佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不帅小子

开阳性草缸的基本设备?希望大家能帮忙

楼主加油,期待照片!

ccrocky 发表于 14-8-2014 06:48 PM
CO2 是可以打24小時的。我的缸就是打24小時的。
是因為我的土已經沒有buffer 了,PH 會上到很高沒有辦法下 ...

CO2 是可以打24小時的。我的缸就是打24小時的。
是因為我的土已經沒有buffer 了,PH 會上到很高沒有辦法下我得打 24小時的Co2. 但是我有2個valve 來分開控制。開燈時每秒 2 泡,關燈後每秒 1/2 泡。

原来如此,如果是新泥新草缸应该可以只配合光打多久就开多久就行了,不然养分过多准备养藻类了哈哈

limchunkit 发表于 14-8-2014 06:55 PM
恭喜楼主被毒到了~

是被毒到不过设备还是要存些钱来买呵呵新社会人士还没那么多钱烧

autocatt 发表于 14-8-2014 09:20 PM
有看过7-80块的迷你滤桶,比较起来3-40块的hob,还是值得的。
-过滤得比较干净,又可以慢慢加好料进去, ...

有看过7-80块的迷你滤桶,比较起来3-40块的hob,还是值得的。
-过滤得比较干净,又可以慢慢加好料进去,如purigen。。。放毒。

七八十块买到迷你滤桶?生化棉几层的对吗?search了一下purigen,难道是 Seachem Purigen?海水用的海化蛋白包,海水鱼用的吸附水中的有害物质是吗?

led可以找到百来块的,可以用上1-2年,可以应付大多数草。。。T5灯管耐8-12个月,也是要换的。
还在考虑着不过LED一个好像不太够

co2可以只开6-8小时就可以了。
刚开缸又没有鱼就可以开到12-16小时来促进草的生长。不过草要种得很多,不然会爆藻的。
和co2同时段开关就好了对吧^^

风扇只要买个12v的adaptor就可以接2-4个了。
大大所说的adaptor请问哪里有的卖?search到adaptor是插头?

快快把你的开缸post上来分享,和继续放毒。。。。
哈哈可能要慢慢来,因为看了设备的价钱可能目前一下子应付不来,问了一堆问题过后却要缓慢脚步,真是对不住你们了

不帅小子 发表于 14-8-2014 11:25 PM
-过滤得比较干净,又可以慢慢 ...

没记错应该是在sg buloh lot70多 看到的。
你的缸是什么size?看来你的缸宽大过一尺,也要两套t5x3,就是6 条t5了。
很多小电器店都会又卖12v的adaptor。。找不到,来甲洞找。
先买主要的缸,泥,滤桶,灯,co2和草。。
seacham的purigen可以过后再加的。。
沉木,石头也慢慢找到你喜欢的才放。。。享受过程!
记错了,70多块的迷你滤桶在甲洞鱼店看到的。。
image.jpg 本帖最后由 autocatt 于 17-8-2014 11:27 PM 编辑

autocatt 发表于 17-8-2014 01:34 AM
你的缸是什么size?看来你的缸宽大过一尺,也要两套t5x3,就是 ...

你的缸是什么size?看来你的缸宽大过一尺,也要两套t5x3,就是6 条t5了。
大大太有心了^^我的缸终于买了,普通便宜缸哈哈,45cm应该一尺半不到~不过放我桌子刚刚好。
如果六条t5不就鱼缸水会很热咯?所以还是考虑进手LED两盏呵呵

很多小电器店都会又卖12v的adaptor。。找不到,来甲洞找。
先买主要的缸,泥,滤桶,灯,co2和草。。
seacham的purigen可以过后再加的。。
嗯嗯先慢慢买过后一次过开缸~谢谢大大的建议。

沉木,石头也慢慢找到你喜欢的才放。。。享受过程!
记错了,70多块的迷你滤桶在甲洞鱼店看到的。。
沉木石头我看到taman megah,nilufar都有卖,卖很便宜不过怕色素很重水变黄
滤桶卖好便宜~kepong不熟,有店名吗?

