佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Langkawi 之游 [26/7/2014 – 29/7/2014] – 游记篇

26/7/2014,星期六

12点钟的飞机,我们10点才抵达机场,比原定的时间慢了一个小时。(我和男朋友睡迟了,下楼吃早餐还顺便和姐姐的小孩玩了一下)。到了机场,场面人山人海,刚还适逢马来同胞过年,check in luggage的队伍长得不得了。。。眼见有些回乡过年的,有些好像顺便搬家的,还带着很多东西:地毯,晒衣架,婴孩床架,很多的行李,等等。还有些旅客也因为语言不通,例如中国和台湾的旅客,越南或者别的国家的旅客,有些在比手划脚的,不然有一些就手续没办托而大吵的。。。。原本每位旅客可能只需要5到10分钟的check in时间,看见这样的状况,明明你就排在他们后面,等了20分钟也未必轮得到你。

经过一番有点混乱的checkin检查后,我们气喘喘地来到了Departure Gate。KLIA 2的Departure Hall真的不是普通的远。。。。每个DepartureGate都需要走很远,我也不晓得为什么需要把距离拉得那么长。我看见有些长者,或者是年纪比较大的旅客走得很辛苦,时不时需要坐下休息。。因为走道没有电动的belt可以走(比如说像樟宜机场的),对于行动不便者年长人士,我觉得很不方便咯。而且看到有小孩跟父母说:“爸爸妈妈可以抱我吗?我的脚好累。。。。”不要说小孩了,连我们都觉得太远了。

我们的班机比原定的时间慢了30分钟。据工作人员说,他们换飞机。(我不知道原因,只是刚好我站在工作人员旁边听到的)。整个飞行时间差不多1小时我们就抵达了目的地。不过很奇怪的是,飞机上一直弥漫着汽油的味道,飞机降落着地时的味道更严重。。。。。飞机安全抵达,我们出了飞机场,男朋友就马上联络租车司机我们已经抵达要拿车了。(我们在上飞机前已经告知他我们抵达的时间)租车司机已经很早在机场等我们了,我们不需要等就可以拿车了。我们租的是Viva Auto的。

p/s:从机场出来,那边就有很多租车的档位,旅客不必担心租不到车子。不过记得问清楚价钱和检查车子的状况还有陆税才好下订钱。

拿到了车,付了租车的Balance(我们已经付过了订金),发现车里蛮干净的,还有两格油给我们。我们检查了车的路税(还在有效日期内),拍下了车子的外形,确定车子表面没有任何的碰撞的痕迹,我们就开车离开往酒店得到方向驶去。

p/s: 我们去Langkawi度假的日子正好隔天是华人农历七月初一,平安抵达后我们也有和家人报平安,男朋友的妈妈还一直叮咛不要出海,所以这次的旅行我们取消了出海的行程,相对的在岛上的时间也比较充裕了。还有适逢马来同胞过年还有公共假期,租车的价钱比较高。

我们住在Resort WorldLangkawi,位于Langkawi Pantai Cenang的最南端。从机场到酒店大约需要20分钟,一路上的风景很漂亮,可以看到海边,沙滩。。不过天气倒是真的很热,气温很高。我们来到了酒店,才两点钟,就碰运气看能不能提早check in(订酒店的时候是说最早checkin是下午三点)。柜台小姐服务很好,她让我提早check in,还可以选择房间。不过我们拿不到面海的房间,那些已经很早就预订了。她提醒我们可以把车子停在靠近房间的停车场里,这样我们不需要走太远(因为我们从大门就去,房间在5000号的地区,离大门比较远)。来到了房间我们稍微休息了一下,就梳洗准备出去了逛街了。

p/s:我们在入住的前几天,酒店正好喷洒杀虫剂,我们来到了房间就看见一只死蟑螂!我们打电话到柜台要求换房间,他们解释说他们前几天在酒店各处喷洒了杀虫剂,难免会有一些小昆虫的尸体。。不过我们觉得算了,换房间也可能会有一样的状况,就请housekeeping的阿姨来清理一下。那位阿姨说他们为了卫生才喷洒杀虫剂的,并且跟我们道歉。

休息梳洗一番我们出去的时候已经330pm了。出了酒店,我们就先找油站添油。那里的油站的牌子是我们平时少见的。。。服务还不错。我们只添了半桶油,大概30块钱。(之前有两格,来到了酒店就剩下一格)我们开回了Pantai Cenang,准备吃一点东西。我们来到了位于Pantai Cenang免税店可比的麦记吃午餐。价钱普通。我们叫了一个Chicken Nugget Set和不加盐薯条。吃完了,我们就去隔壁的免税店和Coco Valley购物。

