佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[自学保养] 为明天的自己而努力~ 自己也吓到的V脸照(pg5)

我喜欢为自己保养,10年如此。
我不是美容师,只是靠自己直觉和尝试。
喜欢拍照,这里写下点滴。
我不是为了别人的夸奖而活,而是自己所走过来的日记+产品纪事。
我宁可花一堆钱花买保养品也尽量拒绝“整”
我不反对,也不会看不起
如果有需要我也会去做
只是这世界上,还有更多值得我花心思的事情去做!

希望各位可以喜欢小妹成立的面书纪事(在签名的link),谢谢~
语毕。

心血来潮,突然想看我这几个月的变化。
努力挖出几张换产品前后的照片.
纯粹分享+记录。

其实一直以来别人都以为我皮肤很好。
我的皮肤是没有痘疤,斑印,青春痘,拼命出油 (touch wood)。
所以用了BB cream后其实可以“遮掩”的很好,别人都不知道。

但是后来厌倦自己原本的肌肤。
看似没问题,其实很多问题。
所以决定要为自己改变一下。

我很喜欢试用护肤品,出国买护肤品都是4位数这样买。
一买可以买2年的。
而且我很少用本地品牌,都是上网物色别人国家的本土护肤品。
我觉得本地的都经过“广告加工”,效果其实so so。
比起这个价钱我可以买到外国的明星产品。

先来看整体照:

3月是我未换任何护肤品的照片。
依旧是只用着基本3步骤+偶尔的简单保养(现在真的是做到足!)
我的皮肤卸妆后的问题如下:
- 脸部出油,BB cream通常午餐后就开始慢慢出油,然后脸色开始暗沉。放工时就没有那么好看,妆不耐。
- 痘痘: 姐妹期的时候也会一起找上门
-  毛孔粗大 (这是我最在意的), 平时用了BB大家也看不出来
- 脸色暗淡,肤色不均:脸色很暗,我可以接受自己黑,但是不能接受脸色暗。面无亮感觉好像黄脸婆。还有就是不是油光的亮,而是干爽的亮。
- 纹: 额头纹,鱼尾纹。(这两个最明显)
- 松弛,觉得肌肤开始下垂(是不是胶原蛋白流失的原因?)

接下来谈我一步步地转换:
4月份
面膜
开始触碰[美白提亮面膜],一开始只是试用,之后觉得脸油提亮到(提亮),而且很好上妆。
妆很耐(控油好)。而且我敏感的时候用,之后就不痒了(抗敏保湿好)。
刚开始我把他当treatment,经常用。
现在我就是当紧急面膜适用,有约的时候或者突然发现脸色不好的时候。
但1个星期一定会用上1-2片。

胶原蛋白
之后我又开始了collagen,因为我已经进入“轻熟女”状态。加上不用防晒得我4月份出了两次国都是热带国家。所以我要美白!因为此collagen很多function,而且成分全天然。
喝了之后我觉得我在2个月内从晒黑的肌肤白回到我去年10月前的tone.
去年10月我去了越南晒伤了也是很难白,我就是那种晒黑了需要半年-1年recover的人。而且永远不会白里透红,除非我去打“美白针”啦,但是我不想靠这些,拉倒。
喝了collagen 3个星期那样开始觉得微微改变,手脚没有那么干。而且觉得手的细纹有减少。
脸也没有那么快出油。喝了3个月后我就开始减少,因为我不想造成依赖性,而且也不便宜喝。
目前减少喝皮肤也还是ok,没什么所谓的“副作用”或者效果消失等。
哦,还有,觉得我毛孔有小了一点。
到现在我还是有在喝,但是比以前减少了一半次数。

5月份:
从泰国回来,我就带回了本土护肤品。

润肤霜
我把自己的韩国[蜗牛霜]换成 泰国[蜗牛霜]。
说过,我用的都是外国带回来的明星产品。
使用韩国的也是韩国第一销量的蜗牛霜。

为什么要换?
因为泰国的比韩国便宜一倍,而且泰国朋友告诉我这个真的是“明星产品”。
加上,我认识正中的泰国人,真假有人帮我看。
我差一点买不到这个,因为全泰国断货,even 是 watson都没有。
还劳驾泰国的朋友放工后帮我到他们临近的watson寻找。

那么韩国和泰国有何分别?
泰国的比韩国的来得干爽,因为我不是睡冷气的。
因为干爽,容易吸收,我本身觉得有帮助控油。

睡觉面膜
这也是从泰国带回来的明星产品,基本上这里是没有人听说过的。
它是美白晚安面膜,Laneige的则是补水晚安面膜。
比起两个,我比较喜欢泰国的,原因是因为laneige我睡醒后觉得皮肤有一层粘粘的。
洗了过后,觉得比较滋润(可能是保湿),但是过度保湿我皮肤很容易出油。
美白晚安面膜,同样是很多功效但是比较注重美白。
完全容易吸收,没有粘粘的感觉。
洗了过后我觉得皮肤是刚刚好的感觉。
觉得它说得美白,保湿,提亮,皮肤有弹性,色素均匀它都有做到。
如果生痘痘,这个点一下,睡醒后就会看它消了的。

