佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: la^jo

先提亲?先选日子?

candy_mm2 发表于 20-8-2014 11:46 AM
选了日子才来提亲

嗯嗯~~ 你也是和她们一样,选了日子才来提亲哦~~

一叶扁舟 发表于 20-8-2014 11:52 AM
先選日子。
你們需要討論想在幾時結婚?
明年?如果是明年,那就去找師傅算明年有什麼好日子.

哦哦~~ 我们想在明年农历8月哦~~ 原来提亲是后面才来的,还以为是结婚要先做的第一件事~ 呵呵~

la^jo 发表于 22-8-2014 12:46 PM
哦哦..你也是选了日子才提亲哦...而且是家婆选的哦...

是呀

chloelow 发表于 20-8-2014 12:23 PM
通常选日子后才提亲吧~不然等下师傅算出来的日子是明年年尾,你现在提亲也不知道要谈什么呀?
有了日子会 ...

原来,有道理哦! 谢谢你哦~~

candic3 发表于 20-8-2014 10:25 PM
妈妈说先提亲,男方父母向女家拿新娘的八字和父母的生日日期去选日子。。。
妈妈没早说。结果选了日子后双 ...

哦?那你是先提亲咯?

CarineLiao88 发表于 22-8-2014 12:52 PM
是呀

那我就跟我男朋友说一声咯

Follow Us
la^jo 发表于 22-8-2014 12:49 PM
哦哦~~ 我们想在明年农历8月哦~~ 原来提亲是后面才来的,还以为是结婚要先做的第一件事~ 呵呵~{:bigsmile ...

明年农历8月,那大概就是阳历9月/10月吧?还有整整一年呢!

其实提亲的意思是,双方父母见面,讨论婚礼细节,包括聘金、过大礼/回礼东西、酒席等等。

如果是预算婚期是明年9月/10月,那么现在提亲绝对太早了。

la^jo 发表于 22-8-2014 12:52 PM
那我就跟我男朋友说一声咯

嗯,看你们的家长要怎样做

提亲只是一个仪式,其实先私底下问问自己(女家)妈妈要什么,然后自己budget下,到时所谓的提亲,只是双方家长正式见个面,真正谈谈女家要什么,男家要给什么~反正私下谈好了,那也没什么大问题的

决定结婚,男方家长会过来女方家提亲,男方家不能空手去女方家,带上8 粒橙。之后双方父母谈聘金,酒席。女方家长则准备准新娘的生辰八字(写在红纸上)给男方家人带走。之后女方家长要带男方家长出去用膳吃一餐(这是礼仪,地主之谊的意思)。用膳等一切结束后,男方准新郎必须跟自己家长回家,不能留宿女方家。

不懂的你可以问我,我也是刚新婚一个月,趁我还记得可以提供你一些资料。希望可以帮到你啦!祝你幸福啊!

戒指也不要太早买,算好日子了才在前两到三个月里面准备也不迟。因为尺寸会因为肥瘦问题变得不合适!

la^jo 发表于 22-8-2014 12:51 PM
哦?那你是先提亲咯?

没提亲噢直接选日子了。。。妈妈都没说什么变成我们都不懂要提亲。。。 选了日子后双方家长才第一次见面。之后也不知道要做什么。酒席还有什么的,都还没谈。。。

我們是算了日子才提親。一開始有先跟父母說我們要結婚,然後去算日子,還是師傅建議我們什麼時候提親會比較好

请问注册前需提亲么?
但是我们2年后才摆酒。

bf4848 发表于 26-8-2014 09:00 AM
请问注册前需提亲么?
但是我们2年后才摆酒。

注册前不需要提亲的,如果要可以安排见个面、吃个饭咯。。
我下个月注册,几个月前两方家人都有吃个饭

我們是先註冊 --> (拿兩人的生辰八字+雙方父母的出生日子)去選日子 --> 送日子的時候提親 ---> 過大禮 ---> 安床 ---> 擺嫁妝

一叶扁舟 发表于 22-8-2014 01:36 PM
明年农历8月,那大概就是阳历9月/10月吧?还有整整一年呢!

其实提亲的意思是,双方父母见面,讨论婚礼 ...

是咯... 我也是这样觉得有点早,可能会延迟才来提亲哦..

mimimi111 发表于 22-8-2014 02:57 PM
提亲只是一个仪式,其实先私底下问问自己(女家)妈妈要什么,然后自己budget下,到时所谓的提亲,只是双方 ...

哦哦~ 原来~ budget下是真的要的

angelin0507 发表于 24-8-2014 07:02 AM
决定结婚,男方家长会过来女方家提亲,男方家不能空手去女方家,带上8 粒橙。之后双方父母谈聘金,酒席。女 ...

哦?要带8粒橙哦?为什么呢?然后女方要请男方用膳哦?

谢谢你哦,有什么我再问你,祝你新婚愉快,幸福快乐哦~~

angelin0507 发表于 24-8-2014 07:05 AM
戒指也不要太早买,算好日子了才在前两到三个月里面准备也不迟。因为尺寸会因为肥瘦问题变得不合适!

对哦!你还真的提醒了我哦~~ 谢谢你哦~