佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bg2013

买Co2系统需要注意什么?

dexter81 发表于 26-11-2014 02:45 PM
刚看到买卖区有位大大要卖co2~ 便宜
CO2 & 4尺鱼缸
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthr ...

找他聊聊~不要其他是不是100~哈哈!

dexter81 发表于 25-11-2014 01:42 PM
对,pin插进去就等于一直按着
co2是从那边refill进去的啊,去refill当然要撤除咯。。。不管是manual rag ...

我刚才有去鱼店看看,他们也是用灭火筒改装。。。百五,Refill方式是一对一换。。。像我们家煤气筒一样。一次四十。但我看到他们不是用灭火筒的PIN按着而是用一只长螺丝从上把手锁着下把手。那就不用完全按完。我问他怎么这样弄,他说酱就不需按完。其实有关系的吗?哪种方式比较好和正确呢?

steven85 发表于 27-11-2014 09:44 PM
我刚才有去鱼店看看,他们也是用灭火筒改装。。。百五,Refill方式是一对一换。。。像我们家煤气筒一样。 ...

有关系么? 我觉得没关系吧。。。那个是总valve,气出来后还有regulator控制着出气量

dexter81 发表于 28-11-2014 08:42 AM
有关系么? 我觉得没关系吧。。。那个是总valve,气出来后还有regulator控制着出气量

直接按的方式你用了几年呢?我也只是怕太大压力,微调不耐罢了。如果你觉得没关系,那我就根你的方式咯~(按完插Pin)也不用那么麻烦去钻把手的洞。 你有用valve来控制co2的释放时间吗?到底有这个必要吗?
如果晚上开又怕鱼虾缺氧,开关又怕影响PH。。。你的建议是什么呢?

steven85 发表于 28-11-2014 09:32 AM
直接按的方式你用了几年呢?我也只是怕太大压力,微调不耐罢了。如果你觉得没关系,那我就根你的方式咯~( ...

我是淘宝买这种电阀

dexter81 发表于 28-11-2014 09:59 AM
我是淘宝买这种电阀

我也是打算在陶宝买这种的但不懂耐吗?和需要吗?你是装在微调之后?

Follow Us
大大们~确定灭火筒里的CO2没添加什么化学气体吧?我要放入水咯!
确保改装没问题啊。。。要不然爆炸就大支了。。。。

dexter81 发表于 18-8-2014 04:10 PM
对啊。。。都说了泄露,不是一次过泄完出来。。。就算一次过泄完出来,2kg的co2。。。死不了

安装微调后就可以直接把灭火手柄按下去?全开?
在还没按下,微调要开一点给它泄气?还是微调需要关紧才慢慢开?
哈哈~真的怕爆炸。。。第一次接触嘛!

co2 没毒。。有毒玩草缸的死掉了。。包括我自己 = =||

futurenet 发表于 15-12-2014 04:16 PM
co2 没毒。。有毒玩草缸的死掉了。。包括我自己 = =||

我知道CO2 是没毒但我打算用原有灭火筒里的CO2所以怕内涵什么特别成分。小弟对这方面没什么研究又害死缸里的小虾和鱼就在此问一问咯。。。

昨天装上了CO2。。。
灭火器CO2-~微调~ SOLENOID VALVE~CHECK VALVE~4 in 1 细化器。
微调好像很难调到一秒一或两泡哦!不是就太大,要不然就太小。。。每次调的时候都要等一下的才算稳定的吗?
我把Solenoid  valve关上,不久后管子爆掉~boom一声,吓到我。。。微调和Solenoid  valve之间压力太大所以管子爆裂?
晚上调好一秒几泡后就直接松开灭火器把手,怕晚上有爆~今早再按下把手开回时又没泡泡出来!明明昨晚调好有泡出了嘛~
SOLENOID VALVE就是有这种问题??