佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征服高跟鞋的秘笈

既然是说到穿高跟鞋秘笈,那就先从舒适度上聊聊了吧,驾驭什么的放后面我一点点的说。

我也是个高跟鞋的狂热分子,穿了很多品牌和不同款式的鞋子之后的感觉就是,不是每双高跟鞋都会特别的舒服,磨脚是经常有的,毕竟这么高的跟,脚会很疼的啊,而且有的姐妹们因为天生脚趾有点外翻的状况,不得不放弃高跟鞋的美丽了。为避免还没开始,就打退堂鼓的姐妹们,我先抛出几个解决方案吧。

实用小工具:必备物品——鞋垫

既然要减轻穿高跟鞋的痛苦,缓解脚掌的压力必然是重中之重啊~最简单的就是用鞋垫了,现在市场上充斥着各种鞋垫,但是要提醒美女们几点选购鞋垫的要领。

材料要好,软胶啦,硅胶啦各种都有,但有一种叫做TPE的材料非常好,有点像记忆枕一样,软但是不会太软以至于一点支撑力都没有。

最好一面是有粘性的,否则有时候鞋垫会跑掉,穿凉鞋的时候甚至有鞋垫失踪 的情况发生。。囧,实在不行就那双面胶贴一下。。

另外买鞋垫不是到菜市场买菜,不是体积大就合算的。有些鞋垫很厚,反而会挤脚,面积大了还得修剪,所以买刚好的就好!比如英国的那种爽健鞋垫。他们家还有一款透明的水泡贴也很好用,新鞋子很容易磨脚,贴创可贴实在难看,那个透明的东东效果很好滴捏。

鞋垫由较厚的透明硅胶制成,分左右脚两片,一面是光滑胶面,一面则有轻微凸起的小颗粒。鞋垫可以反复清洗利用,但清洗后一定要用保鲜膜包裹,放在阴凉通风处,避免阳光将鞋垫晒干晒硬,同时延长产品的耐用度。

OK,在解决了舒服的问题之后,就说一个如何征服高跟鞋这个小毒物的过程吧。

1、穿高跟鞋要“循序渐进”

刚刚上“战场”的姐妹们千万不能心急,要从跟不太高的鞋开始穿,个人认为从5CM的跟开始穿比较合适,一般穿几个月,觉得习惯了之后再加1CM。

实在想要靠鞋跟争取高度的话也可以尝试带有防水台的高跟鞋,这样可以给脚丫丫一个缓冲~

2、鞋跟的选择很重要

一开始还是选择粗跟吧,受力面比较大可以缓解压力。同时建议广大职场MM在上班的时候还是穿保守一点的粗跟高跟鞋比较好~。。。建议~仅仅是建议~

另外,减缓压力的另外一个王道就是坡跟鞋~反正我有这样一种感觉:坡跟鞋会把脚丫丫宠坏的~因为好舒服~不过个人认为还是高跟鞋更加有女人味道一些~ 建议广大MM平时逛街最好高跟鞋坡跟鞋混搭着穿~给脚丫一定的休息时间~

3、高跟鞋的选择密招(独家不外传啊)

最重要最重要的就是你喜欢的这双鞋要稳。

大家把鞋放在桌面上,然后轻轻推一下,如果摇晃得很厉害,建议大家还是不要买了,这双鞋自己都站不稳,顶个大人更不会稳啦。

其次要重心要对。

还是把鞋子放在桌面上,侧面观察,如果鞋头有些翘起,重心就在前脚掌中间,脚掌可以很好的分配力量; 如果整个鞋头都是平贴在地上的话,重心就前移了,无法很好地分配力量,路走多了就是折磨了!

而且还要说明一点:就是MM们挑鞋子的时候要注意一下鞋底的软硬程度~用两只手抓住鞋头和鞋跟轻轻掰一小下~高跟鞋的鞋底一定要有一定的软度~无论细跟粗跟~没有软度或者完全掰不动鞋底的高跟鞋千万不要买,大家想想,走路都不跟脚的鞋子,怎么会舒服呢~?

如何判断这双高跟鞋你是否驾驭的了呢?

1.买合适自己的尺寸很重要。

很多人只知道自己的脚长,却从不关心脚宽,有时候明明码数正好的鞋穿了就是挤脚其实都是宽度不够的原因。而且很多人的 左右脚都不一样大,最终结果是以最大值决定的。可以参照以下表格,如果脚宽比标准脚长对应的脚宽要大的话,还是选择较大的码数比较合适,长度方面的问题可以使用半码垫来解决。

2.走路姿势也很重要

穿高跟鞋本来就是为了提升气质,修饰腿型,若是走路不抬头挺胸收腹那还不如不穿了。美女们还要记得时刻注意重心的掌握, 要尽量把重心放在脚掌中间。

另外,补充一点:穿高跟鞋的时候尽量把腿伸直些再落步(自然步幅不可以过小),膝盖能否伸开是会不会穿高跟鞋的一项重要指标,求MM们的膝盖一定不要打弯啊,太影响气质和气场了。如果你确实总打弯的话,那换双低跟的鞋吧,因为打弯对你对鞋甚至看到你的人来说,都是一种残忍。

最后说一下穿高跟鞋的几个常见的问题吧

1、不管什么牌子的鞋子,穿一段时间后都会松一点,建议买鞋时如果在下午或者晚上,以为脚有些涨了,就买偏大一码半码的。

2、磨脚这个问题折磨我了很多年啊,后来发现只要是新鞋没有不磨的。。

3、好的鞋子不管是粗跟还是高跟都不会不舒服的。所以建议别图省钱,别跟风。流行的风格不一定是适合你自己的。

穿高跟鞋对女孩子身体不好。。还是少穿为妙

nonozi 发表于 11-8-2014 12:15 PM
穿高跟鞋对女孩子身体不好。。还是少穿为妙

对啊,脚又痛。。呜呜,不喜欢,还是平底布鞋好^^

买不到小尺码的高跟鞋。到现在都没机会穿上适合的高跟鞋。

EE小公主 发表于 22-8-2014 02:59 PM
买不到小尺码的高跟鞋。到现在都没机会穿上适合的高跟鞋。

我也是,很难买高跟鞋的。。你是3号脚吗?

谢谢分享。。。。。。。

Follow Us
脚太大了,很难买到适合的高跟鞋

pei5603 发表于 22-8-2014 04:28 PM
我也是,很难买高跟鞋的。。你是3号脚吗?

平常平底鞋我都会买4号。可是高跟鞋4号就很松。所以应该也是得买3好咯。市面上好像没有卖3号的高跟鞋吧?!

CherryT 发表于 25-8-2014 11:50 AM
脚太大了,很难买到适合的高跟鞋

脚大会买不到高跟鞋吗?
那。。可以知道你需要买几号的尺寸吗?

EE小公主 发表于 25-8-2014 02:29 PM
脚大会买不到高跟鞋吗?
那。。可以知道你需要买几号的尺寸吗?

41号,如果鞋子的尺寸小的话,需要买42才可以穿~~~真的很难买哦

穿久了还是会脚痛,但是又爱美。。真矛盾

EE小公主 发表于 25-8-2014 02:27 PM
平常平底鞋我都会买4号。可是高跟鞋4号就很松。所以应该也是得买3好咯。市面上好像没有卖3号的高跟鞋吧? ...

你可以去charles & keith 看看,他家有些高跟鞋有3号的。