免税店的人真的很多!!! 巧克力和酒类好像不必钱的,大家都是大包小包地拿。我在看了几样东西对比了价钱,觉得okay就开始买我要的东西。我们不喝酒的,我们只是走过酒区观赏瓶罐的设计,就开始搜刮我们的巧克力。。。才第一天,我们就了300++多的巧克力。(很便宜)

买完了巧克力,我们走去对面的运动店看运动服,正好我也需要买多一件运动裤。里面的小姐服务态度不是很好,可能要过年了,她们都在比较自己的传统服装和过年的妆扮之类的,问她们价钱或者有没有存货,要问几次才会理你。既然这样,我和男朋友就选择离开了,不买。

看看时间差不多快7点了。我们set了GPS,准备去Orkid Ria吃晚餐。不到5分钟,我们就到了(其实就在同一条街)。停好车,我们就步行去Orkid Ria。里面的人潮不是普通的多。。。而且是真的很多人!!大家都应该是慕名而来的,迟来的需要排队。我们只有两个人,所以服务员先安排我们的餐桌(人多的不好意思咯)。安排好座位,我们也有观察其他桌子order的彩色,多数都是龙虾,螃蟹,老虎虾之类的。我们不敢叫太多,只叫了马来风光,奶油老虎虾,鸡肉satay,紫菜汤和两杯果汁。价钱还不错,食物也很好吃。

饱餐了一顿,我们快走不动了。。太饱了。我们决定步行整条Pantai Cenang大街,看看街边的店里有没有什么有趣的东西,或者食物可以吃的。街上有很多卖纪念品的店,服装店,鞋子,装饰品,还有浮浅出海的配套。我们买了一些海滩服饰,装饰品,帽子,一些即时解渴的饮料。。

p/s:路边有水果店卖新鲜果汁,不过价钱偏高。

走到蛮远了,我们也累了,准备回酒店休息。在步行回去Orkid Ria拿车,我们选择了对面马路,顺便当逛街回去。对面比较多卖出海配套的,而且他们也很热情地解释给你听。

回到了酒店,已经11点多了。好累哦。。。。梳洗后我们就准备睡觉了。

待续。

p/s:花费和价钱我迟一些放上来,收据全部放在宿舍里了。照片多一下放上来。

Car Rental Counters at Langkawi Airport

Car Rental Counters at Langkawi Airport

Resort World Langkawi

Dinner at Orkid Ria

Day 1 Shopping

Day 1 Shopping

评分

anny79 + 5 谢谢分享

期待楼主继续更新。我多17天就要去langkawi了

本人曾经在2011年和2012年间连续12个月内游了4次langkawi,
所以对那儿有一定的熟悉,再来国庆日我也会重游langkawi,
楼主,感谢您的游记,为网友们多加更多的参考资料哦。。。

期待您的游记更新!

啊!期待更新,本人下个星期的国庆日就要出发去langkawi了,重游的,很久以前去过一次,不知道有什么改变,希望去之前可以看看还有什么不要漏的

28/7/2014,星期天

星期天的天气很好。可能昨天走太多很累了,一大早起来两个人都懒洋洋地,很想继续睡觉。不过早餐已经包括在酒店住宿里的费用里了,不吃就很浪费了。。。我们从早上七点多开始一直再叫对方赶快去刷牙洗脸,结果一直到八点多都没人起来。。。不行了,再拖下去我们的行程肯定要耽误了。再拖下拖下。。八点半我们才走出房门去餐厅吃早餐。

从我们的房间走出去,就可以看见海边的风景!很漂亮哦~~~ 心情也自然好了起来。我们往餐厅走去,哇!很多人哦。。。那里的早餐buffet超多人的!不过我们还是找到了位子坐下来吃早餐。早餐的选择还不错,从各式的早餐谷量和水果,腌肉,酸奶,干果;中式的炒面,炒米粉,时菜,清粥小菜;西式的香肠,hashbrown,火腿;马来式和印度式的咖喱,煎饼;面包台的各式西点;鸡蛋台边长长等着order蛋的旅客等等。我个人偏向面包和早餐谷量,男朋友则比较中式。

