佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助-怎么帮儿子断母乳

各位妈妈,我在这里向你们求助请教要怎么帮儿子断母乳

我是全职妈妈,一直都全母乳亲喂的,孩子没用过奶瓶,他现在20个月了,每天半夜会起来喝奶一次。

他现在大了会求要nen nen,有时候我不给,他就哭到像鬼一样,尤其是半夜。烦恼,不知怎么处理。

再过两个月我要给他正式戒母乳了,我想请教经验的妈妈们,请问你们怎么帮孩子戒nen nen。因为我孩子一直都是亲喂的,所以我真的不懂用什么来代替我的(.)(.)

我也想知道怎样断奶,她现在26个月大。也是亲喂,我是职亚妈妈。

为什么要断母乳??你可以pump出来放在奶瓶,给你孩子喝的。。。久而久之孩子就会习惯了的。。。

我是全职妈妈,两个孩子都是亲喂的。你要一直跟他“念”,我的两个孩子都是在两岁时离乳,一岁出开始我就“念”了。念什么,告诉他何时开始戒,为何需要戒等等。

我是先戒掉早上起来的那餐,过后半夜,再来是临睡前的母乳。两个孩子成功离乳时是刚好两岁,我告诉他们唱了生日歌切蛋糕后就是两岁了,是离乳的时候。

谢谢你的经验分享。即使说一直要跟他说戒奶的是对吗?然后从早餐开始戒,后午餐,再晚上。

tracy1210 发表于 12-8-2014 10:47 AM
为什么要断母乳??你可以pump出来放在奶瓶,给你孩子喝的。。。久而久之孩子就会习惯了的。。。

孩子不接受奶瓶。我也在想快要两岁了,用杯子喝 就好。我不要pump了。要断乳了。

Follow Us
starharvetgifts 发表于 12-8-2014 07:07 PM
孩子不接受奶瓶。我也在想快要两岁了,用杯子喝 就好。我不要pump了。要断乳了。

母乳对孩子的抵抗力很好的。。。哈哈哈。。。用杯子喝,你孩子要吗??假如你断了,你孩子不会哭到半死吗??

tracy1210 发表于 12-8-2014 07:18 PM
母乳对孩子的抵抗力很好的。。。哈哈哈。。。用杯子喝,你孩子要吗??假如你断了,你孩子不会哭到半死吗 ...

喝到两岁,足够了。我要计划第二胎了。

藤原佐为 发表于 12-8-2014 11:36 AM
我是全职妈妈,两个孩子都是亲喂的。你要一直跟他“念”,我的两个孩子都是在两岁时离乳,一岁出开始我就“ ...

请问你孩子会大哭要奶吗?

starharvetgifts 发表于 12-8-2014 08:11 PM
请问你孩子会大哭要奶吗?

不会大哭。大的会哭泣,安抚后就睡回去。小的脾气比较急和暴躁,哭起来时很长气也未必在安抚后就放弃,所以会与我拉锯一段时间,我都是很耐心的安抚和面对,也不选择妥协。

我两个孩子在离乳的这个过程里不会有很不好的记忆,离乳后问回他们要不要再喝母乳时,他们都说“妈咪,我长大了,不要了。”

至于哪一餐开始戒,这要看你孩子的饮食习惯。我两个孩子六点多起身时我就马上给早餐,吃饱后就不会想到要喝母乳,午睡前的母乳,我则是午餐时给他们吃饱,午睡时也不会想到要母乳。半夜那餐,就是孩子起身找奶时安抚他的情绪让他们睡回去。晚上入睡前的那餐,就告诉孩子说要靠自己睡觉,我两个孩子当时都是睡在自己的床上,单人床在我的房间,我陪他们入睡。当他们可以自行入睡后,我是送他们到房间让他独自一人睡觉。当他们可以独自睡着后,就是与父母分房的时候。分房时是两岁多(不到两岁半)。

