佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戒严时期一样精彩美丽的曼谷 ~ 「完」 ~

从曼谷回来一段时间后,到现在才有时间与大家分享一下曼谷游记。
这次是我们第二次到曼谷游玩,第一次可参考以下游记
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2966184

五月份的时候为了配合最高元首华诞的假期, 就胆粗粗买了AA来回曼谷的机票。当时曼谷的示威活动已经稍微好转了,哪知买了机票不久就发生了军事政变而且还宣布10pm-5am的宵禁。那一段日子每天都在留意曼谷的政治演变,幸好出发前宵禁已经缩短到12am-4am,基本上对我们的行程已经没有影响了。

这次的行程如下

第一天
廊曼国际机场 - Bangkok City Hotel - Siam Square One - Som Tam Nua - Mr Jones Orphanage

第二天
Chatuchak Weekend Market(恰都恰周末市场)- Platinum Fashion Mall - 唐人街 T&K Seafood - Cloud 47 - Manggo Tango

第三天
Wat Pho - Wat Arun - Chocolate Ville - Terminal 21

第四天
Bangkok City Hotel -  廊曼国际机场

如何从机场到曼谷城市闹区
如果人少,像我们只有两个人,最经济实惠的方法就是搭A1机场巴士到BTS Mochit,再用BTS到城市。我们抵达廊曼国际机场时,由于不知道要到哪里搭A1机场巴士所以特地跟大家分享以下资料,希望能帮到各位大大。

1)廊曼国际机场到BTS Mochit
一踏出Internal Arrival Hall的6号出口附近,找到以下的牌子就是等巴士的地方。车票为30THB一人,上车才给。巴士第二站就是BTS Mochit,到时跟车员会通知你。

2)BTS Mochit到廊曼国际机场
从BTS Mochit3号经过行人天桥到下面的巴士站,基本上看到A1机场巴士就截停它,车票一样为30THB一人。

酒店篇

Bangkok City Hotel

这间酒店不必多说,基本上大多数人都是它的常客。从BTS Ratchathewi需走路大概7-10分钟。以大约1000THB一晚入住再加早餐,已经是物超所值了。

评分

美黛子 + 80 + 6 恭喜完成游记,已经加分并设置高亮2个星期.

第一天

Bangkok City Hotel的Check In非常顺利,只需大概5分钟。Bangkok City Hotel的房间不会很大但是干净。稍作休息后我们便走路到BTS Ratchathewi搭去最近才开始营业的Siam Square One。大多数的店面还没开始营业比如火红的Hello Kitty House。这里大多数都是餐厅居多。

来到曼谷一定要尝试泰国本地美食,目的地为Siam Square Soi 5的Som Tam Nua餐厅。Som Tam Nua在曼谷的名气很高,不但不贵,而且食物很美味。这里最出名当然是Som Tam泰文「青木瓜沙拉」的意思。虽然我们用餐的时间已经是当地时间下午4.00,但餐厅还是满座。

Somtam with Dry Shrimp and Peanut 青木瓜沙拉加上香脆的蝦米、花生,味道夠酸夠辣,越吃越过瘾

Fried Chicken 泰式炸雞翅,必点的一道菜,就是好吃

Northeast style spicy soup with pork bone 东北泰国酸辣猪肉汤,酸酸辣辣很开胃

Stri Fried Thai Rice-Flour Noodles 肉松炒面

这么多样菜再加上饮料只花上550THB,好吃又满意。

用完餐后,天空就开始下起雨来了。我们走向Siam Paragon去,然后再走去Siam Center。每次下雨都会看到的这个临时遮盖通道,泰国的商场还真用心。

来Siam Center就要到梦幻的Mr Jones' Orphanage。这个由澳洲设计师打造的甜点品牌,是以火车和泰迪熊为主题的餐厅。我们点了它的招牌Chocolate Ferraro Cake,但整体还是觉得缺少那么一些惊喜。

「第一天完」 本帖最后由 lmchun76 于 5-8-2014 12:28 AM 编辑

评分

carilubang + 5 图文并茂,赞

lmchun76 发表于 5-8-2014 12:27 AM
第一天

Bangkok City Hotel的Check In非常顺利,只需大概5分钟。Bangkok City Hotel的房间不会很大但是干 ...

那间餐厅会难找吗?

好棒的游记呢!
加油哦

mimizhi 发表于 6-8-2014 07:34 PM
那间餐厅会难找吗?

