佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找Sparring mate (KL)

寻找Sparring mate (KL)
地点:草场,公园,空旷的地方。最好可以在cheras一带。

为什么:容易泊车,方便,凉爽,低成本,时间伸缩。

为什么不去武馆锻炼:武馆的锻炼太过正规了,都是为了打擂台而做准备,非常耗体力,而且教练也不会随便给你上擂台sparring,重点是要破费。

对打的目的:训练肌肉的条件反射,只要练到能够防身,对付小混混、流氓就够了。

对打条件:不需要经过专业训练,也不需要有武术基础,只要身体健壮,没有任何突发性疾病,会拳打脚踢就行了。本人也没有武术底子

对打时间:半至一小时,依体力而定。

对打方式:以boxing或kickboxing进行,不玩柔道摔跤。

对打准备:请自备护具,一定要有牙套,头套,护甲,拳套,和最重要保护小弟弟的。务必要尽可能减少受到伤害。

记住,我的目标只是要锻炼肌肉的条件反射,让身手更敏捷,不是去打比赛。

有兴趣者,可以回复或pm我,大家可以相约方便的时间出来对练。
顺便一问,在公开场合对打算不算是犯法,会不会被当做是非法聚会?

朋友, 没有武术底子, 却找人Sparring。。。只能说你真的太小看武术了。

楼主,恕我自言,你写了那么多理由和terms & condition,说白了就是想穿上护具(不可以用降伏技)练习打烂仔架。

我想樓主可能不想交學費學拳,而且不想學些多餘的東西。
所以才出此方法,直接練對打的東西。
而且也能藉此學到對方的功夫,又不用繳學費,又不用租場地,又可以健身運動。

自护兄, 同意你的看法。  楼主, 请你正式的找师父学习吧。。。。 可以和你的师父说你要求的东西,说你是要学习防身的,不是比赛的。 相信你的师傅会教你的, 要认真学习。

本人也曾去武馆报名学武,碍于经费及时间有限,所以中断了。

更何况武师良莠不齐,很多都是职业拳手,教拳只不过是为了赚固定的收入,人家的心只想着怎样打擂台,哪里会有心把你教好。

要找一个有心教拳的武师又要配合到大家的时间谈何容易。

街斗不同于比赛,本来就很难看的,最好就是一击得手,然后逃之夭夭。对打可是对街斗最好的模拟训练,好过一直对着不会还手的沙包斋练。

Follow Us
到最后你会发现走了冤枉路,
可能头几次会觉得可以, 好玩, 有新体验。
后面马上就遇到瓶颈。
因为没有攻防技巧。
去武馆学是捷径,  你这样是自己摸索,
摸个半天人都也老了。。。。

我最爱这样的事情,我只有mouth guard,没其他,
就看看你的烂仔训练道,
不期望能让你了解什么,不过希望你可以像楼上所说的,
找个师傅好好学。我会pm你

楼主,我只能说你的出发点是对的,但用的方式却错了。

诚如自护吉翁大大说的,你那种所谓的训练方式是打"烂仔交"。但是偏偏你又要穿戴护具,那怎么练呢?打"烂仔交"的首要条件或至高无上的真缔,就是"硬食"!谁的拳头够硬,谁的身体够硬,谁就赢。换句话说,这也是很好的练习抗打的方式,但戴上护具了又怎么练抗打呢?不要误会,我不是无视你的安全保护条件,而是道出练武的不二门道而已。就像一两年前有一个朋友说他想学点武术来防身,因为治安不好。但只学了一堂课,他跑来问我有没有什么方式是不会把自己弄痛的,因为他怕痛。呵呵呵。。。练武的人还怕痛,那练什么啊?就等于一个想做厨师的人却怕被热油弹到,那还煮什么啊?

我本身是练自卫术的,没有门派,没有名堂,就叫SELF-DEFENCE而已。是专门为了街斗(STREET FIGHT),防身(SELF-DEFENCE)而延生的一门实战武术。确实,打"烂仔交"跟街斗只是一线之差。同样没有招式,同样不漂亮也同样没有什么对打模式。但实际上却是有差别的。而那一点点的小差别,就足以分出胜负及强弱了。比如说身体的抵抗打击的能力,及怎么出拳发劲才能发挥出最大的威力。还有一点就是知道怎么不费力的往对方身上的弱点或往死里打去。这些看似不起眼,轻描淡写的一拳的技巧,没有下几年的功夫去苦练,休想打得出或打得好。

打个比如,中华武术出的拳要求直线,腰马合一,力从地起,用腰发力而不是用手。又或者空手道看似平淡的一拳,其实他们的拳一发出去时,是把肩膀,手肘,手腕,到指节骨的每一个JOINT锁紧然后打出去,从而达到"一击即杀"的效果。这些都是在身体里运行或变化的技巧,单用肉眼是看不出的。这也就是为什么这里的大大们都建议你去拜师,而不要浪费时间自己在那边摸索。因为有些人真的是摸上大半辈子都摸不出"力从地起"是怎么个起法。如果有个导师可以从旁指点,至少你不会"盲中中"练习却又练不出个所以然来。

当然你也点出了一个POINT,就是现今的教练或师傅都是为了赚钱或打擂台而生,没有几个是可以或愿意真正点出那些很纯粹武术的技巧。久而久之,那些武术技巧在他们眼里就是不重要的,然后慢慢的也就失传了。

评分

tingzstyle + 5
影武者神风 + 500 + 10 精品文章

无论是武术、对打、自卫、打烂仔交很难自学的。这都不是表面的事情,很多细节如果盲目练只会事倍工半。
找个名师你会走少很多冤枉路,不然人人都能靠youtube变高手了。

