佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要当遭遇不幸事故时,谴责 报应,还是种下因 等等

说真的,我蛮讨厌 某些佛教徒,喜欢 当人家 发生 不幸事故时,睬人家说 因为做了坏事【他们自己小人之心,自己有没有做坏事,自己知道,不是他们乱猜】,才会招来不幸等等,还是前世造的孽。
因为对我们不幸的人没什么帮助,反而更加痛不欲生。

还有前提我是 相信 因果报应的,但是 都是冤情债主,也轮不到现在的活人来谴责-落井下石
因为现在的人 都是 喜欢人云亦云,煽动渲染仇恨。

我本身是比较倾向 Pali 文的佛经,现在对 Sanskrit 文的没那么喜好,尤其是在七月看到 诵经给先人 居然 有 贵贱 价格的分别,我直接昏。

那你不了解一点了。越前面的越贵是有原因的。

前面的祖先会得到比后面多的。

一个善人派食物给穷人的。你认为后面会拿到多少呢?

心灵法门不用钱。

被讲就被讲。学忍辱。

kubera81 发表于 21-8-2014 06:41 PM
那你不了解一点了。越前面的越贵是有原因的。

前面的祖先会得到比后面多的。

因为我看不到,了解不到 尤其是世界上那么 多的宗教,很多都是自圆其说。
但是我有权选择我相信的,因果,但是 前世的,永远都无法证明,都是自己讲,自己爽。
所以我遭遇不幸,都是前世带来的。不是我做了什么坏事。

说真的,我真的有生之年 都无法验证你说的
前面的祖先会得到比后面多的.......

kkk_0 发表于 21-8-2014 08:25 PM
心灵法门不用钱。

被讲就被讲。学忍辱。

喜欢 你的忍辱劝告,看了,人都舒畅。但是忍辱要有限度。
其实我不懂 什么 心灵法则。
还是 喜欢 pali 的佛教 就好了,简单就好。太多门派,我晕。

当人太过专注于某个想法的时候往往就会不自主的把那个想法跟现实当下所发生的事强制融合分析使得脑袋里会出现类似这种发声什么事都是报应的情形,就像现在的年轻人常常都觉得什么都是钱在做怪那样的想法。 在性质上这俩种想法的形成是一样的。

我也中过他们的报应论,感觉也真的很莫名其妙,遇到这种事都已经是十年前的事情了,纠结到现在其实都还不是很清楚那时对方到底是在指什么事情。但是在这我同时也会常常像他们那样陷入过于专注而脑袋里的讯息直接被自己的专注项目给加载。

试看观察自己的想法运行, 应该不难发现自己也会有这样的思维被无论内在或外因素给拖着走。 放下原谅他们吧, 这是人类天生自然的脑运用模式, 是人都会给这样的局面给影响然后自己的思维被自己的专注给拖着走的情形。 看不清这点就只好继续着因果循环, 因为以后你还会继续看到一样的事情一直不断发生续而继续负面的影响你的心情。

PS:修改了,好大工程。 但是感觉应该还是会有很多不足。 看不明白就算了, 当作遇到傻子就行了。毕竟我的表达能力也有限。还有,在下回复只仅对你之前上面的标题而已。 多数人的行为反应其实都是没自觉的。 本帖最后由 贱猪头 于 22-8-2014 03:49 AM 编辑

Follow Us
人家笨,你也跟着笨。

gakki88 发表于 21-8-2014 09:22 PM
人家笨,你也跟着笨。

宗教 有笨与不笨的吗?都不能合理解释的。
以前想回报,才付出。
现在我想法简单,做好事不要想什么回报,我认为合理 要付出,就付出,不是要回报就付出,那样才聪明,反正都无法考验,什么好心有好报。
去照顾老人家,生病的人 不是aim 人家的财产,是他们主动来求我帮忙。
如果刚好他要给我东西,我也不抗拒。但是我没居心,就是总是有intent 去做某件好事。
做了也静静就好。
写这些,就是宣泄罢了。

贱猪头 发表于 21-8-2014 09:16 PM
人的专注力有时就是会让人有种合理符合化现实与专注的项目,使得影响思维跟行为。 我也中过, 同时也会常常 ...

拷贝的还是你的想法,我真的看不明白。
看几次了。

七月超度法会的灵位价格有高有低,主办当局也是为了筹集更多的钱把法会办好。租借场地,金银财宝,纸扎鬼王,法会都是要花钱的,大家share share钱把法会办好。出多钱的人没有理由让他们祖先的灵位和出少钱的人一样大小,肯定要比价位较低的灵位“豪华”许多,排位也比较前。这是社会常情,公平得很。

至于受苦难的人被人说成是前生造孽今生受报,就要看这么说的人是抱着什么心态。落进下石的心态就很不好。

如果对pali 经典有信心就专注在其中。巴利系佛教对心意开发很有帮助。

素还真 发表于 21-8-2014 09:46 PM
七月超度法会的灵位价格有高有低,主办当局也是为了筹集更多的钱把法会办好。租借场地,金银财宝,纸扎鬼王 ...

谢谢你,解释到很合理。
当然我也是量身而为,希望以后学会诵经,诵经学习付出,就可以了。
反正我都是找不到吃,赚不到钱,捐不到那么多钱。

吟舟 发表于 21-8-2014 09:42 PM
拷贝的还是你的想法,我真的看不明白。
看几次了。

不好意思啊。。 表达能力不好。。 有空我在修补修补一下。。

我上次来这里说我体验不到,感觉不到,看不到,觉得'现代佛法'说的很飘渺。 然后就被人以为我来串场了。。。或者,是我根器低?

北部一些泰国佛寺清明节也有念经法会的………没按牌位的………就只有单线簿上写名字……一个x门或夫妻或一往者, RM20, 全部同价, 先来就写前页…………法会完了就把薄子化掉………

既然较喜欢巴利经文, 就诵念巴利经文吧………不知您多数念那一种巴利经文??

其实诵念什么语言的经文都好, ………真正不好的是人心之别………主要是自己去思考那些经文较合适自己…

吟舟 发表于 21-8-2014 09:03 PM
喜欢 你的忍辱劝告,看了,人都舒畅。但是忍辱要有限度。
其实我不懂 什么 心灵法则。
还是 喜欢 pali  ...

不是心灵法则。是心灵法门。

七月二十九日是地藏王菩萨圣诞
顶礼礼拜地藏王菩萨

贱猪头 发表于 21-8-2014 01:16 PM
当人太过专注于某个想法的时候往往就会不自主的把那个想法跟现实当下所发生的事强制融合分析使得脑袋里会出 ...

腦袋專家, 你是用google直接翻譯的吗? 真的看不懂你想表达什么?

ab88 发表于 23-8-2014 11:56 AM

請问林則徐先生是跟佛教什么关系?