不会难找,就在Siam Paragon对面的Bangkok Bank旁的行人通道直走到最后就是了。

其实如果怕难找,可以到Siam Center里头的分行,但是就是很多人。

emilylee1989 发表于 6-8-2014 09:13 PM
好棒的游记呢!
加油哦

谢谢,你的曼谷华欣游记也好棒。下次如有机会再去曼谷,会安排去Teddy House Cafe。。。

Follow Us
请问一下楼主,曼谷还可以出夜街吗? 我这个星期六去, 怕在那里出的太夜,听说有戒严是吗?

hctang90 发表于 7-8-2014 01:35 PM
请问一下楼主,曼谷还可以出夜街吗? 我这个星期六去, 怕在那里出的太夜,听说有戒严是吗?

别担心,现在曼谷已经取消戒严了,但出夜街也要小心自生安全

lmchun76 发表于 7-8-2014 02:26 PM
别担心,现在曼谷已经取消戒严了,但出夜街也要小心自生安全

谢谢您的快速回答

hctang90 发表于 7-8-2014 03:45 PM
谢谢您的快速回答

不客气,祝你旅途愉快。。。

第二天

一觉醒来,梳洗完毕后就下楼去吃早餐。由于Bangkok City Hotel的住客很多,餐厅就变得不大够位坐了。它的早餐是自助式时间从早上七点至十点。其实这里的的早餐还算丰富,有炒饭,炒米粉,意大利面,热狗,鸡蛋,水果,salad,面包和Soup of The Day。

不说你不知,Bangkok City Hotel有提供免费接驳车到恰都恰周末市场,每星期六和日早上10.30一趟。我们在昨天晚上就跟柜台服务人员确认定位了。但由于用完早餐后时间才大概早上8.30,为了不要浪费时间我们就跟柜台服务人员取消免费接驳服务改搭BTS去恰都恰周末市场。从BTS Ratchathewi到BTS Mochit只需15分钟左右。

恰都恰周末市场据说是亚洲最大的露天市场之一,在这里可以逛街,购物和吃东西。这里的东西琳琅满目,应有尽有。很多人建议如果你看到心仪的东西就要买要不然你可能找不回那一档了。

如何到达恰都恰周末市场
1)搭MRT到Kamphaeng Phet站,2号出口
2)搭MRT到Chatuchak Park站,但要穿过公园走一段路
3)搭BTS到Mochit站,再走一小段路

一大早就已经是车水马龙了,Van和Taxi排满准备载客

恰都恰周末市场正中心的钟塔地标

市场分很多区和巷

市场里还有提供按摩给人消除疲劳

很多人会问什么是市场必买的呢,答案就是椰子冰淇淋。走在热热的市场,椰子冰淇淋刚好能消暑,他们还会送一杯椰水。

这里还有其他特色的泰国道地小食

其实我们俩也不是什么购物狂,我们只呆了两个小时就离开了恰都恰周末市场。下一站要到Platinum Fashion Mall。从BTS Mochit搭到BTS Phaya Thai再改搭Airport Link在Ratchaprarop站下车,看到Baiyoke Sky再走下去就到Platinum Fashion Mall。这里的衣服真是便宜,一切都是200THB - 350THB不等。我们花了3个小时逛完5层的广场,也顺便在这里Food Court吃完午餐才走路回Bangkok City Hotel。Platinum Fashion Mall走回Bangkok City Hotel需要大概15分钟。

待续...

休息片刻后,我们又再出发找吃去了。接下来的目的地就是中国城(Yaowarat)的T & K  Seafood。我们搭BTS到Sala Daeng站然后转MRT,搭MRT到Hua Lampong站再改搭Tuk Tuk直到T & K  Seafood去。我们到达时是大概下午5点左右,人潮还没像大家所说的恐怖现象。一进餐厅看到有位就马上坐下了。Menu里有泰文,华文及英文还有照片点菜就不必担心鸡同鸭讲。我们点了蛋花炒饭,炒空心菜,生烧活虾,柠檬蒸鱿鱼和Tom Yam Gong。说真的他们出菜的时间还真快,从点菜到出菜应该5分钟左右而已。

Menu竟然还有「周杰伦」

很入味的Tom Yam Gong,而且里面还有很多海鲜

简单的烧烤但胜在虾够新鲜,再沾上辣酱,味道一流

不过不失的柠檬蒸鱿鱼

这餐的全家福,十分满意

这里的食物可说便宜,我们只用了550THB。为了发掘中国城我们选择走路去MRT Hua Lampong,全程大概要走15分钟左右。

接下来我们就要到Silom区的Cloud 47高空酒吧去欣赏曼谷迷人的夜景。从MRT Silom走去需要10分钟,经过出名的Pat Pong Night Market,就会看到United Center Building,Cloud 47就在第47楼。其实Cloud 47没什么人潮的,但胜在能看到的夜景很广,很漂亮。从这里你能看到Chao Praya河夜美丽的景色。我们点了两杯鸡尾酒,就坐在那儿欣赏美丽的夜景。

