佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

待产包要准备什么?

如题,想请教在政府医院生宝宝的妈妈们,待产包需要准备什么?
生产和住院费用是否一要付现金?可以用debit card or credit card吗?

哈哈,我才想要发这个贴问问哦。。我也在准备待产包了。。。

你可以向你的医院索取一个要准备的list..他们会有的。。
可以用credit card 的,放心。。
待产包主要带:
产妇- 出院的衣服,孕妇卫生棉,disposable 内裤,洗刷用品, 在医院里穿的衣服(如果你的医院有院服就不用)。。
宝宝- 出院的衣服,出院时包宝宝的布,pampers, wet tissue。。

hapiangle 发表于 12-8-2014 02:54 PM
你可以向你的医院索取一个要准备的list..他们会有的。。
可以用credit card 的,放心。。
待产包主要带: ...

因为政府的我一直都在klinik kesihatan做检查,KK会有那个list吗?
还是要到医院才有?

KK 我不懂耶。我完全没有去过KK..

puppy83 发表于 12-8-2014 04:01 PM
因为政府的我一直都在klinik kesihatan做检查,KK会有那个list吗?
还是要到医院才有?

去政府医院生孩子只需要给50块的register fees,出院才需要付清费用(价钱肯定比在私人医院生更便宜),如果是公务员就只需要带GL,然后交给护士就可以了。
可以在产检时,可以试问kk护士有没有那个list。

Follow Us
好的,谢谢妈咪们的分享哦!

puppy83 发表于 12-8-2014 10:41 PM

你的预产期是几时??

我的预产期是在10月尾,宝宝的东西都准备好了。所以现在要准备待产包以防宝宝想早早出来!

这是我的待产包,我2胎都在hukm,这些是预计在医院4-5天

待产包清单——妈妈用品

1. 上衣:1件

2. sarung:2件

3. 内衣:3件

4. 纸内裤:1-2包

5. 毛巾:1条

6. 开襟外套:1件 天气较凉或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

7. 出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

8. 腹带:1个 分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用腹带帮助肚子紧绷是很重要的。

9. 防溢乳垫:1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

10. 产妇卫生棉:1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生棉。

11. 牙刷、牙膏、漱口水 牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

12. 护肤品:1套 最好是旅行装,妊娠霜分娩前后都应坚持使用。

13. 小镜子:1面 就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

14. 卫生纸、湿纸巾 入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

15. 带吸管的杯子:1个 产后不方便起身时,非常实用。

16. 吸奶器:1个 刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

17. 袜子、拖鞋

待产包清单——宝宝用品

1. 婴儿包巾:1条 这是宝宝出院时用的。

2. 婴儿衣服:5-6套

3. 围兜或手口巾:6个 喝奶时脏了可以用。

4. 手套、脚套 手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套是为了保暖。

5. 奶瓶:1个 在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。

6. 婴儿奶粉:1罐 不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。

7. 初生婴儿纸尿裤:25片, 不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。

8. 湿纸巾:1包 给宝宝换尿布时的必备品。

9. 小纱巾:2条 选择材质柔软的小纱巾,可以给宝宝洗脸、洗PP。

10. 护臀霜 LUCAS PAPAW OINTMENT:1支 防止出现红臀。

待产包清单——其他用品

1. 入院证件(IC) 医院就医卡、红簿子,一定要记得带好。

2. 手机+CHARGER 妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

3. 银行卡和现金 两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

待产包的放置窍门

按使用时间放置:将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。

按物件功能放置:将衣服、洗漱用品、贵重用品分别放置在不同的袋子里,这样也容易找到。

按贵重程度放置:建议将妈妈用品和宝宝用品放置在不同的小包,然后再一起放入一个大包里,另外将贵重物品(上述清单中的“其他用品”)放在随身带的小包里。
准备几个纸袋,每一个里面都装一套宝宝的衣服+裤子+一双手脚套+一片纸尿裤,方便护士帮宝宝冲凉后找妈妈要宝宝的东西时,我们才来一样一样找

评分

xiuwen19 + 5 谢谢分享
winthn + 5 谢谢分享
didipeinee + 5 真的很有用的咨询。 谢谢你。

hys 发表于 14-8-2014 02:42 PM
这是我的待产包,我2胎都在hukm,这些是预计在医院4-5天

待产包清单——妈妈用品

哇~~谢谢妈咪哦!
好详细哦!但是这样看来要带很多东西一下,感觉上像去出游。哈哈!
真的谢谢hys妈咪的分享。

puppy83 发表于 14-8-2014 02:54 PM
哇~~谢谢妈咪哦!
好详细哦!但是这样看来要带很多东西一下,感觉上像去出游。哈哈!
真的谢谢hys妈咪 ...

我当时差不多像搬家
不过在政府医院,带多好过不够
因为老公不一定知道东西放哪里
探望的时间又有限
有多就带回家咯
最重要是要一包包装好
我生第一胎是开刀,医生交代不能下床
护士找我要bb东西,刚好家人都走开了
幸好我都收拾好一包包
就要护士自己拿
很方便
所以这个方法我一直都有介绍准妈妈们用

hys 发表于 14-8-2014 03:00 PM
我当时差不多像搬家
不过在政府医院,带多好过不够
因为老公不一定知道东西放哪里

虽然很想自然生,但是很担心有会突发状况要开刀生。
看来先把一堆堆收拾好才装进袋子里,袋子外面还要标签,这样就不用开来看了。

puppy83 发表于 14-8-2014 03:08 PM
虽然很想自然生,但是很担心有会突发状况要开刀生。
看来先把一堆堆收拾好才装进袋子里,袋子外面还要标 ...

你可以先准备2-3天的用品
另外准备一个环保袋是2-3天的用品,告诉老公放在哪里
不够的时候,他就可以直接拿去医院给你
比较方便

hys 发表于 14-8-2014 03:28 PM
你可以先准备2-3天的用品
另外准备一个环保袋是2-3天的用品,告诉老公放在哪里
不够的时候,他就可以直 ...

好的,谢谢!
通常新生婴儿一天会用到多少尿片?

puppy83 发表于 14-8-2014 03:33 PM
好的,谢谢!
通常新生婴儿一天会用到多少尿片?

我是预算5-6片

但是留院不是一天吧了吗?需要那么多天吗?

我想问,宝宝在医院里是穿自己的衣服吗??毛巾也应该是用自己的吧? 对吗?

jcc03270522 发表于 19-8-2014 03:17 PM
但是留院不是一天吧了吗?需要那么多天吗?

若是正常情况,1-2天就出院了
我第一胎开刀,住了3天
第二胎自然生,可是血压跌到太低,住了5天才能回家,宝宝因为34周早产在nicu8天

评分

AMOS5566 + 3 谢谢分享