佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新:奇怪同事离开咯~ 92楼] 奇怪の新同事 [也分享下你的怪同事吧~]

大家有没遇到些奇怪的同事呢?

上个月公司来了个新男同事.... 大约27 28岁... (据说他是senior级人马)

第一天我们和他吃午餐,就被他好像查家宅一样的访问了一番...

因为他需要报告来做analysis,所以就教他怎么从系统export报告(这是第一次)...
过几天,我就鸡婆去关心下看他报告分析到如何,有什么需要帮忙,然后他说他忘了怎样export报告... (好吧,我当你失忆)再教一次 (这是第二次)...
教完后我就说时间晚了,先回家,明天再做吧,他说没关系我现在做吧...

再过几天,突然manager来问我为什么没教他export报告... (NANI?! 老娘没教吗?你明明那天说你留下来做) 原来是因为他去问我manager怎样export报告... 所以这次manager教他(这是第三次)...

为了避免我又被manager问,所以就再去问他报告分析到怎样... 结果他竟然说我到你位子,你show给我看怎样export吧...我当场喷血...就酱第四次... (酱简单的东西,一个senior要我这个junior仔教酱多次是想耍我是吗)

最够力的是,他很喜欢无声无息,站在你背后盯着你的电脑screen...(写完这句我马上回头看) 当你转头问他为什么站在后面,他就告诉你,没事,你继续吧,我只想看看你们怎么工作 (你其实是老板派来的spy是吗)...

有一次我的同事发火,直接站起来说,Please go away!!
他竟然还是说,没事,我只想看看,然后继续站在后面盯着同事的screen (是想把我同事逼死吗)...

你的同事的确奇怪, 会不会是他没有料的?

你的这个同事厉害咯... 因为他集合了我公司里其他3个同事的缺点于一身.

评分

十月围城 + 5 传说中的“三位一体”。。
耿乐 + 5 Nescafe,鸟巢牌?
Kelly2108 + 1 三合一, 好笑 !

onmyway 发表于 8-8-2014 10:29 AM
你的同事的确奇怪, 会不会是他没有料的?

我真的很怀疑他是来骗吃的,因为小小的东西也要教他很久...

kel2b 发表于 8-8-2014 10:33 AM
你的这个同事厉害咯... 因为他集合了我公司里其他3个同事的缺点于一身.

你同事也喜欢站在后面kap人家的screen?

sleepyprawn 发表于 8-8-2014 02:34 AM

现在的骗子的确很多

Follow Us
这种人只有活在自己世界里,根本没理会别人的感受或眼光

应该是没料的,所以会把责任推给其他人身上。
要小心了,没料的人很会打小报告,来掩饰他没料

评分

瑞琦儿 + 5
bad_khui + 5 我很赞同
ychgan + 5 忍不住加分,太有同感了

世上怪人还真多               

我以前也是有个怪癖,他很喜欢盯着人家。不管男的女的也是照盯。当你发现他盯着你的时候,他眼神不会回避的。还是照样盯着你看。。。

其实他是你老板特定请回来kap 住你们电脑的screen

好可怕的同事

sleepyprawn 发表于 8-8-2014 10:40 AM
你同事也喜欢站在后面kap人家的screen?

同事A: 喜欢在午餐时间查人家的身家背景.
同事B: 每天教的东西在隔天就会忘记. 当我对他说"我已经教过你很多次了", 他会很无辜的说"有咩.. 喔oklor..."
同事C: 这个最够力, 不止喜欢盯着人家的monitor看, 还喜欢站在一边看人家聊天. 有时侯我们根本没说给他听, 他也可以在那边跟着笑.

这男同事 就是不上心。其实就是得过且过一天。年纪不小了 就要好好学习。

别怪他。可能是你太帅了。

在背后站着 ,好像被监视那样,好难受的 

一种米养出百种人, 正常咯..........

sleepyprawn 发表于 8-8-2014 10:34 AM

你其实也是在怀疑你老板请人的眼光。。。
或许你老板看中他的一些优点特长挂。。不然就是被骗了。。

cafe99 发表于 8-8-2014 12:43 PM
别怪他。可能是你太帅了。

我明明是女的...

sleepyprawn 发表于 8-8-2014 03:08 PM
我明明是女的...

那更不能怪人家了。。。大美女