Mint Apple Berry & Sex on The Cloud47

回酒店的路途中,我们还停留在Manggo Tango,吃了甜品后才回酒店休息。

「第二天完」

楼主楼主,我的酒店是在baiyokesky附近,我听说最靠近我酒店的bts是phayathai,看到你有在这个站下,想请问这个站靠近哪里?
为何还要改塔Airport Link在Ratchaprarop站下车才到platinum?他是离platinum很远的吗?我以为会是在附近,可是你提起的airportlink又是什么呢?

还有就是唐人街是很大的吗?
里面主要都是吃的还是还有什么?
听朋友说里面的蛤很好吃呢!!!可是看地图好像没有bts/mrt可以到达

我这个星期六去,你的游记太好了!!去的多数都是我要去的地方!!

搂主,你觉得如果是去看夜景,你比较推荐上次你去的那个central world 56楼的red sky bar还是这个silom区的cloud 47呢?

问问你,请问照片里chatuchak外面的van车是载乘客的吗?因为这次我们5个人去,不能坐的士呀!
想问大街上你有没有看到那种可载5个人或以上的车,不好意思我好多问题哟。。><

Elise_yun 发表于 12-8-2014 02:21 PM
楼主楼主,我的酒店是在baiyokesky附近,我听说最靠近我酒店的bts是phayathai,看到你有在这个站下,想请问这 ...

请问你的酒店是什么名或许我能帮你看看一下?其实BTS Phaya Thai离Platinum Fashion Mall蛮远的,而且没看错从BTS Phaya Thai到Baiyoke Sky是要沿着火车铁路走去。Airport Link就是连接机场的快线,Ratchaprarop站刚好就在Baiyoke Sky的隔壁。

唐人街大不大就回答不到你了,主要还是吃海鲜,购买补品之类和一些燕窝之类的东西吧。其实不只是蛤,其他海鲜如螃蟹,活虾都是一流的。

唐人街可以搭的士,船或MRT到达。

我还有去睡佛,黎明寺和Chocolate Ville,要是你出发前需要这些景点的资料,很乐意帮助你

Elise_yun 发表于 12-8-2014 02:24 PM
搂主,你觉得如果是去看夜景,你比较推荐上次你去的那个central world 56楼的red sky bar还是这个silom区的 ...

说真的如果是看夜景,当然silom区的cloud 47的夜景比较漂亮,但要舒服的坐着看夕阳西下,central world 56楼的red sky bar比较适合

Elise_yun 发表于 12-8-2014 04:38 PM
问问你,请问照片里chatuchak外面的van车是载乘客的吗?因为这次我们5个人去,不能坐的士呀!
想问大街上你 ...

我留意那些Van其实都是小型的巴士,它们有特定的路线,一辆Van都是载满十一二人的。其实要是身形不大,五个人坐一辆的士应该没问题吧

还有什么问题可以尽量发问,能帮到你一定帮

请问楼主,从MRT HUALAMPHONG走到T&K会复杂吗?
怕迷路在那里,哈哈

lmchun76 发表于 12-8-2014 09:20 PM
请问你的酒店是什么名或许我能帮你看看一下?其实BTS Phaya Thai离Platinum Fashion Mall蛮远的,而且没看 ...

楼主,你真的很热心,太感动了!!我这个星期六就要去了咧,您来得及整理资料吗?
我看你update到第二天了,
你的行程真的写的很详细!!
我住在pratunam pavilion hotel,链接是http://www.agoda.com/pratunam-pavilion-hotel/hotel/bangkok-th.html?asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94jUYHg5orVgCTTHHi8DCrl2cEcMXOppq13GDTPJbEJW1不知道你有没有听过。但是我记得大约走五分钟就到baiyoke sky
我没听过airportlink耶,他也是属于快铁之类的吗?

我看你在唐人街吃的那个T & K seafood好像很出名,很多人都介绍,问题是听说唐人街就很大,不知道会不会难找。。><

chocolate ville我也是打算去。庙也是我有计划去看看,只是泰国好多庙阿~~~~楼主可否推荐我一两间值得参观的庙。话说我真的很多问题,不好意思呀~~~