佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家会犯上彼得的错误么?

如果真被极端分子拿性命来挟你说出亵渎的话,大家会选择保命还是殉道?

我會跟他同歸於盡!!!

我会要求他在我死前,容许我讲一个故事。
倘若那一天真的来到,我们不必害怕,也不必思虑该说什么,或做什么,因为那个时候,我们自然而然的就会知道该说什么了。

秋明最速 发表于 15-8-2014 10:36 PM
我会要求他在我死前,容许我讲一个故事。
倘若那一天真的来到,我们不必害怕,也不必思虑该说什么,或做什 ...

人在恐慌害怕时常常会失去理智,不晓得会做出什么样的事情,毕竟都没有经过考验,你怎么能肯定自己会比彼得更坚强?反正都是嘴里说说谁都会,

殉道。。。。

mse 发表于 15-8-2014 11:30 PM
人在恐慌害怕时常常会失去理智,不晓得会做出什么样的事情,毕竟都没有经过考验,你怎么能肯定自己会比彼 ...

那麼人怎樣回應你都是話說哩:
"怎知你到時會做出甚麼樣的事情?"
因為, 實在那天尚未到。

又借用一用, 今日口口聲聲不會信神的, 又怎知他日『到時會做出甚麼樣的事情』來?

Follow Us
人在恐慌害怕时常常会失去理智,不晓得会做出什么样的事情,毕竟都没有经过考验,你怎么能肯定自己会比彼 ...

每個人不同時期與耶穌的關係都不同,
再加上, 每個人與耶穌關係都不一樣。

今日說不會殉道的, 他日會都不定。
今日說會的, 他日帶頭便逃也不定。
我願殉道時, 你也不用跟著我做的。
你到時做你覺得應做的便是。

伯多祿在耶穌被捕時, 伯多祿與耶穌關係未至於要為耶穌殉道,因生命受威脅背棄了耶穌, 又如何?
幾十年後, 在公元64-67年間, 尼祿迫害追捕基督徒時,眾基督徒都是向羅馬外四散奔逃, 伯多祿卻是自願走向羅馬替基督徒受刑, 因為那時伯多祿更明白耶穌。 本帖最后由 beechan 于 16-8-2014 01:16 AM 编辑

beechan 发表于 16-8-2014 12:54 AM
那麼人怎樣回應你都是話說哩:
"怎知你到時會做出甚麼樣的事情?"
因為, 實在那天尚未到。

彼得大使徒都会犯大错,你们这些小信徒理直气壮的承诺不会犯上彼得的错,没经过考验不要随便承诺,别说殉道那么严重的事,生活上往往都会为了一些小事情失守承诺,难道不是?

mse 发表于 16-8-2014 01:21 AM
彼得大使徒都会犯大错,你们这些小信徒理直气壮的承诺不会犯上彼得的错,没经过考验不要随便承诺,别说殉 ...

所以, 經上不是說了:
一個義人也沒有嗎?
救恩, 還是一份上邊賜予的恩典。

人不可能做到百份百聖潔,
天主要求人有悔改的心, 錯了便改, 去修和,
有一份盡力做好的心便是。
做未足的, 有耶穌大佬來補。 本帖最后由 beechan 于 16-8-2014 01:42 AM 编辑

彼得大使徒都会犯大错,你们这些小信徒理直气壮的承诺不会犯上彼得的错,没经过考验不要随便承诺,别说殉 ...

既然伯多祿也會犯錯, 也會受原諒,
你卻要求小信徒不能犯錯? 比伯多祿更要勁? 本帖最后由 beechan 于 16-8-2014 01:50 AM 编辑

令伯选殉道!

ttc18 发表于 16-8-2014 01:34 AM
令伯选殉道!

這是伯多祿的個人選擇
與你, 與我我關

基督徒本来就是疯子,不是吗?哈哈
孟子把这个道理诠释得很好 :生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可兼得,舍生而取义者也。
生命固然可贵,但这个世界上仍有很多东西比生命更可贵,当我无法都获得的时候,那只能选择更可贵的了。
连要迫害我的人我也不咒骂,更何况那造我养我救我的天主呢?

人的一生就像草,他的一切繁华就像草上的花,草枯萎了,花也凋谢了。人的一生并不算长,但若活得有意义,对得住天地良心,就算只能活到二,三十岁,也算不枉此生了。

mse 的意思是, 你現在說甚麼也無用
到時辦不辦得到是另一回事。
mse 就是有這個意思: 看來都是得個講字.

人恒过,然后能改。困于心,思于虑,而后作。
人非圣贤,是人都会犯错,但最重要是知错,然后改正,古代没有多少位圣贤是一出生便顶着光环的。
古代的圣贤,为我们作了良好的示范,宁可丧失性命,也不可失去灵魂,他们从而影响了现代的人。
我们的生活,看似普通,但殊不知,我们的一个行为,却可以让后人却思考,人性的可贵之处不在于苟且偷生,而在于对得起自己的良心。

殉道是很普遍的事情,岳飞也是殉道,有些人说是他愚忠,但燕雀安知鸿鹄之志?
更何况天主教有很丰富的殉道史,这些殉道者们即使面对迫害,也在劝人悔改向善,倘若我因为害怕而干了糊涂事,死后该怎么去面对他们,面对天主呢?

樓主是被伊拉克ISIS事件啓發而問這樣的問題?

我其實看了那些血腥的照片後,覺得如果自己遇到這樣的事情也不懂會怎麼樣

你这人很奇怪,发问题给人讨论分享,自己却像神一样的在那边审判?

kkyong85 发表于 15-8-2014 10:13 PM
我會跟他同歸於盡!!!

好一句
同归於盡

不过基督的教导
好像没有这样

tanick74 发表于 17-8-2014 12:22 AM
好一句
同归於盡

槍口指著你老婆兒子的頭,
不改教就開槍,
你會怎樣?

cikmekyee 发表于 17-8-2014 06:36 AM
你这人很奇怪,发问题给人讨论分享,自己却像神一样的在那边审判?

口气不大,纸上谈兵和实战区别很大懂?说教谁都会,去实践就非常难,宗教徒通常比较虚伪。