佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买Co2系统需要注意什么?

大家好~

玩了DIY Co2有一段时间,现在已经下定决心用 pressurized Co2 system~

我打算用灭火筒来装Co2。目前还在烦恼不懂 Co2用的Regulator能不能装在灭火筒上。

有个朋友告诉我说,这样改的活有风险。
第一,怕螺纹不同,然后又在不知情的情况下硬转进去,这样会有随时“射出来"。
第二,如果有泄气的话,Co2是无色无味的其他,5分钟就能要了你的命。

被他这样一说,还有一点被吓到。。。

想问下这里有人用过灭火筒装Co2吗? 有什么地方需要注意的吗?

另外向问下,一定要用Co2专用的气管吗? 如果用普通气管会怎样?

分管方面,可以用这种普通的吗?

暂时就像到这些问题而已。

谢谢

@dexter81 吧。

的确用铝或钢瓶是比DIY方便很多
我本身就用了3个2kg的co2灭火器来改, 其中一瓶改去wheel valve而另2瓶没有改保持用回灭火器的valve。
改wheel valve是方便在当你要关总阀时旋转就可以了,没改wheel valve的呢因为是按下去的需要用它本身自带的pin来lock住,所以要关阀就必须拉pin来松开。。。
基本上螺丝纹路都一样

ext valve.jpg

忘了提醒楼主,必须是用co2灭火器! 不可以用9kg ABC Dry Powder灭火器!!
因为co2灭火器装的是高压co2,它的瓶比较能耐高压。。。9kg ABC Dry Powder瓶的是装粉状的化学物,气压没co2那么高
如果拿Dry Powder瓶来装co2恐怕不能负荷高压

至于第二点, 你又不是把co2套在鼻孔上? 怎么致命呢?

autocatt 发表于 18-8-2014 02:26 PM
至于第二点, 你又不是把co2套在鼻孔上? 怎么致命呢?

对啊。。。都说了泄露,不是一次过泄完出来。。。就算一次过泄完出来,2kg的co2。。。死不了

Follow Us
找人换头 就可以了啊
Co2 漏死不了人的啦~

dexter81 发表于 18-8-2014 09:17 AM
我本身就用了3个2kg的co2灭火器来改, 其中一瓶改去wheel valve而另2瓶没有 ...

这个是Co2筒对吗?

我有主意到你筒的头是内外线的,我这个是内线的,要怎么改呢?

bg2013 发表于 19-8-2014 01:22 PM
这个是Co2筒对吗?
[/url]

看样子,这个桶已经是超龄了...
每个桶有一定的寿命, 过了会暴桶, 那真的会死人咯...

bg2013 发表于 19-8-2014 01:22 PM
这个是Co2筒对吗?

这是co2桶没错,不过那个valve肯定不可以再用了

autocatt 发表于 19-8-2014 01:26 PM
看样子,这个桶已经是超龄了...
每个桶有一定的寿命, 过了会暴桶, 那真的会死人咯...

黑色的co2桶通常都会有一定的年龄了。。。
桶上会有刻上年份的,一般bomba规定灭火器超过10年就不能更新bomba cert了

不过超过10年的桶如果有maintain得好的话还是可以用的

dexter81 发表于 18-8-2014 09:17 AM
我本身就用了3个2kg的co2灭火器来改, 其中一瓶改去wheel valve而另2瓶没有 ...

高人~如果想用灭火筒的CO2改装~需要什么器材?
1。必须放了里头所有CO2才能换头?
2。原本灭火筒的CO2和我们要的是一样的?
3。给人改装会贵吗?
4。CO2 的气管是不同的吗?
谢谢高人指教。。。

steven85 发表于 24-11-2014 10:59 PM
高人~如果想用灭火筒的CO2改装~需要什么器材?
1。必须放了里头所有CO2才能换头?
2。原本灭火筒的CO2和 ...

不是高人~ 大家研究研究~
基本上CO2桶要改的话呢就只有那个valve需要改,不过如果不改valve的话还是可以用的
1。如果co2桶是满气的话,而你要换valve头的话是必须一定要把里面的气都泻了才可以! 不然当你把valve头旋转至接近开时里面的气压分分钟把整个valve给发射出去,很危险!
2。灭火桶里是co2,草缸要的就是co2
3。不懂,没给人改过。。。我自己买wheel valve来换。后来再一个co2桶直接用灭火valve,没有换头
4。co2的气管我是用PU pipe(硬管)

dexter81 发表于 25-11-2014 09:23 AM
不是高人~ 大家研究研究~
基本上CO2桶要改的话呢就只有那个valve需要改,不过如果不改valve的话还是可以 ...

我怕灭火筒的CO2有另加化学药物所以问清楚比较好咯~毕竟没经验。
如果直接用灭火筒的CO2要怎样控制大小呢?灭火筒来的不是挤按式的吗?你是如何控制的呢?有照片可看吗?不需要气压表来显示?

steven85 发表于 25-11-2014 11:34 AM
我怕灭火筒的CO2有另加化学药物所以问清楚比较好咯~毕竟没经验。
如果直接用灭火筒的CO2要怎样控制大小呢 ...

对,灭火的valve是压下去的。。。大小是用regulator来调的啊,看下图

右边红圈的是manual regulator还有微调,去refill时要拆除。。。也可以直接装在左边灭火器的valve,灭火器的valve是压下式的。。。它有一个pin,只要把柄往下压后箭头处有个洞可以用pin穿过固定着柄

dexter81 发表于 25-11-2014 12:10 PM
对,灭火的valve是压下去的。。。大小是用regulator来调的啊,看下图

那只Pin插进去后就相等一直按着?怎么去refill时要拆除那个微调呢?

steven85 发表于 25-11-2014 01:27 PM
那只Pin插进去后就相等一直按着?怎么去refill时要拆除那个微调呢?

对,pin插进去就等于一直按着
co2是从那边refill进去的啊,去refill当然要撤除咯。。。不管是manual ragulator还是solenoid ragulator也是一样的

dexter81 发表于 25-11-2014 01:42 PM
对,pin插进去就等于一直按着
co2是从那边refill进去的啊,去refill当然要撤除咯。。。不管是manual rag ...

谢谢大大的分享~你的微调好用吗?什么价钱呢?表的气压是显示筒里的气压还是输出的气压呢?

steven85 发表于 25-11-2014 11:09 PM
谢谢大大的分享~你的微调好用吗?什么价钱呢?表的气压是显示筒里的气压还是输出的气压呢?

我的manual ragulator是@autocatt 兄便宜卖我的 ,还有就是这ragulator是没有气压表的。。。我不看表的

steven85 发表于 25-11-2014 11:09 PM

刚看到买卖区有位大大要卖co2~ 便宜
CO2 & 4尺鱼缸
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3550468&fromuid=96692