佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人妻嘟比的爱情日记

一个慢慢从女孩的身份转变成女人的小女子,即将成为别人的妻子也就是"人妻"的身份(也就是英文人妻to be的意思)....
各中的心情变化,感情起伏都是未婚的各位难以想像理解的...
抱着一种既期待却又害怕受伤害的心情度过每一天...
并且努力学习成为别人的妻子媳妇还有珍惜可以在家享福的日子...

很想和身边的朋友分享我的喜悦,但又害怕被人家说晒命~
毕竟身边还是有很多单身的朋友,
惟有上来这里和大家分享

也可以参考我的部落格哦~ 按这里!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

求婚过后...

自从我的他---麦克向我求婚后,
我越来越怀疑自己得了婚前忧郁症,觉得自己快要丧失自由,从以前那个十指不沾阳春水的大小姐即将沦落为免费佣人,每天洗衣煮饭扫地折衣服,还要侍候公婆...
加上以我这三八还有爱热闹的性格,婚后肯定闲不住,肯定是还要继续工作,不然很快就变成黄脸婆了!! (我不要!!!)

喇气(=lucky)的是婚后不用和公婆一起住,好家在....虽然说他们是很开明的老人家,很亲切随和,
但毕竟俗语都有说,相见容易相处难,我们还是尊重老祖宗的智慧照做的好~
(深呼吸,呼~)

现在的我每天掰着指头算着日子,抱着既期待,却又怕受伤害的心情度过每一天...
之前有互相讨论说婚礼就办在明年(2015年)的十月,因为考虑到男方年龄不小的问题,我这颗被老牛吃的嫩草(麦克大我9岁咧~)惟有被赶鸭子上架,硬着头皮答应了....(也不算早啦,明年我也25岁了,忧郁+画圈圈...)

在路上看到帅哥,想要调戏的时候竟然会出现愧疚感!天啊!我到底怎么了?!!
什么时候才能恢复我的狼女本色啊?!!!!泪奔........

幸好最近的他,忙着冲刺自己的事业,加上我老老实实地向他坦白我真的还没做好心理准备酱快步入教堂...经过商量后,决定再延迟一年才结婚...

听到这儿,心里松了一口气...
虽然很对不起老人家的期待,让他们失望...
但起码还有两年的时间让我好好做心理建设...
学习如何做别人的妻子,别人的媳妇;
还有就是享受多两年在家翘脚的生活!!!

更新:
1. 找虐 - 第14楼 (部落格链接:按这里

婚前恐惧症,好好克服哦
不要把结婚当作很大件事哦,其实你们现在和结婚有什么不同吗?

hojiak 发表于 21-8-2014 08:35 AM
婚前恐惧症,好好克服哦
不要把结婚当作很大件事哦,其实你们现在和结婚有什么不同吗?

不同啊~
我们没有同居哦~
而且也不常见面...

通常一个月见两三次面是普通咯~
不过每晚有通电话的习惯

都要结婚的人,一个人才见两三次面哦??

kusojen 发表于 21-8-2014 05:35 PM
不同啊~
我们没有同居哦~
而且也不常见面...

那可以试看同居先啊,就是现代人的试婚。

以前的人是没有试婚的机会哦

hojiak 发表于 21-8-2014 09:48 AM
那可以试看同居先啊,就是现代人的试婚。

以前的人是没有试婚的机会哦

我才不要咧~
那样的话,对结婚就没有任何憧憬和期待了啊~
一点神秘感都没有了~

Follow Us
moon1901 发表于 21-8-2014 09:44 AM
都要结婚的人,一个人才见两三次面哦??

对啊~
通常是一个星期见一次面,
但是如果双方都很忙的话,还是他去公干;就要等下个星期了~

没办法,
两个人工作都忙~
再说他现在正在创业,
不可能要求他一直陪我吧~
我也不是那种一直要人陪的女生

kusojen 发表于 21-8-2014 05:57 PM
我才不要咧~
那样的话,对结婚就没有任何憧憬和期待了啊~
一点神秘感都没有了~

憧憬和期待我有听错吗?
结婚有期待是好的 但不要恐惧

hojiak 发表于 21-8-2014 01:12 PM
憧憬和期待我有听错吗?
结婚有期待是好的 但不要恐惧

在我的印象中,
结婚就是相爱的两个人决定一起过下半辈子~
开始住在一起,互相磨合并找出一个最适合两人的相处方式~
所以会幻想两个人住在一起后会使怎么样的感觉~
如果说,
婚前同居的话,对婚姻生活就没有任何期待了啦~

呃...狼女本色...

wallacelee94 发表于 22-8-2014 08:19 AM
呃...狼女本色...

