佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最难请人的行业是什么?

我觉得餐饮业最难请人

找了很久都无人问津

你们是什么行业?请人困难吗???

不需要文凭都可以有1500薪水的工作也请不到人。。。唉

朋友的公司请人也很难,几乎没有华人来面试,都是马来人

有些华人明明说好来上班的,结果可以没有出现,连电话通知也没有

现在的人不珍惜工作吗

评分

kakheng + 1 不是说自己华人不好,都是骑驴找马的。
絃之花刖 + 1 好多这种cases

现在有钱人多

应该是"黄昏"行业....都要失传了, 还教不出接班人.......

看你请人请了那么久都找不到人,Haizz。
因为现在的年轻人很挑剔,这个不喜欢,那个不要。

咱这行没有文凭新人RM2800都请不到人又或做不到一星期就自己自动消失。。。。。

Follow Us
sweetin 发表于 14-8-2014 09:07 PM
咱这行没有文凭新人RM2800都请不到人又或做不到一星期就自己自动消失。。。。。

有时候工作不是看薪水的,而是工作环境,人事关系,前途和跟上司相处等等....

评分

chosenlc + 5 我很赞同
IYNEVSEE + 2

1500块很难请到人的,尤其是餐饮业

sweetin 发表于 14-8-2014 09:07 PM

那么屌丝?什么工作内容,透露下 rf rf

我们公司的请了整两年都请不到人,哈哈哈。。。。
先讲我们公司工作的状况:

1.我们是跑展览为主的,卖的产品也很冷门
2.我们公司说是做5日半,但跑起展览来通常直接10天没的休息 10点到10点,虽然过后可以claim replacement leave但只能claim sunday, 也就是说无形当中我们是做6天的。(每个月至少都有一场展览,也试过一个月4场展览。。。差不多整个月我没休息过)
3.因为是小公司,所以要包山包海(包括打扫,所有人包括manager都要打扫,当然老板自己也会去洗厕所的)
4. 我们算是sales company但是却没有给commission 的,薪水也不会很高,就一般。

发现很多来我们公司问工的,不管任何年龄。。只要听到 第一 和 第二的条件就已经不见人影了,都还没商讨薪水。90后更不用说,第一个条件就已经完全说不要了
所以现在老板直接放弃请人了,他说浪费那么多钱登广告都没有用,不登了,等有缘的人来

评分

leonstk + 5 自爆~加你分~
mambo5 + 1 谢谢分享
chosenlc + 1 我很赞同理不胜辞

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM

我听到了,打死我也不做,哈哈

评分

leonstk + 5 我很赞同
Yonglee88 + 5 我很赞同
IYNEVSEE + 3

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM

这样的条件,登广告也没用啦....
你老板也太吝啬了

六脉神剑 发表于 14-8-2014 09:24 PM
有时候工作不是看薪水的,而是工作环境,人事关系,前途和跟上司相处等等....

工作环境 :充满挑战性和变数,日晒雨淋
人事关系:看你个人态度和心态。。不然去到那里都一样
前途      : 很有前途,你能独当一面掌管project月薪10K++,花红6个月以上。。(还没算油水,如果你能过得自己那关的话)
上司相处:答按在人事关系处。

评分

kakheng + 1 我要!

孤独恋人 发表于 14-8-2014 09:39 PM
那么屌丝?什么工作内容,透露下 rf rf

建筑业。。。

评分

友仔 + 5 我很赞同

老板 2800 什么工作?
介绍给我

就算是苦工也没关系
我只要求每个月有六天假期就行

六脉神剑 发表于 14-8-2014 10:11 PM
这样的条件,登广告也没用啦....
你老板也太吝啬了

哈哈。。。。说吝啬,我倒是觉得他不是很会做人情。。。。他不会吝啬的,跟他出去吃东西从来不会给你出钱的。。。

死人化妆师整年请不到人,新人就3300了有经验的都5000起跳。

餐饮业不都是请外劳做的吗?

羊句 发表于 15-8-2014 01:13 AM
餐饮业不都是请外劳做的吗?

餐饮业全部请外劳做了,像(海外天,大同洒家,什么香港金沙等等)清一色大公司都是请外劳做

拿到了RM2800然后,顶他不顺就自动消失~ 本帖最后由 友仔 于 15-8-2014 05:00 AM 编辑