佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路-东海岸的骑车日记

各位大大,版主好,小弟我在这个论坛潜水了很久,终于也鼓起勇气注册帐号发帖,希望可以认识更多的脚车同好

先让我来稍微介绍下自己吧。Vincent,24岁,柔佛新山人,之前在KL读大学,毕业后得到airasia offer进入cadet pilot,所以现在在Kelantan当受训机师,就是俗称的cadet仔
来张selfie

来到这里的感觉就是-闷。就跟大家想象的一样没有什么娱乐,于是兴起去买了一台road bike,因为是第一次踏这种脚车,也不知道适不适合自己,加上资金不多所以就买了这台不贵的公路车。

牌子叫Morgan,没什么听过,不过颜色美车型也不错,14 speeds。

我的第一次骑车日记 9/8/2014

今天一大清早就跟我下大雨,原本打算八点开始踏的结果等雨停已经十点半了。还是阴天不过不管了,推着脚车出去再说。
今天骑车的目的主要是试试脚车的性能和自己的体力,所以没有要求一定要跑多少的距离,随性的四处走走看看。
试车的地方叫Bachok,位于kota bharu机场南部的一个地区。这里的路况不错,车子也比市区的少很多,不过要小心一些横冲直撞的motor。

当天的天气状况不错,不会很热,但是没做好防晒结果手臂还是黑了

上图的路是沿着东海岸线修建的,所以一路上的风景都不错,也骑得满愉快的。只是因为刚开始骑车的关系所以休息了很多次,也因为屁股痛不得不停下来缓解一下
东海岸的海边常年被海浪侵蚀着,所以有很多防浪堤,适合我的小红拍照

途中走走停停,还花了一些时间在找路和吃自己带的午餐,所以其实踏的距离不远而已。
走啊走啊,看看时间已经三点了,怕回到去宿舍晚上了所以只好在Sudera Resort这里折返了,下次再来继续未完成的路程,不过先跟沙滩拍张照。

说来汗颜感觉上骑了很久,其实从这里回到去宿舍只有26KM,却花了我1个小时45分钟的时间。看来要好好在体力上加强了。

第一次的日记就这样结束了,希望大家多多支持,写得不好的话还请见谅
最后弱弱的问一下,有没有也是在kelantan骑脚车的朋友啊?下次可以一起相约去骑车

评分

LeeChunChen + 5 谢谢分享
freeman_long + 5 加油!加油!再加油!
solw + 5 加油。

嗨你好,恭喜楼主买了新脚车。我是KB人,不过我是踏mountain bike的,玩off road比较多,嘻嘻...

mytouch 发表于 13-8-2014 11:31 PM
嗨你好,恭喜楼主买了新脚车。我是KB人,不过我是踏mountain bike的,玩off road比较多,嘻嘻...

你好!没关系啦都可以认识一下的,下次出来喝茶交流一下,因为我在KB实在是太闷了..哈哈..如果有上马路的话可以jio一下我,带我去看看这里的风景

KB。。。??!!
哗啦哗啦网友在那儿。。。
但他骑mtb,rb有没有就不知道?!!?

未来飞机师,,加油!!!

KB去泰国不是很近吗?
骑去泰国玩玩。。。嘻嘻嘻。。!! 本帖最后由 gtk 于 14-8-2014 03:39 PM 编辑

恭喜楼主买新车!

你的saddle的前端好像很高,小弟弟没有麻痹吗?通常saddle要平行或前面稍微往下,可以自己调到舒适的角度。
自己骑最好有前后灯,然后要它们闪闪下比较容易引起驾车司机的注意。
还有,既然是RB, 那就把那支stand拆掉吧。

注意下附近有没有车队,加入车队一起骑比较好。

HiBiKi1314 发表于 14-8-2014 03:46 PM
我们的kb龙头@哗啦哗啦 @kitoroneo

我吉兰丹人,在Negeri Sembilan打工,在Rawang落脚...
可以跟哗啦老大,他mtb rb 都骑。要Happy happy也可以找他

Follow Us
gtk 发表于 14-8-2014 03:37 PM
KB。。。??!!
哗啦哗啦网友在那儿。。。
但他骑mtb,rb有没有就不知道?!!?

