佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1年里在同一家庭可以嫁娶2次吗? (姐弟)

想请问大家,在华人风俗里,1年内有 姐 弟 嫁和娶 是可以的吗?

家庭成員,一年不可嫁出(兩次)
家庭成員,一年可以娶來(兩次)
家庭成員,一年有娶、嫁的,先嫁後娶沒問題。

boobanzhu 发表于 20-8-2014 12:45 PM
家庭成員,一年不可嫁出(兩次)
家庭成員,一年可以娶來(兩次)
家庭成員,一年有娶、嫁的,先嫁後娶沒 ...

從何得來此理論。

Lowkokkeong 发表于 20-8-2014 06:37 PM
從何得來此理論。

家宅成员可增多丁,忌少人丁。

记住, 绝对不可以同一天, 否则一门幸福, 一门分离。

所以, 一对新人婚礼举行后, 另一对新人必须等四个月后才能举行婚礼。

我结婚, 跟我老公弟弟娶老婆也是在同一年的。
我起初也是很不开心, 因为我是11月结婚, 她是1月, 相差才2个多月, 因为听说先结婚的那个新娘神会被后面那个冲走。 然后也可能会不孕。

但是我们婚礼筹备一年, 就在我们才完婚, 小叔突然就说要结婚, 理由是女友怀孕, 不能等新年过后。

给男方家, 娶两个自然是没有问题。 给新娘有没有问题? 你问我我也不知道, 我这几年得确是过得很不顺心。 至于小叔他们应该是没什么事, 他们的小孩已经好大了。  其实也不能怪别人, 人家说富贵由天贫穷是命。 可能我本来这阶段的运气就不佳, 才会那么不巧遇到这样的事情。  我这段期间因为生活压力和心理的不安定, 觉得要拼事业,不管怎么拼命, 还是逃不出天罗地网。 所以也没有想要怀孕, 会不会不孕, 我也不知道。  

总得来说, 有和没有,  都是命吧。

Follow Us
boobanzhu 发表于 21-8-2014 10:48 AM

對。應當如此。

boobanzhu 发表于 21-8-2014 10:48 AM

這是自私的想法。

阁下若是在“宗教哲学” -〉“道教民俗”的版块问这个问题,可能会得到比较好的答案吧?

快乐四叶草 发表于 21-8-2014 12:54 PM
我起初也是很不开心, 因为我是11月结婚, 她是1月, 相差才 ...

做得了“快乐四叶草”,就做得开心点。
在下相信民俗风情是因为希望每个家庭都能在一年里专注筹备一个婚礼,才会有这种说法。
就像有种说法是晚上不能剪指甲,不然送不了父母终,其实是因为以前的灯光不好,晚上剪指甲一来伤神,二来若看不清楚容易剪伤(以前是用剪刀剪的)。
老一辈的喜欢用恐怖的事来吓晚辈,以阻止他们做一些东西。到了现代,我们可以不那么迷信的。

快乐四叶草 发表于 21-8-2014 12:54 PM
我起初也是很不开心, 因为我是11月结婚, 她是1月, 相差才 ...

抱歉!有眼不识泰山。原来阁下是版主。
那么就更应该相信命运,而不是这些吧?

我本身是在3月嫁出去的,而哥哥就在11月娶。。。一个年头,一个年尾~~
我觉得没问题啦!我有两个孩子了, 哥哥也有两个孩子了~~

马后炮先生 发表于 21-8-2014 11:21 PM
抱歉!有眼不识泰山。原来阁下是版主。
那么就更应该相信命运,而不是这些吧?

我不是这个版块的版主哦。

freeman_long 发表于 21-8-2014 03:02 PM
這是自私的想法。

其實是公平的,你用心去計算。
在一個家庭可以娶兩個(選擇一家的其中一戶的人家,再選擇另一戶人家),(被娶)另一個家庭不能嫁兩個,所以不會少人丁。
大部分人選擇一年嫁一個,娶一個,或者再可以選擇先嫁後娶方式。

快乐四叶草 发表于 22-8-2014 10:23 AM
我不是这个版块的版主哦。

哦!误会了。
在下刚写了个帖子,有一半是看到阁下的想法而写的,另一半是最近看到有人问“善有善报”之类的疑问。
文笔不好,太久没写东西了。
其实要解释的东西太多了,那帖子也好像有点长,看的人多,却没人回帖,可能大家都没耐性看完。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1815173 

长话短说,命理的概念其实就是当你一出生,你一生的大蓝图就已经画好了。
你可以在这有限的空间里尽情发挥,但是有些东西已经注定了。
例如,命盘看到你会有桃花。如果你经常出去社交,那么你就能有多点选择;如果你每天关在家,你依然会有桃花,但是相对的就很少选择了。
所以,如果阁下是注定幸福美满的,那么小叔的结婚不会因而将你的婚姻破坏掉。
如果注定幸福,阁下还是会幸福,只是,如果阁下心里一直记挂这件事,那么就可能是自己弄得自己不开心了。
就像有洁癖的人一样,双手明明就很干净了,但是心里还是觉得肮脏。
阁下处在幸福中,但是一味觉得被小叔破坏了,就不能享受幸福了。

马后炮先生 发表于 22-8-2014 11:41 PM
哦!误会了。
在下刚写了个帖子,有一半是看到阁下的想法而写的,另一半是最近看到有人问“ ...

被ISIL砍頭命理看得出?一出生八字就這樣注定死法?那是佛教說的過去某某世的報應罷了,中國命理學肯定看不出。除非是那種有預知超能力、天眼通,這不是什麽子平徐樂吾人懂得。

ongtk 发表于 23-8-2014 01:41 AM
被ISIL砍頭命理看得出?一出生八字就這樣注定死法?那是佛教說的過去某某世的報應罷了,中國命理學肯定看 ...

同样是会命理的人,阁下这么问,是抛砖引玉?
虽然在下只会紫微斗数,阁下应该是子平八字,但是在下相信应该是殊途同归的。
举个例,命盘上看到某个时空会有车祸,那注定命主是会有车祸,不然阁下怎么可以用命主出生的生辰八字算得出他/她的一生?
只是这车祸发生的方式、严重程度等,会因后天因素而每个人不同。
命理只是广义上显示个别命造会发生的事,不会叙述得那么仔细。
阁下觉得这样说,如何?

所以在下在楼上说,如果她注定是幸福的,那么她还是会幸福。只是她心里有根刺,相比同样命盘的人,她可能就稍微逊色了。

马后炮先生 发表于 23-8-2014 09:50 AM
同样是会命理的人,阁下这么问,是抛砖引玉?
虽然在下只会紫微斗数,阁下应该是子平八字,但是在下相信 ...

我说的不是什么车祸,无论是谁也算不出那些政局搞出来的危害的,1950年几百万地主被共产党枪毙也是算不出的。难道几千个女人被抓起来当行性奴紫微算得出他们每个人都有一样的命?
另外一个八字在紫微和八字未必算出同样的命运的,某些人一样某些人完全不同。

ongtk 发表于 23-8-2014 10:06 AM
我说的不是什么车祸,无论是谁也算不出那些政局搞出来的危害的,1950年几百万地主被共产党枪毙也是算不出 ...

紫微算不出。
如在下所说,命理(紫微和八字)只是广义上叙述各命造的事件,车祸只是个例子。

马后炮先生 发表于 23-8-2014 10:28 AM
紫微算不出。
如在下所说,命理(紫微和八字)只是广义上叙述各命造的事件,车祸只是个例子。

所以说来说去还是天通算命最准

评分

马后炮先生 + 5 让阁下见笑了