佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家给点意见。

我有一个事情想请大家给意见。

之前我家养着1只狗。到了晚上,我们把它绑在大门那里。(靠大路边)
有时候半夜它会吵因为看到野狗/猫/陌生人经过。如果它吠的时间长,我们会起来看并会喝止它。担心会打扰到邻居。

直到有一天,我隔壁的邻居(马来人) 向我们投诉,说狗很吵。

我们只好把它绑在(客厅外)铁门。有时候它看到野狗/猫/陌生人经过也会吵。不过次数减少了。

有一天晚上,我已经入睡了。突然听到很吵,就起来看。结果看到大姐和姐夫在客厅。我问怎么了。大姐说:"刚才狗在叫,我起来看。怎知道,看到隔壁家丢炮,还差点丢到狗。"

大概隔了一个月,隔壁家一直说我家的狗很吵,干扰到他们。不过姐夫在的时候,他没投诉。看到我们,就一直讲。
我们只能静着听他讲。

有一天,我刚走出房间就听到我家的狗在叫。(被打)
我赶紧走去客厅看。结果,看到狗的旁边有一个很粗的树枝。我在那里想: 如果说风大,应该不会那么地准确落在狗的旁边。如果说树枝自己掉下来,应该是呈垂直的掉下来。我下了一个结论:隔壁家丢的。
我站没多久,隔壁家就出来投诉。噼里啪啦地讲。
由于本人刚起床,所以只能站在那里听。他讲完了,我就去梳洗,不理他。

请问各位,是我家的狗太吵还是是邻居太过分?

ADVERTISEMENT

邻居问题。狗会记仇谁打过他的

eh .. 夜晚让狗进来绑它在家里睡防它吠,早上醒来了再放它出门绑在外面 如何

两方都有责任吧,

楼主应该好好看好自己的狗
邻居应该互相体谅,不可这样对待狗狗,应该寻求正确途径投诉。

#3说得有道理,晚上给狗睡家里,白天才放狗在外

我家的狗,白天我们出外做工,狗放屋内自由走动;
傍晚回来给他在车房溜达,没一会儿他自动要求进屋
晚上睡屋内,以防他乱吠吵到人

**比较吵的狗活动量蛮大的,建议你不要长时间绑住他。还有要常带他出去走走见识见识,可以减少他吠的几率