哈哈谢谢,多半年要回KL了所以要把握机会在这里骑车,KL的路驾车我都觉得怕
泰国的话没人带自己一个人不敢去,又听说时常有炸弹,哈哈。 本帖最后由 vincent24 于 14-8-2014 08:51 PM 编辑

hnclee 发表于 14-8-2014 04:02 PM
恭喜楼主买新车!

你的saddle的前端好像很高,小弟弟没有麻痹吗?通常saddle要平行或前面稍微往下,可以 ...

小小声的告诉你-有...所以时不时要站起来踏,看几时有时间(最重要是有钱)才去换个坐垫加个灯什么的,目前为止都是白天骑应该还好。
目前还没遇到车队,不过听卖我脚车的老板说这里有不错的脚车队,还有一个以前吉兰丹州的铁人三项代表有玩脚车,只不过以目前我的状况来看应该只能在后面陪跑,哈哈。

kitoroneo 发表于 14-8-2014 04:32 PM
我吉兰丹人,在Negeri Sembilan打工,在Rawang落脚...
可以跟哗啦老大,他mtb rb 都骑。要Happy  ...

哈哈你好,住rawang去森美兰做工?好特别哦
不要这样人家只想着专心骑脚车不是骑其他的

Tumpat道北晨运 13/8/2014

由于这天没有上课,所以前一晚就在google maps画好要到吉兰丹的北部Tumpat,华语叫道北的这个地方骑车,踏一圈大概36~37km,不会太累人但又可以运动下,也顺便测试下自己的速度。
这里的道路大都不错,也满宽的,可以在白线外骑不必和汽车抢路,周围的风景也不错就是小kampung稻田海边之类的。在道北这个地方还有一个特色就是泰国佛庙很多,因为以前这里是属于泰国的国土后来才变成是吉兰丹州的一部分,图中灰色的那条线就是马泰边界,Tumpat去泰国的关卡就是在号码22那里再上的Pengkalan Kubor。不过由于之前都去过了那些庙所以没什么拍照,只是想着快点完成路程,所以这一次只在途中休息了一次大概3分钟,接着又继续完成路线。

由于一开始的时候GPS还在tracking造成前面3KM(红线)是错误的,总共只骑了37KM,用了1个小时55分钟,也就是大概是19.3km/h,认真的骑果然会快很多

番外篇:
骑完车来到Kota Bharu最具规模的shopping centre-KB Mall走走,然后在这间名为Arnold Cycling Cafe喝杯咖啡,感觉倍感亲切

谢谢阅读

评分

hnclee + 5 加油!
timen + 5 加油
solw + 5 继续加油

vincent24 发表于 14-8-2014 08:48 PM
小小声的告诉你-有...所以时不时要站起来踏,看几时有时间(最重要是有钱)才去换个坐垫加个灯什么的,目 ...

嗨, 大哥。可以带我游飞机河吗。。。小弟也是新手一名, 有机会一起骑吧。。。

评分

kitoroneo + 1 新手?按瓜你!

kitoroneo 发表于 14-8-2014 04:32 PM
可以跟哗啦老大,他mtb rb 都骑。要Happy  ...

骑车是件快乐的事, 所以happy,happy。

哗啦哗啦 发表于 15-8-2014 01:21 AM
骑车是件快乐的事, 所以happy,happy。

是啊,骑车很快了,不然骑什么呢?

哗啦哗啦 发表于 15-8-2014 01:20 AM
嗨, 大哥。可以带我游飞机河吗。。。小弟也是新手一名, 有机会一起骑吧。。。

现在还不能啦..就好像你敢让一个L牌的司机载你吗?哈哈..好的好的,拜五拜六有骑车的话可以一起

kitoroneo 发表于 15-8-2014 10:42 AM
是啊,骑车很快了,不然骑什么呢?

骑马

黑的白的褐色的都有

mytouch 发表于 13-8-2014 11:31 PM

请问你在KB 那里玩OFFROAD呢?

恭喜恭喜!有机会来永平一起骑。。。

pm我你的电话吧!我没两个月都出差东还岸边

哈哈, mpl cadet 仔

在沒有汽車的馬路上騎單車真的會很開心~