饱餐了一顿,我们步行回房间,一边欣赏海边的风景。不过大约10点的太阳开始很晒了,没有擦防晒油的我们就往有遮掩的地方走去。大约十二点,我们梳洗完毕就往今天的第一个景点出发 --- Underwater World Langkawi。

原本男朋友不是很想来海底世界的,他认为这个是小孩比较喜欢的景点,除了企鹅,其他看鱼应该没什么看头,而且门票蛮贵的。成人门票RM30(必须示出大马卡证明)。不过既然有经过,我就叫他停下来,看看里面是怎么样的再打算。男朋友看我眼里满是哀求,他就只好把车开到Pantai Cenang免税店那里(海底世界就在免税店的隔壁)开始找停车位。我们看到了一辆车子正准备要离开,我们打了信号灯,准备在那辆车子离开后要泊进去(位子蛮美的,有树荫,车子就不会太热)。谁知道,男朋友在退车的时候(他reverse parking),有个小男孩从靠近车尾那里的走到跑出来叫我们离开!!我们都吓了一跳!!我们在观察他到底想干什么,他又跑开了。男朋友继续倒退(后面确定没有人)泊车,停好了车子,那个小男孩站在另外一个车位中间“霸位”,其他车子看到他这样都傻眼了。过了一下子,小男孩的妈妈才把车子开过来,泊在她儿子霸占的位子上。。。下车准备往海底世界走去,小男孩的妈妈还瞄了我们一下。。。真的汗颜。

来到了海底世界,外面有很大的巨龙鱼~~~而且好多人在排队买票的,大人小孩都很多哦!男朋友看到这样:那我们进去看看好了。哈哈哈哈哈。。。。。他应该是觉得好奇怎么那么多人了。我们掏出大马卡排队买票入门。。。一进去出了被那里的工作人员拍照(可以选择不买的,一张RM25),就有一些很奇特的鱼种,好像是鳄鱼嘴的鱼之类的。经过了朔胶的门帘,迎来的是4只Flamingo!还有我没有看过的鸟类,鱼类,蜥蜴等等。(我们都开始很兴奋了)一路往里面走,我们看到了很多很漂亮奇特的鱼类,龙虾,螃蟹,水母,珊瑚,海狮等等很特别的海底生物。当然,来到了男朋友很期待的企鹅区,看到了企鹅,他比我还兴奋!

我们在企鹅区里逗留了蛮久的。里面有两种企鹅Rockhopper Penguins和African Penguins~~~我们看到企鹅游泳,在岩石上行走。。超兴奋的!还拍摄了好几个企鹅的短片。但是在这两个企鹅区我们就花去了比较长的时间(包括拍照)。看看时间,居然快三点了!!!!不过正好碰上企鹅喂食时间,我们在Rockhopper Penguins区稍作休息,就看见工作人员穿着厚厚的御寒服,领着两大桶的鲜鱼走进企鹅区~~很多企鹅都围了过去—吃饭时间到啦!!拍完了企鹅吃鱼,我们就往其他的地方参观。海底世界里还设有Touch Pool。人们可以伸手直接触摸小鱼。。。不过其实没几条鱼而已。哈哈哈。我们经过了贝壳展览区,看到了珊瑚,小丑鱼,好几种的鳗鱼,海马,水母,还有几种很奇特的贝壳类,买了我们在海底世界入口处拍的照片作纪念,走出海底世界已经是下午四点了。

这个时候,肚子肯定饿啦!早上的早餐吃太饱了,午餐挨到现在才要吃。。刚才在海底世界太过兴奋忘记了饥饿啊!我们就往下一个目的地--- Scarborough Fish & Chips,位于Langkawi北部的Tanjung Rhu一带。一路上我们都很开心,来到了Scarborough门前,奇怪了,怎么连一辆车都没有?星期天有开门的啊!男朋友把车停在路旁,走到了Scarborough的大门,那里吊着一个告示,意思大概是由于马来新年关系,本店将于28/7至(我忘记几号了)休息。过后照常营业。

晴天霹雳啊!大老远跑来Tanjung Rhu居然关门了。早知道就星期六来了。。大老远来到却吃不到,想哭啊!唉~~~~既然这样,我们也只好临时再换阵地:Oriental Village。网上资料说到晚上7点的,现在去应该不必六点就可以到了。男朋友马上开车往目的地去~~~~一路上肚子饿的我们都快把零食薯片都吃光了!!

