佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我这样的成绩还有机会申请上中六吗?

大家好,我今年19岁了,听说没超过20岁的话还能申请上中六是吗?我是因为重考马来文又不懂如何申请中六和种种原因才将升学日期拖延至此的…请问我现在还有资格申请吗?请问几时能申请呢?该去哪里申请呢?为什么现在还有分三组?我的成绩蛮差的不懂能申请吗?BM C,BI C,MORAL B,Sj E,MATHEMATICS C+,SCIENCE B,IT C,BAHASA CINA C+。以前不懂事,不会想,不懂读书的重要性, 不懂为何要读书 ,但是 我现在真的很想读书但是又不想增加父母的负担,所以我很希望各位好心人士能够帮帮我,感激不尽!!!   有人说我没办法申请了,是真的吗?

只要不是教育局官员说不行/不能/没办法,也不要自己先放弃。

never say die before you try.
good luck to you!

尽快去教育局查询详情吧,亲自询问比较好吧。

首先,要进Form 6的话要用那张Surat Tawaran,Surat tawaran是符合资格政府自动给的,只有那张纸才能进学校读Form 6考STPM,以你的情况不可能再进到学校读Form 6了。(以我的理解是这样破例的就不知道,毕竟Malaysia Boleh= =)

要的尽量去问问咯。

实际点我觉得申请政府的Politeknik比较好。(但情况我不知道啦。XD)

你国文都没有fail当然能进啊~~我朋友全部E都能上中六还和我同班==
http://www.moe.gov.my/ 看看能不能申请

貌似只要不超过21岁还有BM一定要credit都能读F6,可以去教育局问或等明年4、5、6月上诉 本帖最后由 david18 于 13-8-2014 10:17 PM 编辑

当然可以啊,条件是有C 就可以了。。。
但是要努力读书咯

Follow Us
路人路过 发表于 13-8-2014 09:05 PM
你国文都没有fail当然能进啊~~我朋友全部E都能上中六还和我同班==
去http://www.moe.gov.my/ 看看能不能申 ...

真的有这样的例子吗?请问你是几年的学生呢?请问您跟那位同学还有联络吗?您是文科or理科?听您这么说我很开心但又怕换了,希望落空啊。 ~ω~

ahwei0806 发表于 15-8-2014 09:14 PM
当然可以啊,条件是有C 就可以了。。。
但是要努力读书咯

嗯!但是不懂怎样申请叻?好像有分1月申请和6月还是几月申请的是不是?

makopl 发表于 13-8-2014 06:53 PM
首先,要进Form 6的话要用那张Surat Tawaran,Surat tawaran是符合资格政府自动给的,只有那张纸才能进学校 ...

我也有考虑过politeknik过可是申请过后得到不想要的,过后看到朋友读私人form6的好像不错

wenwen2 发表于 16-8-2014 04:07 PM
嗯!但是不懂怎样申请叻?好像有分1月申请和6月还是几月申请的是不是?

嗯。。。现在的我不是很清楚咧
但是一年不是只有一次入学而已吗?就是年中的时候,你应该要申请明年的吧?
borang好像要去教育部的网站找找看

当年猫猫成绩不怎样都拿到offer

舞猫猫 发表于 16-8-2014 05:57 PM
当年猫猫成绩不怎样都拿到offer

请问是几时的时候呢?

wenwen2 发表于 16-8-2014 08:15 PM
请问是几时的时候呢?

蛮久了,人家不想暴露年龄

wenwen2 发表于 16-8-2014 04:12 PM
我也有考虑过politeknik过可是申请过后得到不想要的,过后看到朋友读私人form6的好像不错

我想说很残酷的事实= =
你的成绩中等,而且考的科目@@,你读Form 6读什么科?Account?Ekonomi?
去college又怕增加负担。

我觉得如果真的要Form 6或进你想要的Politeknik,亲自去那个部门,让他们看到你的诚意。
我以前朋友拿Matrix就是这样,Rayuan时亲自去Putrajaya问,给官员留下好印象,结果就中了。
加油吧。

wenwen2 发表于 16-8-2014 04:05 PM
真的有这样的例子吗?请问你是几年的学生呢?请问您跟那位同学还有联络吗?您是文科or理科?听您这么说我 ...

真的啦~骗你干嘛啊== 我现在19岁读着文科,那个朋友现在跟我同班~成绩也没这么好不过他还是坚持读下去

makopl 发表于 16-8-2014 08:25 PM
我想说很残酷的事实= =
你的成绩中等,而且考的科目@@,你读Form 6读什么科?Account?Ekonomi?
去col ...

我不是很认同,本人也是没有没读过account n eko,可是都考到>3.0。。只要肯努力就行了。。

不如考虑私人报考吧 我没拿到surat 就自己去报考了

makopl 发表于 13-8-2014 06:53 PM
首先,要进Form 6的话要用那张Surat Tawaran,Surat tawaran是符合资格政府自动给的,只有那张纸才能进学校 ...
Permohonan Kemasukan Ke Program Diploma Politeknik Sesi Disember 2014 untuk Lepasan SPM Calon-calon lepasan SPM yang layak dipelawa untuk memohon ke Program Diploma Politeknik Sesi Disember 2014.

Permohonan boleh dibuat dengan membeli Nombor Unik ID Kategori A berharga RM 10.60 di semua cawangan Bank Simpanan Nasional di seluruh negara. Nombor UNIK ID yang telah digunakan bagi permohonan kemasukan ke IPTA/Politeknik Premier, Politeknik Konvensional/METrO, Kolej Komuniti dan ILKA sesi akademik 2014/2015 masih boleh di guna pakai untuk permohonan ini.

Permohonan boleh dibuat melalui Aplikasi Dalam Talian (e-Borang) yang akan dibuka pada 16 Ogos 2014 sehingga 29 September 2014.

Maklumat program yang ditawarkan dan syarat kemasukan :
Politeknik Premier Klik disini
Politeknik Konvensional/METrO Klik disini

http://www.politeknik.edu.my/portalbpp/index.asp

评分

makopl + 5 谢谢分享

troychan 发表于 17-8-2014 11:38 PM
我不是很认同,本人也是没有没读过account n eko,可是都考到>3.0。。只要肯努力就行了。。

我认同你说的肯努力就行。
其实还是看个人的啦。

其实楼主一直要读Form 6,自己有决定要读什么科吗?

路人路过 发表于 17-8-2014 03:40 PM
真的啦~骗你干嘛啊== 我现在19岁读着文科,那个朋友现在跟我同班~成绩也没这么好不过他还是坚持读下去

那请问可以请教他是如何申请的吗???拜托你了~~~~~~ 本帖最后由 wenwen2 于 18-8-2014 06:24 PM 编辑