 删了还能看到...

tian1998 发表于 1-8-2014 11:03 AM
拜托 这个是拿来把lorry的静电传到地面的
如果油车没有把静电传到地面随时会爆炸

你的物理知识是零,用塑胶来导电?你还真厉害。

tian1998 发表于 1-8-2014 11:03 AM

第一次听到用塑胶来导电,厉害,厉害……

评分

kenny_YSW + 1 他讲的好好笑XD....

Blade@4277 发表于 1-8-2014 10:30 AM
楼主,载汽油的罗里还有刷子毛在轮胎的上框。没什么奇怪的!!

我也看过一整把扫把放在那边的。就刚刚好给司机插进去稳稳行驶中都不掉出来。但刷子这些很容易明白为什么要放在那儿。
这个有点该行业的人才懂的创意。在西洋国家没见过呢。

你指的是这种:

我不是指这种,我是说橡胶那种,有放照片呢。
不过我也看过罗厘在轮胎前绑链(铁或塑胶),不用橡胶,但作用应该是一样,但肯定不是为了导电,因为都没点到地上。

Scoutfai 发表于 1-8-2014 11:00 AM
洗side wall而已的话,比较有道理。
有交通法律规定罗厘轮胎太肮脏导致污染了马路路面会被罚吗?
我知道 ...

這個誰發明的就不知道了,好處就是lorry tayar 比較乾淨,也可以polish到亮.
骯髒這邊警察都不管你的。馬路上超載的lorry大把。

是要来看有没有超载的....

那個是射水的。。。因為大lorry的重量在加上車輪在馬路上行走的摩擦會給車輪造成高溫,就是要靠那個射器來降溫的。。

道理就好像一般駕sedan車的人,他們要跑長途,都會把tyre pressure 降低。。因為輪胎跑長途/載重的東西,都會因熱而膨脹。。

如果有錯,請指教

aquamax 发表于 1-8-2014 11:39 AM
是要来看有没有超载的....

怎样利用那个橡胶条来看有没有超载?

twister100 发表于 1-8-2014 12:11 PM
那個是射水的。。。因為大lorry的重量在加上車輪在馬路上行走的摩擦會給車輪造成高溫,就是要靠那個射器來降 ...

等一下,那个是普通内胎做成的橡胶条而已哦,怎样拿来射水?

消除静电。

Scoutfai 发表于 1-8-2014 12:38 PM
怎样利用那个橡胶条来看有没有超载?

看尾端和地面的距离..