佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

电工高手请进来,有遇过将的问题吗?

raylok 发表于 20-8-2014 02:06 PM
100w灯泡大火点。。。制造漏电测试elcb反应比较快。。。。

其实apartment和公寓的地线怎样打的?发现很多几十年都断了。。。

神垂死 发表于 20-8-2014 02:13 PM
其实apartment和公寓的地线怎样打的?发现很多几十年都断了。。。

通常公寓一层层都有电线站房,电话站房,都在那房接或跑线到下面地面接线。。。

raylok 发表于 20-8-2014 02:27 PM
通常公寓一层层都有电线站房,电话站房,都在那房接或跑线到下面地面接线。。。

如果排屋地线打到不够深,一打雷或下雨就会trip??

神垂死 发表于 20-8-2014 02:37 PM
如果排屋地线打到不够深,一打雷或下雨就会trip??

换好的elcb...hager..schneider

需要确定DB的earth和neutral的terminal有没有松。。。

神垂死 发表于 20-8-2014 01:22 PM
有卖咩??

电子街一堆啦

Follow Us
raylok 发表于 20-8-2014 02:38 PM
换好的elcb...hager..schneider

哈哈。很久以前跟过一位头手,因为那个客人叫人换了新的elcb,然后还是喜欢喜欢就跳,然后我跟这个头手就答顾客是地线问题。。。地线打在地下能check回有多深的吗??

tkfoong 发表于 20-8-2014 04:06 PM
需要确定DB的earth和neutral的terminal有没有松。。。

没有哦。。。

afhtu 发表于 20-8-2014 05:56 PM
电子街一堆啦

用不“接触”的电笔好??接触”的电笔有危险咩。。。

神垂死 发表于 20-8-2014 09:58 PM
用不“接触”的电笔好??接触”的电笔有危险咩。。。

我在里头塞一条小铁线,你直接电死去

afhtu 发表于 20-8-2014 10:06 PM
我在里头塞一条小铁线,你直接电死去

你塞??不大懂你的意思....

神垂死 发表于 20-8-2014 09:55 PM
哈哈。很久以前跟过一位头手,因为那个客人叫人换了新的elcb,然后还是喜欢喜欢就跳,然后我跟这个头手就答 ...

可能有电线或者电器sot唔晒。。。换了都一样??间中跳还是下雨?还是没下雨只是响雷跳。。。还是两种情况都沒有爽爽就跳?跳了又可以开回继续用最难捉。。。。

没用multimeter test?

test pen试到E有灯的话,可以说你们的E没有接好

神垂死 发表于 20-8-2014 09:55 PM
哈哈。很久以前跟过一位头手,因为那个客人叫人换了新的elcb,然后还是喜欢喜欢就跳,然后我跟这个头手就答 ...

有关这样的问题要看情况,大概80%的案例其实只是因为elcb的品牌问题而已,在市面上容易引起这样的问题的elcb有几个牌子,如果是品牌问题的话只要换成hager或其他同等级的ELCB就可以解决了,不过hager的ELCB有earth fault的功能这点要注意。

全都是非话,,,,要是ELCB不会跳的话。是外面地线出了问题别开玩笑了。人命要紧。传一招给你们吧,,,用pip EARTH 吧,就是把青线连接到铁水管上,,,ELCB百发百中一定跳。请传说出去救人一命,,,,我知道在大马电还没有人这样做,,

神垂死 发表于 19-8-2014 10:12 AM
请问为何E在db里不是连在elcb里,而是单独自己一排,但有漏电E就能感应而elcb就会trip?

如果没有错,ELCB是靠detect amp balance才决定跳不跳电..如果L出30A..回去N时少过30A。。就会跳电,E只是把漏出来的电带去安全的地方. 有错请更正. 很多字用中文我不懂怎样说,抱歉..

林雨千 发表于 15-9-2014 10:54 PM
全都是非话,,,,要是ELCB不会跳的话。是外面地线出了问题别开玩笑了。人命要紧。传一招给你们吧,,,用 ...

老兄。。。现在的水喉都用poly pipe 和pvc pipe 你这招好像在叫人自杀。。。。如果是高招早就通用鸟。。。。

评分

神垂死 + 5 对咯,他说这是秘籍,只有他懂。。lol