佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求大家给意见 台湾12月旅行

我们第一次不知道怎样安排行那里程跟住宿。 求帮忙
12月8号 - 15号

DAY1 桃园→高雄 住一夜
DAY2 高雄→阿里山 住一夜
DAY3 阿里山→台中 住一夜
DAY4-7台中→台北(去九份。十分。还有那里一定要去。请介绍行程)

(

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

才8天7夜,建議刪掉高雄
特地下去只為過一夜,不值得也浪費時間、錢

建議你分區遊玩~北中南東四區。
一區最少留四天(包車)或7天(大眾交通)

rainfalls 发表于 15-8-2014 09:40 AM
才8天7夜,建議刪掉高雄
特地下去只為過一夜,不值得也浪費時間、錢

谢谢您的建议。
我想问我们的目的是啊里山如果删掉高雄的话是可以直接上啊里山比较好吗。

臺灣天天玩 发表于 15-8-2014 09:45 AM
建議你分區遊玩~北中南東四區。
一區最少留四天(包車)或7天(大眾交通)

谢谢您的建议。
如果我们从啊里山→台中→台北
这样可以吗

Follow Us
先不管到台幾點建議如下
桃機~台中2天~阿里山2天(日出)~台北剩餘日數~回國

Elaine8580 发表于 15-8-2014 10:10 AM
谢谢您的建议。
如果我们从啊里山→台中→台北
这样可以吗

若是下午抵達,可以第1天往台中住宿1晚。
第2天台中>阿里山。
第3天阿里山>日月潭>清境。
第4天清境>台北。

看完之後你就會知道你該從哪裡玩起

桃園機場>西門町

桃園機場>逢甲 本帖最后由 采檒 于 15-8-2014 11:51 PM 编辑

谢谢大家的意见!
想请问阿里山的民宿那间较好!!

刚安排好的行程, 差不多也算完整了。去了几个论坛得到的建议。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3398363

互相参考吧。

12月的台北地區經常是細雨綿綿啊
所以這個時間我們本地人要玩都是去台中以南,幾乎不下雨
建議樓主台中高雄可考慮多停幾天,美食之都台南也可以去
台北就留在最後上來逛市區採購吧

因为我们是下午大概一点抵达桃园机场所以打算
Day 1 搭高铁去嘉义转火车上阿里山(住两天)
Day 2 阿里山看日出 ,奋斗胡
Day 3 台中 — 逢甲夜市
Day 4  台北 — 忠烈嗣,中正紀念堂, 永康街小食,五分埔,饒河夜市
Day 5 台北101 ,乌来 ,西门町 ,士林夜市
Day 6 九份 ,基隆
Day 7 北投温泉(还有哪里一定要去吗)
Day 8 下午飞机

请问楼主几号去呢?我也是12月去的。 行程都排在台中,台北和南投。

yuriko1015 发表于 18-8-2014 04:30 PM
请问楼主几号去呢?我也是12月去的。 行程都排在台中,台北和南投。

你好 我是楼主朋友 ,我们是12月8号出发
不过我们没有去南投

我们是11号至14号都在台北遛达

歡迎來台灣旅遊

台北的話很多地方~
1o1,西門町,貓空,五分埔~

建議樓主台中高雄可考慮多停幾天
台北就留在最後上來逛市區採購吧

如果說要將高雄的行程給刪了那你就大錯特錯了,高雄不僅不能刪而且還要再加幾天並到墾丁,最好是刪到台灣北部的行程。
因為 12月的台灣北部較容易下雨,天氣又濕又冷,連台北市的人多到台灣的南部度假。
所以我覺得很奇怪大家只注意行程的問題,但是天氣的問題都沒考慮進去。
再好的行程如果天氣不好,那是會玩得很不愉快。