我的方法是一步步来,逐渐进行。

有妈妈是吃会导致回奶的食物,然后当孩子要求亲喂时她告诉孩子没奶了,也让孩子吸吮,孩子吸吮后发现没奶,几次后就不再讨了。你孩子的脾性适合哪种,你自己摸清后总有自己的一套方法。我的方法,有些母亲仿效过,她们告诉我很成功,以为孩子会很不舍会很闹,但是在安抚和孩子谈了之后竟在一个星期多的时间就可以让孩子成功戒掉半夜的。

starharvetgifts 发表于 12-8-2014 07:05 PM
谢谢你的经验分享。即使说一直要跟他说戒奶的是对吗?然后从早餐开始戒,后午餐,再晚上。

是的,告诉孩子他长大了,是时候离乳了,原因有哪些,想你孩子可以理解和接受的,但不要提及你离乳是为了给他带一个手足。

不要一次过戒喝母乳的所有次数,逐渐进行,孩子做得好称赞他,做得不好没关系,你鼓励他。

starharvetgifts 发表于 12-8-2014 08:10 PM
喝到两岁,足够了。我要计划第二胎了。

备孕不可以喂母乳的??

tracy1210 发表于 12-8-2014 09:55 PM
备孕不可以喂母乳的??

备孕当然还可以喂母乳。有些人怀孕期间还喂母乳呢,直到生。真的太佩服他们了。

藤原佐为 发表于 12-8-2014 08:25 PM
不会大哭。大的会哭泣,安抚后就睡回去。小的脾气比较急和暴躁,哭起来时很长气也未必在安抚后就放弃,所 ...

真的很谢谢你宝贵的经验分享。让我重拾信心,也舒缓了忧心的情绪。这段期间真的很烦恼。第一,因为我想要明年年头送儿子去child care了,很不舍,但还是得送他去。第二,在烦不知不知怎么让他离乳,离乳后要喝什么。第三,我要给他脱尿布Potty Train。我想顺便请教你,你怎么potty train孩子,我真的train到我要哭,1小时可以尿7次,不然就两小时都不要尿,明明是急尿了,但是就是不要尿出来。可以教教我吗。

starharvetgifts 发表于 13-8-2014 01:33 AM
真的很谢谢你宝贵的经验分享。让我重拾信心,也舒缓了忧心的情绪。这段期间真的很烦恼。第一,因为我想要 ...

第一,因为我想要明年年头送儿子去child care了,很不舍,但还是得送他去。
去几个小时?你是打算送孩子去child care然后上班吗?假如不是上班的原因,加上child care是可以接受两岁的小孩穿纸尿片的,你不妨考虑先进行离乳的计划,成功后才开始如厕训练。这时候孩子大约是两岁,生理上比较成熟也比较容易上手(如厕训练)。

我女儿以前是两岁开始到托儿所三个小时。两岁前开始离乳计划,分阶段进行。两岁上托儿所,那时候是穿纸尿片去的,一周去两天。上了托儿所的情绪稳定后我开始如厕训练,一周多的时间成功。如厕训练掌握得很好了,我开始让她分房独自睡觉,我是没有陪她进去睡的。

第二,在烦不知不知怎么让他离乳,离乳后要喝什么。
早餐的饮料可以给他喝其他的,例如植物奶或你自己煲的糖水如红豆汤、番薯汤、五谷、十谷米糊等。
我两个孩子只有在早餐喝以上的饮料,晚上入睡前都没有,因为睡觉前的两个小时他们吃晚餐了。

第三,我要给他脱尿布Potty Train。我想顺便请教你,你怎么potty train孩子,我真的train到我要哭,1小时可以尿7次,不然就两小时都不要尿,明明是急尿了,但是就是不要尿出来。可以教教我吗。
刚开始就是不断带孩子去小便。我儿子的训练比姐姐难,因为姐姐比较能够收尿,弟弟可以在小便后10分钟内又小一次,或者不愿意配合到厕所,结果出来后5分钟内就小便在裤子里。他是两岁离乳不久后我才开始的。用了两个星期+的时间成功。从10分钟可以延迟到15、过后到30分钟,再来一个小时,到最后的两个小时。

我在厕所的间隔里放上一个suction cup的尿兜,当他掌握了如厕后他会自己打开厕所门进去小便。

其实以你孩子目前的情况,你有没有考虑过延迟两个月才开始呢?