但是这个和蜗牛霜一起用,我觉得效果不错。
泰国人真的很注重美白干爽控油。他们都同样有这个好处。
我觉得我的脸是有白到亮到。

增长眉毛睫毛液

因为想要韩国女生的眉毛+长长的睫毛。
就买了,21天就见效。
有些人不注重睫毛,但是我很介意。
我经常和男生一起研究美女。
其实男生看美女,喜欢看素颜,也喜欢有长睫毛,而并非假睫毛(eyelash extension也是假的一种)。
我以前睫毛短到夹不到,后来努力用产品就有长了。
但是现在希望更长。所以就用了。
我用一支而已,上睫毛有增长增黑迹象。
下睫毛原本真的是没刷的,现在可以刷到了!
目前停用没有副作用也没有变回之前的样子。(因为到了满意的长度,不满意再用吧)
眉毛原本长了但是去洗脸,那个人竟然把我眉毛剃回我原本细细的shape。气死我。

6月份:
这个月没用什么新的东西。
肌肤不能吸收那么多呀。

7月份:
眼膜
皮肤开始变好了之后,我就开始对眼睛坐更多的保养。
因为追韩剧追得我很少睡觉,黑眼圈超深。
连续用了1个星期眼膜还算不错,不过不能expect它马上变没有。
毕竟我花的钱还是经济行的。
和外面SASA买的差不多但是效果好很多。

8月份:
没买什么,就是洗脸机。

以下是相机拍的,无edit,无美颜设定。

从“换肤”开始两个月后我就很少很少有痘痘 *touch wood*
鼻子很少脱皮,毛孔有缩小,脸明显变白变亮( again,我没有变的好像白雪公主那样)。
肤色比以前好很多,额头文,鱼尾纹有改善。
但是我还是有皮肤问题啦。
就是要抗纹+抗斑,所以不会因为这一点点成就而放弃。
还有一点就是脸颊
我没有用serum的,但是下个月就会开始“进货”啦~

继续关注我的面书和部落吧。
还有很多资讯+心得可以分享。
皮肤有问题的可以pm/message我,我会以知道的来解答滴。
晚安~

评分

cheelong + 5 谢谢分享
请叫我天使 + 5 加油哦
wei0911 + 5

预备

预备2

有人pm我问我清爽是什么意思?

清爽护肤品就是一用上去很快被肌肤吸收,不会感觉有一层东西在表面。

感觉好像洗完脸出来的样子。

对油性肌肤来说是很好的,因为会帮助控油。
给我们干爽的感觉。
所以我现在还蛮注重这种感觉,因为素颜也不会油油的

可以知道楼主是用什么牌子增长睫毛的产品吗?我试了可是没效。。

楼主使用的泰国蜗牛霜可以拍照看看吗?

Follow Us
yunry 发表于 21-8-2014 12:33 PM
可以知道楼主是用什么牌子增长睫毛的产品吗?我试了可是没效。。

有line吗? 我发照片给你看。
我的21天就看到效果, 而且所有用的朋友都感觉睫毛长了 ^^

christyfok 发表于 21-8-2014 02:09 PM
楼主使用的泰国蜗牛霜可以拍照看看吗?

我的蜗牛霜就是当红的snail white 和snail mist.
但是我自己去到曼谷拿的,因为太多假货。
拿几套回来分享这样。

c|ndy 发表于 22-8-2014 03:39 PM
有line吗? 我发照片给你看。
我的21天就看到效果, 而且所有用的朋友都感觉睫毛长了 ^^

我没用line了,我有用微信,楼主您有微信吗?

yunry 发表于 22-8-2014 04:13 PM
我没用line了,我有用微信,楼主您有微信吗?

pm我你id我加你。
我会尽量帮你的

你的皮肤很好耶
如果你把用着的产品放上来分享,比如照片和哪里买,那更好喔

楼主可以分享是哪个睡觉面膜吗?
我怕生痘痘

很喜欢你的分享,谢谢

@唯一@ 发表于 23-8-2014 02:17 PM
你的皮肤很好耶
如果你把用着的产品放上来分享,比如照片和哪里买,那更好喔

照片曾遭盗用,愿意帮助别人及写产品心得不容易。

我的产品的很多,也有开始记录心得(另一个帖有)。

不介意分享但是背后被当傻瓜,所以我最近少放照片了。

kat14 发表于 23-8-2014 10:07 PM
楼主可以分享是哪个睡觉面膜吗?
我怕生痘痘

我pm你好了。

我最近绑牙也是生了3粒痘痘,连续用两天痘痘就消了。
我拍照作记录,因为现在已经不常生痘痘了(以前生理期会,这几个月不会了)。

berlyn 发表于 23-8-2014 10:22 PM
很喜欢你的分享,谢谢

兴趣是帮别人变美,毕竟我以前是丑女。
丑到没人和我做朋友,不希望有人像我以前一样。
才勇敢写下自己的过去。

希望你继续支持(看帖)

增长眉毛睫毛液- 可以分享什么牌子增长睫毛的产品吗?

WonderBelle 发表于 24-8-2014 10:53 AM
增长眉毛睫毛液- 可以分享什么牌子增长睫毛的产品吗?

泰国牌子,叫IUZZEE.

我带了20支回来,用了的朋友都有感觉睫毛增长+变黑了。

你要的话我可以寄给你

pm 我
我也是丑女

mcdonals 发表于 25-8-2014 07:37 PM
pm 我
我也是丑女

只要有恒心,不整容也可以变美女

p/s: 重点是:不是明星脸啦~ 至少可以见人。