佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: colourblind007

8大学拒绝难圆牙医梦 10A女高材生哭了!

tidusjc 发表于 20-8-2014 12:36 PM
matriks本来就是给地球王子的预备班,给你华人一点名额只是做show罢了,matriks的qualification是很低级的。 ...

赞同,师字不出头。要赚大钱还是去从商吧。友人做银行的,月入都有5位数。。。

对不起哦,新加坡要进牙医的门槛是很高的,stpm4要未必进到,得空去下欢乐校园看看,不要以为新加坡什么人都要

shantan 发表于 20-8-2014 03:59 PM
matrik就算不是四A都很多拿到医科,本地某单一种族大学更是3点多就能进牙科或医科了。

给我们看看你所谓的不是4A都进到的证据

Foz 发表于 20-8-2014 04:03 PM
给我们看看你所谓的不是4A都进到的证据

这关系到他人的名声,不方便透露。但很肯定的说,这是事实。

shantan 发表于 20-8-2014 04:05 PM
这关系到他人的名声,不方便透露。但很肯定的说,这是事实。

你没有去讲下他,好心让位给别人?哈哈哈
所以你是提 那个人 感到悲哀?

我只能对她说,去争取 国外大学 / 外国大使馆 提供的各种奖学金还实际一点,
很多国家设立的奖学金是包括生活津贴的。

不好在那里空等,等政治人物帮你争取进入国立大学的机会是很渺茫的。
除了空等他们,应该自己也要努力去争取外国 大使馆 / 大学 提供的 奖学金。

当然本地的一些私立大学也有各类的奖学金,既然已经被扫到门外了,就必须要自己去争取各种奖学金了。

只是空等,等等他们最后不了了之的时候,就什么都没有了...

评分

拖衰家 + 5 我很赞同

Follow Us
非洲许志安 发表于 20-8-2014 03:12 PM
因为国立大学预科班是帮助地球王子得到大学资格的预科班,如果这位女高材生当初选高等教育文凭来做赌注, ...

60楼的回复,你有什么看法吗

Foz 发表于 20-8-2014 04:15 PM
你没有去讲下他,好心让位给别人?哈哈哈
所以你是提 那个人 感到悲哀?

哈哈哈,你会把嘴里的肥肉吐出来吗?就算这些人放弃这个学位,填补上来的都不是原本的种族,这不是更加浪费那个位子吗?不是说不是四点零的就一定是烂医生,4.0的也未必是读医科的料。有没有QUALITY,最后还是看个人的努力罢了。每个人际遇不同,真的没办法就只好看开一点咯。行行出状元啦。

自称代表华人的马华, 印度的国大党. 我呼吁你们快做事了!!!!!
重点是时候提议废除固打制了, 不要再看到每年只忙为高材生争取当狗屁宣传.

人生才开始。。。不要因为这样而放弃。

(回想起,我应该需要哭很多回了)。

其实读大学只是考你能不能通过障碍, 读出来后你不一定做医生

舞猫猫 发表于 20-8-2014 04:27 PM
60楼的回复,你有什么看法吗

据我所知应该不容易,但是如果60楼的可以provide我看数据,那么这个贴所说的学生就可以拿这个数据去反驳并召开记者招待会,我想民联应该很乐意炮轰这些不公平的对待

不要整天罵  MCA, 安華 這條友整天變天變天沒有見他成功過

老實講,在 馬來西亞 做醫生收入跟付出的辛勞是不成正比的,做到半死賺來的錢也很難享受到,還不如撈偏門容易

非洲许志安 发表于 20-8-2014 10:41 AM
有时候真的很奇怪,我看过几个活生生的例子就是本身其实并不喜欢当医生,当毕业后当了医生却最后去卖保险和 ...

你说的也有一定的道理, 但是那个女生为什么要哭? 看来相当渴望做医生这行, 如果父母有钱, 早去外国了

既然8閒大學不收,那她該檢討自己的問題了。
呵呵呵活該。

每年都有这样的新闻,sien不sien!?
外国一个offer来,人才就走了!笨政府!

Matrikulasi主要是给土著读的吧?

其实就是那么喜欢医科?

老调重弹,其实若有实力,大可以去申请海外奖学金以及学科。
要学牙科建议到印度,真的很不错。
问题回来了,必须先通过奖学金面试。
每一年拿满分,全A的人大有人在,
而申请医科的人更是不胜枚举。
没可能让人人都得意。
华人是时候改变思维了,就算成为医生,若没有医德还有一颗救人的心,一点意义都没有。
但是年年都看见华裔子弟争着选医学系。但真正修读医学系而有兴趣的有多少呢?
若要大富大贵,去做Sales很可能会更快。
别太执着了,一些人说去新加坡,别太天真,新加坡未必要收,因为面试未必过关。
世界那么大,还是成熟一点,动不动上报纸根本解决不了问题。
更何况全A并不代表有实力。

评分

拖衰家 + 5 我很赞同
a490920 + 1 我很赞同

非洲许志安 发表于 20-8-2014 03:12 PM
因为国立大学预科班是帮助地球王子得到大学资格的预科班,如果这位女高材生当初选高等教育文凭来做赌注, ...

我在大学有Matrix的朋友,他们自己承认水准较低,
考试还有tips。
我说比这位小姐强的人比比皆是,
若真的那么好就去申请国外学额,
真的有实力,就去看看面试能否过关,
否则一切都是假的。