从Tanjung Rhu去到Oriental Village大约半个小时多吧!蜿蜒的道路,乡村风景,海滩风光。。。我想一路上的风景能够抵我刚才一部分的鸟气了,呵呵。

下午五点半,我们来到了Oriental Village。停好车子就马上往Langkawi Cable Car的售票柜台买票。。对于这个缆车,我真的是期待了很久了。。但是。。。状况好像不对,才五点半,柜台没人!!!!我赶紧问了一位正要关门的工作人员,不是说最后一趟Cable Car是七点吗?现在才五点半啊!他说由于隔天是马来新年,今天提早关门,最后一趟的cable car是六点,在下午三点多门票就卖光了。他还说要坐的话明天要趁早,12点才开门卖票。

我真的是。。。再次晴天霹雳。今天到底是怎么了?为什么要去的景点都没有开?我无奈的看着男朋友,我就快哭了。。。男朋友拉着我向工作人员道谢,我们就走开了。顿时我也不知道该去哪里。。我们绕了Oriental Village一圈,男朋友买了冰淇淋哄我开心。。。我们就离开了。

上了车,我们决定再改变计划。我们去吃晚餐。。。因为真的很饿啊!!!我们决定去另外一家蛮出名的餐厅:屋顶餐厅 The 7 Roof Restaurant。Set好了GPS,收拾心情,我还是决定开开心心的去吃晚餐。差不多半小时,跟着GPS的指示,我们好像蛮靠近目的地了。。可是哦。。我怎么没有看见屋顶餐厅的招牌啊?附近就只看见警察局,学校,Bazaar,商店,一大片的稻田和马来甘榜就什么也没有了。绕来绕去。。我们好像距离目的地越来越远??我以为我的GPS带我去荷兰(当时用着Garmin)。我就马上换去手机的Waze再试试看能不能去到屋顶餐厅。绕了半个小时居然绕回了同一个地方!!!而且男朋友还差一点开入错误的跑道,变成逆道而行。我已经开始不耐烦了。。就决定用Google Map。Google应该不会骗我吧???结果呢,我们还是绕回了同一个地方!!!!气死我了!!!!为什么今天的运气那么差!!!要玩玩不到,要吃吃不到!!(泪奔)

我最后打电话给屋顶餐厅问路。联络人Steven说我们已经不是第一组人被GPS带去荷兰的了。Steven在电话里给了我们Direction。。好不容易我们才来到了餐厅,已经是傍晚七点半了。真的快哭了。。。屋顶餐厅的招待员很有礼貌,很热情地招待顾客以及介绍菜肴。餐厅里的装潢蛮复古的,多数是木头搭起的哦。。。我们原本想要坐在屋顶的(招牌啊),不过招待员说我们才两个人,可能不太适合,我们可以先上去参观了再决定要坐在屋顶还是楼下。我们上楼参观,发现真的不适合我们:多数都是长桌子,适合比较多人的食客。而且我闻到木头的霉味,就选择坐在楼下,也比较凉爽。
我们叫了屋顶餐厅的招牌螃蟹,马来风光,紫菜汤,椰子水和咸蛋老虎虾,和昨天的菜色差不多。因为男朋友不太能吃辣,我就不能叫酸辣汤,而且我们比较想吃海鲜。他们上菜也蛮快的,分量其实对我们来说蛮大的。可能我们太饿了。。两个人在狼吞虎咽(unglam),最后才慢慢tiap螃蟹。。呵呵。还好晚餐没有让我们失望。价钱也还okay的。。买单的时候服务员还一直抱歉说我们找不到,因为有人改了他们的位置,GPS无法detect到他们的确实的位置,他们有请人替他们改正,一段时间后又被人改掉了。。可能嫉妒他们生意太好?哈哈。

p/s:在Langkawi的餐馆多数都是售卖他们岛上生长的螃蟹。身形比较小,长期浸泡在海滩,肉质带着海水的咸。还不错吃。屋顶餐厅有征收10%的服务费哦。从Pantai Cenang出来往Oriental Village的方向会经过Hotel Kuala Melaka(在天桥旁边),一直往前开大约10分钟,屋顶餐厅就在左边,有指示牌的,千万不要相信GPS带你去屋顶餐厅。

