佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

引擎黑油

大大们好,请问大大们,我平时是用Castrol Magnatec引擎黑油的,因为帮我service车的说这油不错的。

请问如果我要转用Total牌子的引擎黑油,有任何一款是最接近Castrol Magnatec的吗?
顺便问问,那些 5W30 或 10W30的是代表什么的呢?

自顶               

我也想知道哦~最近在犹豫要换castrol 或total 的黑油好~

5w是耐冷度,30耐热度!好像是酱!然后就看你的是fully semi 还是最chep的矿物油了!

每家黑油都有自己的配方,真的要亲身体验了,你才知道那种才适合你!其实最好料的不是c牌和t牌!只是价钱大众化,广告多!就红了!

评分

Omgggg4532 + 5 我很赞同

Alandevil 发表于 20-8-2014 06:37 PM
我也想知道哦~最近在犹豫要换castrol 或total 的黑油好~

建议total,castrol假货太多了!

Follow Us
wup 发表于 20-8-2014 07:19 PM
5w是耐冷度,30耐热度!好像是酱!然后就看你的是fully semi 还是最chep的矿物油了!

请问fully semi是什么?
Total牌有任何一款是最接近Castrol Magnatec黑油的吗?

[quote]

管家仔 发表于 20-8-2014 07:51 PM
请问fully semi是什么?
Total牌有任何一款是最接近Castrol Magnatec黑油的吗?

Fully 全合成,semi半合成!如果你向来支持castrol的就用回castrol!不用特地找个最接近castrol的!找接近的不如用回castrol,酱辛苦做么!

wup 发表于 20-8-2014 07:23 PM
建议total,castrol假货太多了!

castrol我可以拿到真货,因为我三嫂在castrol的分公司做account~我是可以拿到真货,也可以比外面便宜一点的~我打算拿castrol 0w40,和total 5w30~不知道要那个好~

直接把车开到Castrol dealer的 车厂就好。。。
还有。。。试试这个: http://www.carama.com/home

Carama 是Castrol最近提供一个蛮好的服务,里面可以找到比较信得过的车厂。可惜,暂时只是klang valley

Alandevil 发表于 20-8-2014 08:34 PM
castrol我可以拿到真货,因为我三嫂在castrol的分公司做account~我是可以拿到真货,也可以比外面便宜一点 ...

我现在用着total的、10w40

和没换之前没什么差别

不懂是不是要runin的

Alandevil 发表于 20-8-2014 08:34 PM
castrol我可以拿到真货,因为我三嫂在castrol的分公司做account~我是可以拿到真货,也可以比外面便宜一点 ...

看你的什么车了!听大大说0wfully肯定是全合成,5w有些还会参掉少少!好像是酱我也不太记得!我是myvi,我是用0w20的!但你如果是用30的话,建议用0-30或5-30都可以!如果平时是用40就用0-40或5-40

jocelynlai 发表于 20-8-2014 08:46 PM
直接把车开到Castrol dealer的 车厂就好。。。
还有。。。试试这个: http://www.carama.com/home

这些应该都是高收费的work shop

其實5w-30和10w-30基本上是一樣的東西來的!請問樓主是駕什麼車的?

limcheehin30 发表于 20-8-2014 10:13 PM
其實5w-30和10w-30基本上是一樣的東西來的!請問樓主是駕什麼車的?

perodua 卖鱼。 5w-30和10w-30都是semi synthetic吗?

管家仔 发表于 20-8-2014 10:55 PM
perodua 卖鱼。 5w-30和10w-30都是semi synthetic吗?

5-30或10-30都有fully和semi的!如果你想pick up好一點就用0-20比較好

total比较好...

Ahfui55 发表于 20-8-2014 09:04 PM
我现在用着total的、10w40

和没换之前没什么差别

我听我哥哥说total的 5w30 很有力什么的~可是我不知道是不是那么夸张啦~

Alandevil 发表于 21-8-2014 02:03 AM
我听我哥哥说total的 5w30 很有力什么的~可是我不知道是不是那么夸张啦~

其实还是要看什么车的