佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slytey

新车要打97会对引擎比较好?

宝马和本田都用95.。。 看到有一些人在这里评论说打95就会爆炸?。。。

如果引擎爆炸,就算你是用什么油,车厂也是还会赖账的。

除非你是驾驶Jaguar级以上的,都会注明要打97,否者dashboard 会出现警告灯, 提示你用油不挡,不过肯定不会爆炸。。 可能看太多cars 2的戏了吧。。。

不知大家知道没有,proton的车,不管你用什么油,都有可能引擎掉落的可能性咯。。。车厂也可以赖你驾驶车时,过bumper过的太快。。。

我住kl,出外坡用v-power racing,在高速公路时真的很好力省油,engine没吵杂声,后尾喷出来的烟也没这么臭,缺点是价钱太贵和不是每间shell油站都有v-power racing。在kl和klang valley是用ron 95,优点是价钱没这么贵。新车下地的头几次你可选v-power racing (如果你的经济能力顶得顺的话),之后你就用ron 95。你也可每三个月用两次v-power racing。我是这样用啦。总之看你的经济能力吧。

没什么必要打97咯,除非你钱包很厚,那没关系
我老板的叉5以前是打97,一出了95就直接打95到现在都没有什么问题,不过真的真的是比较差一点,没有以前那种大力一脚踏完油门下去就立刻飚的敏捷了
顺带一提,以前看过agong的ah mad拿他的S600来打95agong的车车也是用95罢了 本帖最后由 orenseng 于 24-8-2014 02:38 AM 编辑

Nevets29 发表于 24-8-2014 01:49 AM
宝马和本田都用95.。。 看到有一些人在这里评论说打95就会爆炸?。。。

如果引擎爆炸,就算你是用什么油 ...

引擎掉落跟打什么油无关的吧。。。
那个应该是mouting之类的问题了啦。。。

至于用ron 95会爆炸!?!?!?!?!?那要问写这言论的人,他的朋友还好吗?还活着吗?身体手脚五官有事吗?如还活着,有事或没事的话,请他们去找任何政党投诉,开记者会投诉,请律师投诉这ron 95杀人武器!?投诉赢了,就成为我们大马的英雄,救了大马很多人的性命。 本帖最后由 c.c.chong 于 24-8-2014 02:18 AM 编辑

评分

orenseng + 5 我很赞同

louisgoon 发表于 23-8-2014 09:44 AM
其余空口的东西不说,就说简单的经验就好,我本人只打97,因为我有过这样的经验,我的motor已经很旧了大概有 ...

我的motor也是已经10年了,前2年还有驾,不过现在已经丢在一旁生蜘蛛网了
我的经验和你差不多,以前为了方便,工作就驾motor,新买回来一直都是打97的,由于放工回家一定要经过一条蛮斜和蛮长的斜坡,110冲上去到平路时是跌到剩下80那样,试过几次油站没有97只好打95,以一样的速度+方法+gear冲上去,结果才上到60%已经跌到80了,上到平路剩下60
但是我的车打97就不觉得有什么不一样还是一样的加速一样的吃油 本帖最后由 orenseng 于 24-8-2014 02:37 AM 编辑

评分

louisgoon + 5

Follow Us
orenseng 发表于 24-8-2014 02:06 AM
引擎掉落跟打什么油无关的吧。。。
那个应该是mouting之类的问题了啦。。。

没有啦~偶而开一点马来西亚玩笑而已,

我跟我朋友们(三人)去体验他的proton preve新车时,越过了一个类似马路洞盖的那一种,然后听到了巨响和一点磨擦声。
然后整个车都不能前进了。当打开引擎盖时才发现,引擎往下沉了下去。。。

拿去投诉时,维修员就以各种理由的把责任推给消费者,例如:驾太快,打油关系(97),车里载太多人等等关系,买了新车,钱付了,每月还要供,最后,车还在warranty claim 当中不能用。(4个月了)

Amesozai 发表于 19-8-2014 06:38 PM
新车如BMW,Audi,Mer-Benz我会打97~
原因:贵车配贵油,欧洲车比较麻烦~

赞同赞同

Nevets29 发表于 24-8-2014 07:22 AM
没有啦~偶而开一点马来西亚玩笑而已,

我跟我朋友们(三人)去体验他的proton preve新车时,越过了一 ...