谢谢大大们那么耐心的帮忙和回答~感激感激。

Follow Us
不帅小子 发表于 14-8-2014 11:10 PM
是被毒到不过设备还是要存些钱来买呵呵新社会人士还没那么多钱烧

烧钱是免不了的,一分钱一分货

话说,楼主要依什么草缸来摆设~
地毯?高山?沉木?

limchunkit 发表于 18-8-2014 12:37 PM
烧钱是免不了的,一分钱一分货

话说,楼主要依什么草缸来摆设~

哈哈是咯小缸都已经烧几百大缸不就一两千?
个人比较喜爱沉木和石景~
前景草喜欢汤匙萍和迷你矮珍珠(很贵TVT),鹿角矮草或者一些moss
中景草喜欢bacopa和一些红紫色的水草
主景应该是沉木或者石头绑moss之类的吧哈哈没经验火焰moss?
后景草-绿宫廷,绿菊,蜈蚣草,须须类的都不错哈哈
哈哈黄金分割线之类的完全不会~

不帅小子 发表于 18-8-2014 11:27 AM
你的缸是什么size?看来你的缸宽大过一尺,也要两套t5x3,就是 ...

开始时, 可以找到心头好(石头, 器材等) 是很开心的...
如果是普通45cm缸, 就不用6条t5啦,  3或4条HO 的T5可以了. LED的话一套TWIPS就很够了...
沉木一定要浸到没有出黄褐色才进缸, 可以用热水煮, 比较快又可以杀菌....
那间鱼店新开张, 还没有招牌, jalan desa 2/4, desa aman puri
要就快点, 还有扣25%....

不帅小子 发表于 14-8-2014 05:03 PM
我也是希望可以最低budget来开缸,方便pm讨论吗?

可以可以~ 不过我也是菜鸟噢~

autocatt 发表于 18-8-2014 02:09 PM
开始时, 可以找到心头好(石头, 器材等) 是很开心的...
如果是普通45cm缸, 就不用6条t5啦,  3或4条HO 的T ...

如果是普通45cm缸, 就不用6条t5啦,  3或4条HO 的T5可以了. LED的话一套TWIPS就很够了...
沉木一定要浸到没有出黄褐色才进缸, 可以用热水煮, 比较快又可以杀菌....
那间鱼店新开张, 还没有招牌, jalan desa 2/4, desa aman puri
要就快点, 还有扣25%....

是啊我还没买缸前就已经看到店有卖木头就在那边研究哈哈找好看的形状,可惜目前还没找到呢
twips会再问问f大看我16liter的水需要两盏吗。
可惜不懂等不等到我过去了平日做工加上这个星期周末有事情忙,只能羡慕你们买到便宜好货了(看看运气下个星期周末去还没有折扣)

不帅小子 发表于 18-8-2014 04:26 PM
如果是普通45cm缸, 就不用6条t5啦,  3或4条HO 的T ...

一盏LED 就够了....看宽度不大过1尺就可以了....
怎么你的45cm缸会是16L水? 45cm长 X 30cm宽 X 30cm高 都已经要~40L水
不用怕, 优惠到月尾或没货...

開新缸真開心,天天有期待

autocatt 发表于 18-8-2014 05:11 PM
一盏LED 就够了....看宽度不大过1尺就可以了....
怎么你的45cm缸会是16L水? 45cm长 X 30cm宽 X 30cm高 都 ...

哈哈看来我算错了liter水,等下回去再算过。
宽度不超过一尺就是不超过33cm,ok看来一个led搞定~可以进手滤桶

ccrocky 发表于 18-8-2014 05:37 PM
開新缸真開心,天天有期待

哈哈开新缸就是想法多多~可是花费也多多
老大~sponsor一点来哈哈哈

不帅小子 发表于 18-8-2014 05:59 PM
哈哈看来我算错了liter水,等下回去再算过。
宽度不超过一尺就是不超过33cm,ok看来一个led搞定~可以进 ...

哈,看来你又搞错了,一尺大概是30.50cm罢了。

不帅小子 发表于 18-8-2014 06:00 PM
哈哈开新缸就是想法多多~可是花费也多多
老大~sponsor一点来哈哈哈

下次剪草時,剪出來的全部 sponsor 你

autocatt 发表于 18-8-2014 07:42 PM
哈,看来你又搞错了,一尺大概是30.50cm罢了。

看来我被百度骗了哈哈我查到一尺等于33.3cm左右
量了缸~长45,宽28,高30

ccrocky 发表于 18-8-2014 09:51 PM
下次剪草時,剪出來的全部 sponsor 你

哈哈你说的哦~君子一言水草归我~

不帅小子 发表于 19-8-2014 01:40 AM
看来我被百度骗了哈哈我查到一尺等于33.3cm左右
量了缸~长45,宽28,高30

水体积=(长 X 宽 X 高)cm / 1000 = ? Liters
你的缸装到满满是37.8L, 扣掉泥等, 算35L吧