佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给保险agent骗

某hong leong assurance的agent介绍我买投资的plan。他说要供六年,首六年guarantee有8%左右,之后是3.x%。maturity是二十几年。

我听了觉得很不错,所以就购买了每年支付RM20k的plan。可是拿到了policy发觉不是那么一回事。那份保单就只是一般的保险,回酬比fd还少。

我读清楚了policy之后,马上就cancel了。

现在保险公司已经退还了所有的钱给我。我在犹豫着要不要揭发那位agent呢?以免又有其他的受害者。

如果要揭发他的话,哪种做法会比较好呢?

绝对要揭发这种人,我也遇过,而且也向他的经理告发了原因。
必须知道,很多善良人士,如老人家就会被这种人害到的。

什么保单?

Jackiejk 发表于 3-8-2014 10:53 AM
什么保单?

好像是叫cash promise
就是每年给你一些回酬,然后到了 maturity date再把你的母金给回你。
绝对不是第七年就可以拿回母金。

lawrencetan001 发表于 3-8-2014 10:50 AM
绝对要揭发这种人,我也遇过,而且也向他的经理告发了原因。
必须知道,很多善良人士,如老人家就会被这种 ...

我比较担心的是如果揭发他,他又知道我的家在何处,会不会对我有威胁?
他的上司会不会也是知道他的下属的手段,对此也是关一只眼睛呢?
他们这种人是希望没有人会去读policy,那他们就过关了。幸好我在拿了policy之后的一个星期,好奇的去读一读policy才发觉不对劲的。
他的名片还是什么百万会员,肯定骗了不少人。
我是希望其他人可以知道有这样的事避免被骗。
如果我没有读policy的话,我六年就得放120k在里面,那不就很无辜咯。

几百狼 发表于 3-8-2014 12:07 PM
我比较担心的是如果揭发他,他又知道我的家在何处,会不会对我有威胁?
他的上司会不会也是知道他的下属 ...

不会对你有任何威胁的。你也必须要找个靠山,最好不要单独去面对。

当然我建议你要掌握所有证据,因为他可能会反口说你诬赖他。

因为我上次是在电话里有录音,才能有证据。

Follow Us
lawrencetan001 发表于 3-8-2014 12:27 PM
不会对你有任何威胁的。你也必须要找个靠山,最好不要单独去面对。

当然我建议你要掌握所有证据,因为 ...

他每次跟我讲解都sketch在纸张上,过后都没有给我带走。现在回想起来,他是一早就存心骗我的了。
我也没有电话録音。我现在也不是要告他,只是要警惕其他人而已。很想把他的名片给公开。。

其实当初他是怎样和你解释的呢?

几百狼 发表于 3-8-2014 01:28 PM
他每次跟我讲解都sketch在纸张上,过后都没有给我带走。现在回想起来,他是一早就存心骗我的了。
我也没 ...

那就这样好了,不必指名道姓,只说是(比如)要小心雪兰莪州A公司的李先生。这样警械大家就好了。

Felix_weikeong 发表于 3-8-2014 01:35 PM
其实当初他是怎样和你解释的呢?

比方说,我每年放100k在里面,HLA每年就会给我20k一直到maturity date(20几年)。不过我只需要给六年的100k而已。

一开始他告诉我说,到了第七年,如果我要终止的话,我就可以拿回母金了(600k)。我听了很不错,所以就购买了每年20k的plan。

当时还要签署一份agreement是已经明白了agent向我讲解的plan。过后才明白那是保护他们agent的。

幸好我拿了policy有去看一下。结果就马上联络那个agent,他一开始还要带我游花园。我很坚持的说他跟我讲的plan跟我所买的根本都不一样...他过后也承认了,说如果我真的要cancel的话,可以帮我弄。我cancel plan的理由他写我有financial problem。

最后HLA在两个月内100%的退还了给我。我当时是用credit card 还的,所以他们也把20k bank in回去我的credit card 。我现在头痛着要如何把钱拿出来。如果我直接从 credit card 拿出来的话,会被charge 20%叻。

lawrencetan001 发表于 3-8-2014 01:36 PM
那就这样好了,不必指名道姓,只说是(比如)要小心雪兰莪州A公司的李先生。这样警械大家就好了。

我没问题的,是在这里开帖告诫大家吗?
只是这里好像不多人会进来看。反而agent会比较多。
如果有必要,我也可以scan那位agent的名片放上来的。

几百狼 发表于 3-8-2014 02:03 PM
我没问题的,是在这里开帖告诫大家吗?
只是这里好像不多人会进来看。反而agent会比较多。
如果有必要, ...

我也是在这里开帖告诫大家的,其实也只能尽力而已。
我上次开的帖:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3433477&extra=

lawrencetan001 发表于 3-8-2014 02:47 PM
我也是在这里开帖告诫大家的,其实也只能尽力而已。
我上次开的帖:
http://cforum.cari.com.my/forum. ...

好的,我等会去找他的名片出来再把他的名字放出来

也许也会到其他的版块去开贴告诫,比如雪隆版等

几百狼 发表于 3-8-2014 03:01 PM
好的,我等会去找他的名片出来再把他的名字放出来

也许也会到其他的版块去开贴告诫,比如雪隆版等

不过我给你建议就是最好有少少证据证明他是欺骗,要知道现在的人都很奸诈,可能会告你诬赖他。
不然就把名字和电话号码遮起来,只留下姓氏,这样也是有警械的效果,而且又能保护自己。

lawrencetan001 发表于 3-8-2014 03:37 PM
不过我给你建议就是最好有少少证据证明他是欺骗,要知道现在的人都很奸诈,可能会告你诬赖他。
不然就把 ...

好的,我会如你一般,只叫某先生。
电话号码遮住最后一个号码

其实全部投机保险都是一样的吧(确保你亏本)
所以没有什么这经纪骗你不骗你的故事

几百狼 发表于 3-8-2014 01:58 PM
比方说,我每年放100k在里面,HLA每年就会给我20k一直到maturity date(20几年)。不过我只需要给六年的1 ...

那里可能6年进120千第7年可以拿600K,如果有将好,我塞浪了咯,是我哪里只放120千有多少塞多少

Jackiejk 发表于 3-8-2014 04:46 PM
那里可能6年进120千第7年可以拿600K,如果有将好,我塞浪了咯,是我哪里只放120千有多少塞多少

所以我才会买咯

几百狼 发表于 3-8-2014 04:59 PM
所以我才会买咯

你现在知道了还来得及,快点揭发出那个agent让所有人都知道,以免有下一个受害者~你现在有打算换保险公司吗?

kelvinlim91 发表于 3-8-2014 05:26 PM
你现在知道了还来得及,快点揭发出那个agent让所有人都知道,以免有下一个受害者~你现在有打算换保险公司 ...

我会开帖揭发的
那类型的保险还是算了。