怎么啦?
我觉得很正常啊~
人都喜欢追求漂亮的事物~
我只不过比其他女生来得勇敢,
勇于表达我的喜好罢了~

评分

tracy43 + 1 我很赞同

kusojen 发表于 22-8-2014 04:22 PM
怎么啦?
我觉得很正常啊~
人都喜欢追求漂亮的事物~

不能同意也得同意~因为我身边好多朋友都是狼女

wallacelee94 发表于 22-8-2014 11:35 AM
不能同意也得同意~因为我身边好多朋友都是狼女

话说女生比较容易抽男生的水~

可以直接去戳男生的胸肌,拍一下屁股~
抽完水后,才眨一眨水汪汪的大眼睛,露出无辜的眼神;
告诉他们说:人家只是想要摸摸看证明是不是真的~

通常讲完这句话,男生都会回答说当然是真的,
然后再叫你再摸摸看~
这样就可以光明正大的博懵帅哥了

kusojen 发表于 23-8-2014 10:54 AM
话说女生比较容易抽男生的水~

你真是跟她们太像了,要不是你说你结婚了的话我还以为我有哪个朋友跑来玩论坛了

wallacelee94 发表于 23-8-2014 03:28 AM
你真是跟她们太像了,要不是你说你结婚了的话我还以为我有哪个朋友跑来玩论坛了

这时现代女性的狼女本色~
再说,不是帅哥猛男我都不摸呢~
我摸他们应该说是他们的荣幸~

找虐...

在一起快三年了,本郎从来没有限制麦克的人身自由,连要借用对方的电话或艾瞥(IPad)都会礼貌性的问一声(因为不晓得密码是龟吼...),得到他的允许才会使用...当然,用完之后"随手"翻翻也会有啦~不过不常也不会过分就是了...

在下一直奉行互相尊重的宗旨,不大干涉对方的生活并且给予彼此充分的私人空间以及交友权利..而他也一直循规蹈矩...嗯..没有被我捉包过就是..

可是,就在今天...在他忙着跟生意伙伴沟通的时候,我闲着无聊,就拿起了他的艾瞥刷刷下来打发时间..然后"不小心"按进了他的脸书看看朋友的状态,又"不小心"按进了他的脸书私讯...结果...我发现了几封有点奇怪的讯息:

1."米修" (miss you的意思)
2."很高兴认识你,我是XXX"
3."哇!你是我在脸书生涯里,最快接受我好友请求的人!"
4."今晚有空吗?要不要出来喝茶? ",对方回答他说"不行哦,我有考试",他又回复说"那明天呢?",对方没回复,他接着问"有空吗?"
5.这是最让我感到不安的,对方竟然分享了一个"阴茎按摩的好处"的帖子给他!!!

还有很多我不想再看下去...
最过分的是,那些聊天对象全部都是美女...

----------------------------------------------

看了这些,觉得心里特不舒服...也不知道怎么调试自己的心理状态...
上一分钟才信誓旦旦的跟我山盟海誓,爱我。久久...
下一分钟却让我发现在脸书上和别的女生暧昧...

很想跟他摊牌..告诉他我偷看了他的脸书,看到了这些暧昧的讯息...
一方面却又理亏,是自己鸡婆...干嘛偷看别人的隐私(虽然对方是自己的未婚夫)...

心里在想到底是不是每个男人都喜欢和别的女生搞暧昧?虽然家里已经有个"如花似玉"(厚脸皮)的老婆,还是觉得野花总比家花香?抑或他们觉得虽然已经有了另一半,但还是想要证明自己还有魅力,还有市场价值可以吸引到的女生?

正当我在心里反复挣扎该不该说出口的同时,他的公司出了些状况,他整个人很沮丧...我还硬着头皮强颜欢笑的安慰他,给他鼓励...他还称赞说还是老婆最好、很幸运可以有老婆的陪伴与安慰、不管什么,还是家人最好...我听了顿时觉得无所适从...

回到家后(我们没有同居),还在犹豫该不该问他...虽然心里明白这是正常的,男生在怎么乖,也会有咖袋(福建话"痒"的意思)的时候...只要他没有背叛自己,应该睁一只眼闭一只眼...但还是难以想像他怎么可以这么对我..

这件事情动摇了我一路以来对他的信任...尤其在他对我说情话的时,我都会怀疑到底是不是真的...而且我只看了脸书...还有微信呢?whatsapp呢?是不是还有更多这样的事情???

不想在他心情低落的时候再给他添麻烦,而且他这个周末还要出门公干...唯有忍下来...和着泪水往里吞...虽然心里真的很难受,整颗心一直都揪着...不知道自己可以忍耐到什么时候...

自作孽不可活...谁叫自己犯贱去偷看他的脸书,一个心情好好的星期天就被自己的鸡婆破坏殆尽...

部落格链接:按这里