佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiweiapplebear

女生的薪水比男生高。

我覺得這就好像,駕車時常是女的駕,男會自卑(除非偶爾女的駕)。  事業+錢是男性自尊,而女性因悅為容。只是時代改變,男女平等,女的也會找到比較高薪或有更好職位。這時,這戀愛的男生會自卑是因為會感到自己好像是被女的包養感覺,而不是自己能給女生安全感。雖然在感情上不用太計較這些,但現實中多多少少會因錢而延伸些問題來。除非這倆薪水相差不大,比如男的3k 女的3.5k  ,這還算不致於如何。。只是如果女的5k,6k..這樣。

話說回來,雖然錢會介意,如果倆人的感情不去談錢(談錢傷感情),也不去計較以後要買屋等之事,可以男女都一起出錢。。那麼就沒事。

梦寻雪缘 发表于 14-8-2014 11:32 AM
但上个星期已经给他知道了,
他也吓到一下

现实的世界啊

-miserable- 发表于 17-8-2014 10:47 AM
對啊,所以我不敢要求多多一定要我老公薪水比我高
醬都給你抓到我留言

我还以为你要偷吃。
抓到?放美女照,就可以咯

如果樓主是女的,我覺得如果那個男的夠愛你。
1,會加倍努力賺錢起碼拉近距離一些
2,也會感到自卑,對自己會自責

如果男的不怎麼樣對你
1,他會不介意也覺得沒關係男女平等的世界。
2,他也不介意吃軟飯
3,出街也不介意讓你付錢等等行為

奉勸你馬上離開他,以後可能是他是軟飯王。家裡發生什麼事他都等你去解決。等你出錢出力 。。。這種男人不要也罷。

不過如果你真的沒有他不行的話 。。慢慢想清楚以後自己的生活會很辛苦。

每次都说:“男女平等!!”如果平等为什么还有这问题???不要自打嘴巴!!!!

我不介意,如果我老婆或女友工钱多我多多,可是还很爱我的话,我求之不得。
当然,“钱” 这个东西不要一直挂在嘴边讲咯,不管男赚多还是女赚多,也beh tahan吧,

如男的赚多,整天跟女的说,你赚这样少,吃我的住我的,连你爸妈都是我帮你养..........等等
如女的赚多,整天跟男的说,你赚这样少,都不够养我,连买好点的车,大点的房都要我帮你贴,回到娘家还一至报告你的年薪有多少多可怜............等等

只要有点至尊的人都不能顶咯。

Follow Us
那就找个比较高的

你2千,他1千?+1

我觉得女人不会介意啦……反而男人会比较介意。
觉得自己抬不起头来……

其实这是双方的看法。。。。

我会介意, 为了将来,如果婚后有了孩子不能做工, 那么有经济问题,吵吵闹闹不如现在想清楚。。

这个是满无聊的问题,如果喜欢对方就不会介意的。
英国首位女首相,她就是无论地位,权利都比丈夫高。
她和丈夫也不是恩爱到老,女人的薪水比男人高不是一个借口。

晚上的时候多努力一倍啦。。。

狮面人 发表于 18-8-2014 04:19 PM
这个是满无聊的问题,如果喜欢对方就不会介意的。
英国首位女首相,她就是无论地位,权利都比丈夫高。
她 ...

她的精神性伴侣是里根。。。

为什么说男生的薪水比较低,就不能接受啊,自卑东西等等?

我知道男生来说,自己会觉得不是很给力什么的,

但如果爱你的人,就应该鼓励他向上,不是一味的嫌弃,贬低男生。

这样的话,女生会生小孩,我们男生也要比哦,也要自卑?

如果只会一直的说保障,有担保什么,这样你们女生给我们男生什么担保,保障?

互相的嘛,兄弟姐妹,abang adik 们.

都什么年代,女的有本事,应该值得开心。。别小心眼啦!!

在这个论点下,又会被一些有心人士来善加利用哄骗女生

梦寻雪缘 发表于 13-8-2014 10:30 PM
我现在就是这样的状况.
其实, 爱上了真的就不会去计较,
但我担心他介意,

如果一天穿帮了, 怎么办?

评分

梦寻雪缘 + 1 顺起自然吧

其实是看个人的吧
像我的前女友我就不能tahan了,久不久就对你说我的妹妹说你赚很少,我的朋友说你赚很少奶奶的~
她1年没上班读part time吃喝玩乐全是我包还拼命说我赚少每次鸟回她就说当她一拿到degree薪水肯定多过现在的我 =-=

女生應該很難接受,男生嘛~我覺得可以輕鬆一些過活其實也很不錯
我好朋友的姐姐手上有3個碩士學位,在美國一間科技公司裡當非常高的職位,月薪據說
換成馬幣有超過8萬塊,她沒辦法和人交往因為她非常驕傲,成就超過他的都是已經結婚的,還沒結婚的
條件又相差太遠。。。。。。其實感覺又好像有一些悲哀。