吃饱了,我们准备回去Pantai Cenang。跟着GPS的指示,其实距离Pantai Cenang不会很远啊!而且早上去Tanjung Rhu也有经过这个地方,我们怎么没有看见屋顶餐厅啊??回到了Pantai Cenang,我们决定下车走走(吃太饱要消化一下),去Cenang Mall逛逛顺便去Starbucks买蛋糕。原来Cenang Mall里面还有一个免税的巧克力和酒类专卖店,开得蛮迟的。反正也没有事情做,我们就进去里面看看顺便比较价钱。有些是还蛮便宜的,不过大多数的价钱都大同小异的。当然,我的手又痒了,又买了一整篮的巧克力。。。。哈哈哈哈。还钱后,我们就到Starbucks买了一片草莓Cheese蛋糕就回酒店了。

回到酒店已经快12点了。我们把巧克力摆好拍照,吃蛋糕。。梳洗后就倒头大睡了。

真的是被折腾得一天啊!希望隔一天会更好。

待续。

海底世界门票

海底世界门票

Flamigo

Flamigo

Parrot

Parrot

Penguins' Eggs

Penguins' Eggs

African Penguin

Starfish

Starfish

贝壳展览

贝壳展览

Shark

Shark

Jelly Fish

Jelly Fish

Jelly Fish

Jelly Fish

The 7 Roof Restaurant

Starbucks Cenang Mall

Starbucks Cenang Mall

Follow Us
我来更新了。还有两天的行程,尽量赶快写完哦

komayong 发表于 18-8-2014 06:41 PM
本人曾经在2011年和2012年间连续12个月内游了4次langkawi,
所以对那儿有一定的熟悉,再来国庆日我也会重游 ...

我也是来过Langkawi,不过那时候我年纪很小,有些地方不是很记得了。不过我做了好几天的research,慢慢也就摸清整个岛的位置,有些记忆就慢慢回来了。对于这次没有玩到的水上活动,我们会再回来的!

emilly 发表于 20-8-2014 01:30 PM
啊!期待更新,本人下个星期的国庆日就要出发去langkawi了,重游的,很久以前去过一次,不知道有什么改变, ...

国庆日很多人哦。。。需要买票的地方要尽早去。。不然会哭的。呵呵

minvy 发表于 17-8-2014 08:04 PM
期待楼主继续更新。我多17天就要去langkawi了

更新了哦。。。

Jason戴秀梁 发表于 20-8-2014 10:21 AM
期待您的游记更新!

我更新了哦。。。

一只小熊 发表于 21-8-2014 11:00 AM
我更新了哦。。。

不要只是放文章啦,放多一点照片。。。

komayong 发表于 21-8-2014 12:06 PM
不要只是放文章啦,放多一点照片。。。

放了一些。我尽量再放哦

一只小熊 发表于 21-8-2014 10:59 AM
国庆日很多人哦。。。需要买票的地方要尽早去。。不然会哭的。呵呵

难道cable car的票也会很快售完?几年前就是马来年去没开,这次就是冲着它而来的,不会那么倒霉吧!

emilly 发表于 21-8-2014 02:51 PM
难道cable car的票也会很快售完?几年前就是马来年去没开,这次就是冲着它而来的,不会那么倒霉吧!:shak ...

我那时候去也是马来新年,1点多到,排队排到两点多买到3点半的票。。。
如果是国庆日大日子之类的,很可能很快就卖完了。
工作人员说只要是假期,门票很快就卖完了。。排队要趁早。
希望你能买到门票哦。。

期待继续分享噢~
话说,为什么你们说的KLIA2 会很大呢~
我去的时候就觉得,不怎么大,好像还小过KLIA很多

孤单小帅哥 发表于 24-8-2014 04:35 PM
期待继续分享噢~
话说,为什么你们说的KLIA2 会很大呢~
我去的时候就觉得,不怎么大,好像还小过KLIA ...

除了gateway@klia2之外,其实是还有departure hall,arrival hall,
从过关,到最后一个闸口,是差不多要半个小时的步行时间叻,你说大不大?

请问你们驾车是用手机google map带路还是GPS? 会带你走错路或找不到地方吗?

minvy 发表于 28-8-2014 09:40 AM
请问你们驾车是用手机google map带路还是GPS? 会带你走错路或找不到地方吗?

我用garmin的。没有带错路哦。。
除了那个屋顶餐厅以外,Garmin, Waze, Google Map都找不到它!

一只小熊 发表于 28-8-2014 01:46 PM
我用garmin的。没有带错路哦。。
除了那个屋顶餐厅以外,Garmin, Waze, Google Map都找不到它! ...

好的。谢谢你。我也想去屋顶餐厅。怕找不到浪费时间。因为我们行程有点紧迫。