相信会浏览本帖或者发表回复的肯定是武术爱好者,但是本人并不爱好武术。对我来说,武术只不过是一种工具,我完全不把武术当做是一门艺术,如果手上随时能够变出一把枪,我也懒得要习武了。

做爱不戴套会搞出人命,练习不戴套也会搞出人命wor!万一踢中弟弟怎么办?生命没有take two啊。

各位习武之人不需要把武术说成是不学就不会的学问,武术不是物理学,而是我们人类与生俱来经过千万年进化得来的本能。只不过是近几个世纪来,人类逐渐进入文明社会,不需要使用到暴力。所以这个本能也慢慢生锈了。

习武也要考虑到机会成本,习武不是一切,本人还要忙着挣钱过活的说。

本人不是要钻研武术,达到武术的最高境界。本人相信,要胜出对手,只要比对手多练习就可以了。比如A跟B都是羽毛球初学者,A跟B要来场比赛,A偷偷去集训两个星期,结果不用说肯定是A会胜出。同样的,要对付小混混,只要多sparring胜算肯定会大大的提高。

本人决定不敢跟习武之人下战贴。请各位别误会本帖的宗旨。

我也想玩玩

大力鱼 发表于 22-8-2014 09:05 PM
我也想玩玩

人心隔肚皮, 自己看住来。

看起来你发表的言论有意思  发表于 23-8-2014 08:50 PM

呵呵呵。。。。。。那我明白了!楼主的意思就好像打电动一样,只要多打点架,增加经验值,那对打的能力就自然会提升了。老实说,那样的对打不需要技巧,也不需要懂什么高深的武术,一字记之曰:狠!只要够狠,就能百战百胜了。

但楼主你也点出一个POINT,就是只要多SPARRING(练习),胜算就会提高了。这点我一定认同的。但问题就出在练习是怎么练呢?那个方向是哪里呢?读书也要有一个课程表(SYLLABUS)才可以呀。如果没有一个方向,每次见面只一味打,打,打,你也不会进步的。这就跟你给的例子一样,如果我一直只找我的朋友打羽毛球,就算我打到五十岁那年我还是打不赢李宗伟的,甚至连州手也赢不了。同样的道理,如果你不是借着跟朋友们的切磋来提升自己的技术,就算你打得再多也没有用。再说,如果你就一味的只用狠劲来打架,只要遇到练家子(有习武的人),你一样讨不了好处。

共勉之~

其實討論也沒有結果的,只要出來試一試,練一練就知道問題所在了。
然後摟主再決定要拜師學藝或者繼續sparring汲取經驗。

我個人的看法是,如果只是純碎的sparring,一開始就兩人對戰。
打完後(可能樓主輸了),雙方就說拜拜。
這樣樓主就不知道為何會輸,而樓主只有自己思考如何取勝對方。
或者上網問問武術家,如果對手這樣攻來,應該如何,等等。。。
因為跟妳練習的人多數不會和你講該如何對應。
因為他們不是你的師父,沒有這個義務教你。

不過如果樓主拜師學藝,同樣的也是sparring。
不過你的師父卻會跟你講解該如何反應,如何攻擊,如何矯正等等。
當然,這也的看這位師父有沒有實戰經驗,或者也是紙上談兵的武術家。

兩者都可行,只是一個比較花時間,一個比較方便,方便就快。
看樓主應該是忙著找吃的人,應該沒有很多時間花吧。

如果樓主有興趣可以跟“飞天马骝”兄學。
他不注重門派,不注重套路,只是注重實戰。
你考慮考慮吧!

评分

影武者神风 + 500 + 10 精辟见解

我认为何必麻烦。
买一支防狼的 胡椒喷剂就可以了。。

堂堂大男人有这样子的需要吗?  发表于 23-8-2014 08:52 PM

大力鱼 发表于 22-8-2014 09:05 PM
我也想玩玩

走,我陪你去。

打就打,废话少说。讲再多也比不上真正下场打一场SPARRING。

Tiras 发表于 22-8-2014 11:19 PM
其實討論也沒有結果的,只要出來試一試,練一練就知道問題所在了。
然後摟主再決定要拜師學藝或者繼續spar ...

Tiras兄过誉了。我自认还不够资格教人,免得误人子弟。我还是个学生而已,只是学得比较久。哈!

但你确实点出了有师傅从旁指导及没师傅靠自己摸索的利弊。

carlosmak 发表于 23-8-2014 01:12 AM
走,我陪你去。

打就打,废话少说。讲再多也比不上真正下场打一场SPARRING。

carlosmak兄,大力鱼兄,别来无恙吧?

carlosmak兄还是一贯的率直爽朗的性子,说打就打!哈!我欣赏。算一算我们也有一两年没"碰手"了喔~~~相信你们的功力应该又有提升了吧。

weesoon 发表于 23-8-2014 12:47 AM
我认为何必麻烦。
买一支防狼的 胡椒喷剂就可以了。。

回 版主影武者的话;

1) 楼主不要花钱
2) 楼主不要耗体力
3) 楼主 只要 对付小混混、流氓就够了

胡椒喷剂很适合楼主, 没有侮辱的意思。
喷剂男女可用。

还有楼主没有说他是男的。
我们不能假定说他是男的,
上次就有一位说要学mma 对付恶霸,
聊了几天才说自己是女的。。。

所以现在就算楼主是五十几岁的印度婆我也不会惊讶,
是我们自己没有问。。。

明白你的意思了  发表于 24-8-2014 10:32 AM