佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简体字调侃繁体字

“广”对“廣”说:我已经扫黄了。

“厂”对“廠”说:我的内部已被贪官挖空了。

“爱”对“愛”说:我没有心,却有朋友。

“办”对“辦”说:现代化了,不用辛辛苦苦了。

“产”对“產”说:我不用生,从别人手里拿过来就行了。

“书”对“書”说:我这里没有“子曰”。

“云”对“雲”说:由于地球气候变化,我已经没有雨了。

“国”对“國”说:我实行计划生育,所以减少了人口;我实现和谐,所以没有干戈。我有玉,所以比你富裕。

“叶”对“葉”说:没有树木,我也可以生长。

“体”对“體”说:我没有骨气,却有本钱。

“斗”对“鬥”说:我是文斗,你是武斗,我比你文明。

“区”对“區”说:我是新区,你是老区,所以你的人口密集。

“头”对“頭”说:你没做美容吗?怎么长了小豆豆?

“飞”对“飛”说:你要两飞才能升上去,我可是一飞冲天。

“坏”对“壞”说:我可以说“不”,你呢?

“历”对“歷”说:有实力,才能成为历史的主人。

“丽”对“麗”说:没有鹿,我照样吸引人。

“树”对“樹”说:我总是对的。

“为”对“爲”说:你的点太多了。我坚持一个中心。

“让”对“讓”说:我才能体现上级的关怀。

“长”对“長”说:你已经封顶,怎么往上长啊?

“发”对“發”说:你那么复杂,我就容易得多。

“发”对“髮”说:原来过去人们的头发那么长!

“开”对“開”说:没有门,就永远敞开了。

“关”对“關”说:连门都没有,不就永远关闭了吗?

“与”对“與”说:现在有车子了,还须两只脚走路吗?

“会”对“會”说:我是人云……亦云。

“学”对“學”说:我学三点(工、农、兵)就够了。有个大人物说过:“知识越多越反动。

很好, 谢谢分享。

很有趣~谢谢分享~

写得还蛮有道理,蛮有趣的.
谢谢分享,又增加知识了.

以前的“某“共產國在自嘲

不明白为何共产党要灭掉中华文化

Follow Us
让我觉得像黑暗的社会比较多。

很好!!有意思~~
谢谢分享~~

太有趣了。

好有趣的简体和繁体

很有意思,唯独中文才做得到。

上一课了…OL:

不错。。。 =)

很可惜沒學到繁體字

简体字来自宋徽宗的草书十三贴,港台用的繁体字则是满清的《钦定正体字》标准。谁是真正的传统,一眼便知。

繁体字 美!!!     

centur!st 发表于 19-8-2014 02:51 PM

你是真没文化还是假没文化?草书(简体字)已经存在了几千年了 “爱”字千年前的大文豪苏东坡写的就是简体,现代的简体字绝大多数取自于古代皇帝和文人的书法作品,中国古代的字体有很多很多种不只简体和繁体。繁体字是满族为了巩固统治 弃简从繁 制定的所谓“大清钦定正体字” 台湾那群乡民才用了几年中文啊 竟然号称什么正统 呵呵

汉字简化后,党内无黑,团中有才,国含宝玉,爱因友存,美还是美,善还是善,虽丑无鬼,只不过台无吉,湾无言

centur!st 发表于 19-8-2014 02:51 PM

简化汉字还真不是中共提出的 那是国民党是事 只是因为民国无能推广不开而已(仅仅就管辖了几个重要城市 画的地图到挺大)民国时还有人主张用拼音代替汉字呐 (像越南一样)到了台湾不推行简体字是因为蒋狗根本不在乎台湾 他整天只是想反共大陆而已 想想台巴子也挺可悲的 如果不是蒋狗把中国的所有财富全搜刮到台湾 台湾估计现在连美国的援助都还不起.

lwdhw 发表于 19-8-2014 10:20 PM
简体字来自宋徽宗的草书十三贴,港台用的繁体字则是满清的《钦定正体字》标准。谁是真正的传统,一眼便知。

把满狗的规则当正统 这群孙子也配继承大汉文明.