假如你打算继续的话,那你就要有加倍的耐心和时间,因为我认为他会用上比较长的时间来学习和掌握如厕。我是你的话,我会先把白天离乳的计划做好,孩子接受不再闹了我才进行如厕训练。此举除了可以减少你的压力,也可以减少孩子短时间内一次过要学习和面对离乳和如厕的压力。你的压力少了些,抓狂的情绪也相对的减少。

藤原佐为 发表于 13-8-2014 09:22 AM
第一,因为我想要明年年头送儿子去child care了,很不舍,但还是得送他去。
去几个小时?你 ...

我想送他去childcare后,我要去上班了。我是想着连个月8-10potty train, 后面11-12离乳。你觉得这样可以吗?我儿子现在20个月

我两天potty train我都要疯了了,他明明就急尿,就是不要小在toilet bowl, suction cup我也是有,他就是一直站着,然后要玩那个suction cup。不要小,等下出来穿裤就尿了 真的是考验我的耐性!!!我快不行了!快安慰一下我

starharvetgifts 发表于 13-8-2014 12:53 PM
我想送他去childcare后,我要去上班了。我是想着连个月8-10potty train, 后面11-12离乳。你觉得这样可以吗 ...

才两天你就疯了?给孩子和自己多些时间与耐心。如厕训练需要时间和耐心,不要打骂小孩,给的是解说和鼓励。熬过了不断带他进厕所的过渡期后你就会轻松些。

childcare那里,先把白天的母乳戒掉,晚上和半夜的,那个两月你做不到还没关系,上了托儿所后可以继续。

至于8-10,11-12的时间,这个你要观察并了解你孩子的情况。假如他的生理上还是不适合potty train,那就把两个颠倒过来,白天戒母乳并替他养成良好的饮食习惯先进行。

藤原佐为 发表于 13-8-2014 04:10 PM
才两天你就疯了?给孩子和自己多些时间与耐心。如厕训练需要时间和耐心,不要打骂小孩,给的是解说和鼓 ...

征收你全部的意见。现在先potty train。后再观察。我真的potty train到哭。我顾他这么久,重来都没有这样过。真的很谢谢你。

藤原佐为 发表于 12-8-2014 08:25 PM
不会大哭。大的会哭泣,安抚后就睡回去。小的脾气比较急和暴躁,哭起来时很长气也未必在安抚后就放弃,所 ...

请问一定要让宝宝的设定的年龄离乳吗?很多妈妈在宝宝离乳的时候很不舍,很多妈妈提倡tandum nursing,难道这样不好吗?我其实是很希望宝宝吃的自然离乳,现在我的宝宝晚上很会讨奶,我很累的时候就在想什么时候可以戒夜奶。。。很矛盾。还有宝宝这几天不舒服,有一直咬我的习惯,我真的很怕啊!

我的宝宝现在才11个月,她8个月后我妈妈每天在她要大便的时候都让她坐potty,有时小便也让她坐potty,所以她从不喜欢把大便大在尿布上。请问这是potty training成功了吗?

yisiew 发表于 28-8-2014 10:18 AM
请问一定要让宝宝的设定的年龄离乳吗?很多妈妈在宝宝离乳的时候很不舍,很多妈妈提倡tandum nursing,难 ...

你继续喂吧。可以自然离乳最好。我要儿子离乳了,因为要开工,而且过后想单独出国。你儿子还小呢。我长期亲喂,没pump奶,pump不出什么奶需要的奶量。我找到可以替代母乳的营养饮料,也安心给他离乳了。我也是不舍,不过是时候了。

Potty train我不厉害,不过听你这样讲应该算成功。