大马的service center服务是这种效率的了,没付钱的(claim warranty)服务是三流,付钱的就二流,但bmw,benz,audi以及某些西方名贵车的服务是比较好些。日韩车,本地车和某些不是名贵西方车的服务是差些的。因为我国的人权不大,换着西方国家早就给消费者告上法庭了。大马就是这样的了。

95是二等油,上等价钱,有钱负担得起,当然是97比较好。

与其在这里问,不如直接问你的车行(toyota center, honda center, perodua center等等)。你的车是honda,当然是打给honda。

cari很多都是很主观,当然也可以讲公说有理,婆说有理。车就好像人一样,也许你认为没事;偏偏很多时候一有事,就完了。

95算不错的啦~~其他没产油的国家打RON92的呢。。

jvcpcv55 发表于 23-8-2014 08:08 PM
不要认为全世界的油是你发明似的

发明????

哈哈?原来讲那么多?你连分享和经验也没说就直接批评人家?我很怀疑你是不是踏脚踏车的,你根本不是来分享是找人家麻烦的。车有了没有?

louisgoon 发表于 25-8-2014 09:52 AM
哈哈?原来讲那么多?你连分享和经验也没说就直接批评人家?我很怀疑你是不是踏脚踏车的,你根本不是来分 ...

你不回复,我只能怀疑你是白痴。。

你发表多点回复,就证明我的怀疑是对的。

请注意你的态度  发表于 25-8-2014 12:38 PM

两次罢了,可以改。

市场还没有准确的实验,报告说打97比较保护enjin.

95 ? 97? 还是要看荷包够厚吗...xixi

谎言警察 发表于 22-8-2014 06:31 PM
既然你自知你的英文不行,那你还要在70楼教我眼睛放大去看你的Manual?是你自己不接受我说你在误导。如果 ...

我想时间可以证明一切,当我重新翻看时,好像只有你一人看不懂,是不是你英文厉害过头/还是自认高人一等的PASAL?

何必呢? 上CARI纯粹分享,交流,结缘。如是而已

Evan8313 发表于 12-9-2014 10:53 AM
我想时间可以证明一切,当我重新翻看时,好像只有你一人看不懂,是不是你英文厉害过头/还是自认高人一等的 ...

时间过了那么久,你依然认为你对那个气车使用手册里关于新车的时速限制的理解是对的,那只证明了你的英文根本都没有进步。英文程度不好,那并不可耻,可耻的是你的学习态度和误导别人的态度。气车使用手册里说新车在第一个1000公里内,要跟据设定的时速限制内驾驶。你却说新车一定要操到130km/h或以上,这不是误导别人,是什么?这不叫交流,这叫胡说八道,这叫误导。

我指正你的错误,你却不肯接受,反而认为是我看错。更好笑的是你还认为时间会为你的错误平反。白纸黑字,时间不会因为你的英文程度有限错误解读而平反的。你抱着这种学习态度,难怪你的英文原地踏步。随你咯,反正我没亏的,只是你自己一而再三的自取其辱而已。

谎言警察 发表于 13-9-2014 07:11 PM
时间过了那么久,你依然认为你对那个气车使用手册里关于新车的时速限制的理解是对的,那只证明了你的英文 ...

会不会是你的理解能力有问题? 人家是问新车不过110KM/H, 而我的回复是要到130KM/H(MT)或以上135KM/H(AT),就在叫你眼睛放大大的那一楼,结果好像是你一人看不明,唉。。。

当然你可以继续封王,然后活在自己的世界里,要不然的话就从第一页到最后一页看完人家问什么/回复什么,再来发表也不迟吧!

Evan8313 发表于 14-9-2014 12:28 AM
会不会是你的理解能力有问题? 人家是问新车不过110KM/H, 而我的回复是要到130KM/H(MT)或以上135KM/H( ...

你不只可耻,也很可悲,到了现在,你还不明白英文里的"Speed Limit"是什么意思。

回去看看28楼的朋友说什么:-

然后你在49楼里回他什么:-

然后,你在61楼里更放上气车手册里的其中一页。

我在67楼里指正你,说你在误导他人。你以后回我的帖子里,都一认为你是对的,更认为我是在为难你。呵呵,你真的很可悲。"Speed Limit"的意思就是说不能超过那个顶限,看看你放上来的气车手册里写的手牙车5号牙的时速顶限是多少,再看回你在49楼怎样跟那个28楼的朋友说的?你根本就是在害他!

至到现在为此,你还不承认错误,我真的很同情你。