佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问养陆龟需要License的吗?新手提问

我刚买了两只(苏)来养。可是买了后有人说养陆龟是要License的。我问过很多人。有些人说要,有些说不用。到底是要还是不用的吖?还是只有什么种类的需要License?请各位大大帮我解答一下吧。

马来西亚政府很懒惰的。。

我怕我养到有感情时有人上门拿走我的苏就惨了

choon880821 发表于 21-8-2014 11:37 AM
我怕我养到有感情时有人上门拿走我的苏就惨了

不会瓜?我养了差不多十年都没事,之前有想过要申请,但是怕政府那边有了我的资料,难保到时真的上门捉龟。

基本上所有的陆龟都需要执照的。

没有的话就低调一点养,只要你没得罪人,政府人员不会那么得空来捉你的。

还有就是,万一真的政府人员来捉你的话,不是只充公你的龟而已,还要罚款的。

那申请License的手续会麻烦吗?要去哪里申请的?会贵吗?

Follow Us
choon880821 发表于 22-8-2014 08:01 PM
那申请License的手续会麻烦吗?要去哪里申请的?会贵吗?

执照必须由有执照的店家给你,它是一张有写上你的名字,IC号码与地址的,然后你拿这张单去你附近的野生动物保护局申请就可以了,一年大概是RM5而已。
如果你买的是没有执照的话那就申请不到了。

可是我不是跟店家买的。那不就出不到咯。

choon880821 发表于 23-8-2014 12:04 AM
可是我不是跟店家买的。那不就出不到咯。

是的,除非你找到店家愿意卖你执照的。

看来还是偷养算了。哎

新增13种类 刑罚更严重 养青龟也须执照
全国  2012-01-13 18:44

陈财和及周连琼(右三及左三)陪同马来西亚飞禽、观赏鱼及宠物商总会负责人召开新闻发布会,左起方训勇、方祖耀、吴俊标及方训强。

(吉隆坡13日讯)野生动物局在2011年9月生效的2010年野生动物保护修正法令下增添了13种须申请执照的野生动物种类,所有龟类,包括极普遍的青龟(RedEar Slider)宠物,宠物饲养者都必须向当局申请执照。
罚5万并监5年
新修正法令也对违例者施予更重的刑罚,饲养宠物没有执照,或执照逾期,将面对最低2万及最高罚款5万令吉,或坐牢最长5年,或两者兼施的刑罚。
此外,在未知会野生动物局下,将宠物转送或托养也属违法,可被判最高2万令吉的罚款,或监禁半年,或两者兼施。
2010年野生动物保护修正法令下的新增条文,令有关行业及饲养者感到震惊。
出游寄放宠物须通知
不过经过马来西亚飞禽、观赏鱼及宠物商总会于去年11月17日与全国野生动物局对话后,双方讨论了逾10项条文,并达成共识。
野生动物局已经同意的事项包括,宠物饲养者如果出外渡假,只需致函、或通过电邮、传真或手机短信方式,知会野生动物局,其宠物将寄养的地方。
如果宠物饲养者因出游或其他原因必需将宠物寄放他处,宠物主人就必须以上述方式通知野生动物局,否则可被罚款或坐牢。
宠物商总会动物局达共识
马来西亚飞禽、观赏鱼及宠物商总会顾问拿督斯里陈财和说,随着该总会在去年和野生动物保护局对话后,该局跟总会对2010年野生动物保护修正法令的一些条例已取得共识。
他宣布马来西亚飞禽、观赏鱼及宠物商总会已获得批准成立,并促相关业者加入壮大总会力量。
陈财和及另一名顾问周连琼上议员,今日和马来西亚飞禽、观赏鱼及宠物商总会会长方祖耀、总务方训勇、理事方训强及雪隆飞禽、观赏鱼及宠物商公会会长吴俊标召开新闻发布会。
马来西亚飞禽、观赏鱼及宠物商总会于去年11月17日和野生动物保护局副总监查阿巴举行对话,表达了对2010年野生动物保护修正法令存有的疑虑。
方祖耀感谢该局和该总会对话,并希望双方日后继续保持联系,及当局决定修改法令实施新条例前,先跟该总会商讨。他说,有关对话主要讨论有关法令的35、37(1)、42(1)、45、46(1)、53、83、22条文及其他事项。
查宠物店影响生意
方祖耀说,野生动物保护局表示关注执法人员在检查宠物店时,以“拉大队,如临大敌“的形式处理的问题。
他说,当局这种检举形式,经常引起民众的围观,除了影响宠物店的业务,一些执法官的态度也非常恶劣。
“当局听了我们的申诉后,表示关注问题,表示可向当局投诉态度无礼的官员。”
方祖耀说,野生动物保护局也答应检讨一些在原产国不被列为濒临绝种动物的宠物鸟,却在我国被列为受保护动物的法令条文。
他表示,宠物饲养者如须出远门,只需通过电邮、传真或手机短信方式通知野生动物保护局其宠物的寄放地点就可以了。
这个是从网上复制下来的

如果没有lisence就低调养。