佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唯一乌托邦

杀掉完美的佛陀

唯一乌托邦 发表于 15-8-2014 01:24 PM
这些都是佛教原始经典《Nikaya》的记载,你看了后会觉得他是个踏实的修行者(至少不会是用舌头来包覆着脸 ...

对,佛陀涅槃后才有所谓的佛教出现。

一个人在学佛的道路遇到瓶颈时,他也许会以下三种反应:

1)放弃佛学,不再接触佛学,也不提及佛学,从此跳出这个圈子。

2)放弃解开难题,以自己价值观来定义佛学,圈定佛学的范畴。为了让自己相信已经超越瓶颈,解决相关难题,批判原先让他遇到瓶颈的教义。

3)努力追求知识与真相,为揭开瓶颈和难题而努力。

素还真 发表于 20-8-2014 06:19 PM
一个人在学佛的道路遇到瓶颈时,他也许会以下三种反应:

1)放弃佛学,不再接触佛学,也不提及佛学,从此 ...

讲到很好。

那么你自己做得到吗?

我问你,为什么修佛者修行了20年都会面对的问题。

1)都是得到癌症受病痛折磨?
2)一些还会死于非命呢?
3)家境财务问题严重。

就拿你那派的佛教徒面对了问题。你怎样解决?

kubera81 发表于 20-8-2014 06:38 PM
讲到很好。

那么你自己做得到吗?

老实说到目前为止我做到。我的人生虽然没有大波大浪,但是要说一帆风顺却也没有。学佛路上虽进进退退,但是一直都保持住信念。

kubera81 发表于 20-8-2014 06:38 PM
讲到很好。

那么你自己做得到吗?

1)都是得到癌症受病痛折磨?
2)一些还会死于非命呢?
3)家境财务问题严重。

就拿你那派的佛教徒面对了问题。你怎样解决?

针对你以上的问题,我就告诉你匪夷所思的事情吧。信不信由你了。

无论是道家修真又或者是民间小说[西游记]里面的孙悟空学道,只要是逆世俗之流,行出世间法,都会遭到“天谴”,或是大家所说的考验。

以其说是考验,我认为这是摆脱强大的业力所引发出来的困境。越是趋向解脱,假如累世业障深重更加容易引发痛苦,破坏这个人的信念,阻止他出离三界。所以要无所畏惧,把持不住就会随波逐流,又回到被业力牢牢掌控的世间。

解决之道就是要有足够的智慧去认清楚种种魔障,这样才能把持下去,安住在解脱之道。

Follow Us
唯一乌托邦 发表于 18-8-2014 10:00 PM
我反告诽谤,我文中一个字都没说到『全能』。

佛没说自己是全能,也没说自己不是全能。

slyven85 发表于 20-8-2014 04:23 PM
佛没说自己是全能,也没说自己不是全能。

你有搞清楚课题吗?文中有提到佛陀是不是全能?

素还真 发表于 20-8-2014 10:06 PM

1)都是得到癌症受病痛折磨?[/backcol ...

如果一个人对你说,我孩子得到了末期癌症,医生说等时间到。

我可以做什么让孩子过这劫?

你会怎样回答他?或怎样帮他呢?

forest456 发表于 20-8-2014 11:36 PM
佛教认为,是否皈依了吗?
如果还没,就算修了多少年也没有效。

你讲的很好,但是我听了好像没有听到重点。

就像我肚子痛看医生,你这位医生就对我说肚子痛是肚子问题。

但是我不知道为何我肚子会痛。你明白我的意思吗?

哈哈,是的。

kubera81 发表于 21-8-2014 02:13 PM
如果一个人对你说,我孩子得到了末期癌症,医生说等时间到。

我可以做什么让孩子过这劫?

除了医生治疗,教他用【地藏经】所教导的方法为这个孩子祈福延寿。如果孩子无救,他死后还是会获得利益。

素还真 发表于 21-8-2014 05:11 PM
除了医生治疗,教他用【地藏经】所教导的方法为这个孩子祈福延寿。如果孩子无救,他死后还是会获得利益。 ...

这是对的。

kubera81 发表于 21-8-2014 05:13 PM
这是对的。

换是你会怎样做?

素还真 发表于 21-8-2014 05:29 PM
换是你会怎样做?

如果有末期癌症的人。除了大悲咒(地藏菩萨)加多一个药师佛咒。

我会将这位病者和他的冤亲债主隔开。
你应该有看过一些经历。就是一些人生病后,看什么医生都治不好的。
因为他的病孽(冤亲债主)化解药的药性,使身体不领药。吃了=没有吃。
(修佛者也有冤亲债主的)。

或者一些药吃了见效,但是三次后就没有效果了。因为病孽是有免疫能力的。

但是身体病了,都是要吃药。

kubera81 发表于 21-8-2014 05:47 PM
如果有末期癌症的人。除了大悲咒(地藏菩萨)加多一个药师佛咒。

我会将这位病者和他的冤亲债主隔开。 ...

你有什么能力可以隔开病者和冤亲债主?你是地府的官员?还是借助菩萨的力量?

还有,你刚刚不是回复我咒语是迷信什么。你怎样又教人诵大悲咒了?

素还真 发表于 21-8-2014 05:49 PM
你有什么能力可以隔开病者和冤亲债主?你是地府的官员?还是借助菩萨的力量?

还有,你刚刚不是回复我 ...

你没有看清楚吗?

人有病就看医生吃药

佛菩萨和咒只能减少病孽吧了。

kubera81 发表于 21-8-2014 05:55 PM
你没有看清楚吗?

人有病就看医生吃药

你连佛菩萨会默默安排在生人替亡者累积功德,这样的想法都没有。

所以你以为持咒念佛,就是持咒念佛,以为这个咒语佛号会产生超自然力量,把病治好。

素还真 发表于 21-8-2014 06:00 PM
你连佛菩萨会默默安排在生人替亡者累积功德,这样的想法都没有。

所以你以为持咒念佛,就是持咒念佛, ...

累积功德都是人自己要做的,就算亲人为祖先做也是祖先自己的功德。

因为祖先生前有教导后人做累积功德的事。

如果一些人不做这些后,他们的子孙会帮他们做吗?

所以你要讲清楚,后人有为先人做。佛菩萨才能将功德转送给先人。
如果后人什么都不做。佛菩萨也不能为先人做任何事。

kubera81 发表于 21-8-2014 06:15 PM
累积功德都是人自己要做的,就算亲人为祖先做也是祖先自己的功德。

因为祖先生前有教导后人做累积功德 ...

我祖先没教导我们做功德。我祖先还以为死后一了百了呢。

所以你说的话不对。