佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CNN建議最好不要買的15種紀念品,啊這樣是還能買什麼?

出國遊玩是很美好的,因此總是會想帶點紀念品回家來證明自己有去這個地方玩過~
而出國玩當然要買些紀念品送給親朋好友們啦!

只是要送什麼紀念品可是個技術活,有很多時候給人的紀念品超不實用就被塵封了...
於是CNN就列舉了15種最好少買的紀念品,來看看你是否每次出國都買這些東西吧!

1、免稅商店的東西
其實免稅商店的東西還蠻不錯的,但你都出國玩了還買機場免稅商店的東西而不是買旅遊地點的東西,感覺就是挺沒誠意的,很像是玩完要回國了才想到要買紀念品似的。

2、絨毛娃娃
當下覺得很可愛覺得可送人,但頗佔空間(不管是佔你的行李箱還是對方的房間),而且對方如果剛好不愛這角色,要處理掉也是很麻煩的啊www

3、外國錢幣
就有種你實在很懶,送人的紀念品竟然是你沒花完的錢幣...

4、球衣或相關周邊
你可能超愛這項運動,但或許你的親朋好友並不喜歡,而通常不愛體育賽事的人其實很多人覺得球衣設計很醜...就算跟你喜歡一樣的運動,搞不好支持的隊伍跟你不一樣啊!

5、異國民俗酒
看起來很奇怪的酒還是少買,誰知道是真是假啊~

6、名勝景點的各種造型飾品
就像每個人去法國就一定會買巴黎鐵塔的相關造型物送人一樣,都送這種大家都會送的東西,實在很沒創意呢~很容易最後都塞在抽屜深處了...下次好歹改送凱旋門嘛XD

7、鑰匙圈
一個人身上鑰匙在多也不會多到哪去,每次都送鑰匙圈,會用不完啦!

8、海鹽
去死海玩可能會買一堆海鹽...但送這麼大包鹽是要用到何時www

9、瓶裝星砂或貝殼
為了維護生態環境,這類紀念品還是不要買唷!

10、需要額外解說功能或需要照顧的東西
紀念品奇特有趣是好事,但買太怪的東西你送一個人就要解說一次,實在挺累的...
而送人活的東西別人還得去照顧,實在太給人找麻煩啦!

11、我♥XX的衣服
這種衣服實在太氾濫啦,感覺在國內就買的到的東西還是別特地國外買了吧~

12、書籍類
每個人會讀的書籍類型都不一樣,除非你很瞭解對方喜歡看哪類型的書,不然還是別送的好。
而且如果你送了外文書,還要對方看的懂啊...

13、當地傳統服飾
買回來送人對方也沒機會穿,只會在衣櫃佔空間而已。

14、皇室紀念品
通常有皇族的國家都會有相關的皇室紀念品,譬如說你買了個印有英國女王頭像的瓷器們回去送人,這是要人怎麼用下去啊,感覺對女王好不敬喔www

15、塑膠花環
這個紀念品超級沒意義的!!

其實有些不是不能送,但買之前真的要先想清楚...
所以感覺還是送吃的最實在了,不會佔對方家裡空間太久只會佔胃裡空間一陣子XD

评分

佳礼编辑 + 20 谢谢分享

啊不然带回来的都是自拍照

不大赞同,但也値得參考。

海盐我 ok,其他真的。。。。不知感谢还是什么,因为用不上还生灰尘

6,7,11都是我會買的紀念品

鑰匙圈是因為便宜啊==
有時候budget有限又想帶些東西給朋友的話都是選擇這個

有建议买的纪念品吗。。。哈哈

Follow Us
再开一个贴建议买什么。。。。

所以我出国什么都不会买给人

总而言之写着made in强国的略过就算!

送钱最好了没人不要lol:lol

不用送最好,或者吃的

法国铁塔的锁匙圈我有4个,都是不同的朋友从法国回来送我的。

我送给人的记念品是粘在冰橱门上的吸铁。

锁匙圈应该大多数会买,因为真的便宜(现在流行有指甲剪的)

6,買來送人家的
7 & 11, 買來給自己的。。。

最简单是买当地巧克力,保存期限长,送朋友吃不完他们也可以送别人

通常,我会买一些当地包装精美的特产(比如饼干或者小蛋糕) 然后一人一些。。通常我买的都很受欢迎,因为好吃,又不会像其他人的纪念品那么占位置有没有用处。。。纪念品是给自己纪念自己的旅程。。买给人家,人家都没有去过哪里会有什么纪念价值。。
除非是很特别很特别的东西而对方是自己很要好的朋友。。不然绝对不会想保留。。。

评分

hypersong + 5 我很赞同

锁匙圈应该大多数会买,因为真的便宜(现在流行有指甲剪的) x1

通常都是买锁匙圈/开瓶器/指甲剪/吃的土产

以前我有一个朋友,看别人买他也买凑热闹,结果到机场全部进垃圾桶。

还是吃的就好。