佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Coating vs Wax vs Polish

不好意思。。
1. 想请问看Coating vs Wax vs Polish 有什么不同?
2.如果旧车,彩色还美美。。那需要coating吗?
3.是不是wax + polish后才coating的?

留言学习~
我也想知道~

Coating做了,你摸下去会有一沉厚度,肮脏也很容易清洗。。polish和wax只是把你的漆磨掉旧的,所以摸下去会很滑和发亮。。

@Waregem 大大來

评分

Waregem + 5 报到

@Waregem  你出场的时候了!

1.coating 是镀膜,polish 是抛光,wax是蜡
2.当然建议咯,问题是有没有 $$ 罢了, 要不然就自己买料来弄,但在coating之前做好哪些preparation,这样做出来才美...
3. 要看车的condition,有很多个step.... (请枫叶哥/姐来回答)

1. 想请问看Coating vs Wax vs Polish 有什么不同?
coating 和 wax 属于保护 (to protect)
而polish则属于去缺陷 (to correct)

但不要让你混乱,有些产品虽然写是polish,仔细读说明,却是sealant的意思(to protect)。这个你得仔细读产品说明。
coating是比较耐久的保护层,但是我国天气,你懂的,不勤劳洗即使coating了也会白coat,因为水印随时会找上你的车。
wax 则是比较短暂的保护,从2周到两三个月的保护性质蜡都有,看你如何玩。

polish(这里的意思是抛光)的话,没必要就不要去碰,毕竟一旦polish就会磨掉薄薄的表层。车漆是不会如皮肤能新城代谢所以一旦磨掉就磨掉了。照顾好原厂漆很重要,毕竟是高温烘烤的原厂漆呢。

2.如果旧车,彩色还美美。。那需要coating吗?
看个人所需。能否coating,还要看车漆/光油的好坏。如果车漆/光油好好,就可以镀膜,看你自己的需求。
给你看nissan 的20多年原厂漆所做的50:50(镀膜:完全忽略的漆):

我国著名的nissan TWO FACE,车主是谁,不言而喻。

3.是不是wax + polish后才coating的?
polish后才coating
或者
polish后才wax
polish就是要让车漆/光油恢复原有的完美状况。当漆面完美后我们就必须保护它,所以镀膜/蜡就起了保护的作用。

评分

ctsw + 5 谢谢分享
ShaDow_WinDD + 5 谢谢分享
ooncalvin1007 + 5 谢谢您~

Follow Us
TheKingofCari 发表于 21-8-2014 10:08 PM
@Waregem  你出场的时候了!

1.coating 是镀膜,polish 是抛光,wax是蜡

2.当然建议咯,问题是有没有 $$ 罢了, 要不然就自己买料来弄,但在coating之前做好哪些preparation,这样做出来才美...
没钱就自己买来玩,自high一下。

3. 要看车的condition,有很多个step.... (请枫叶哥/姐来回答)
姐...要跟你说几次?
没几个步骤而已,不就洗车,跑粘土,粗抛,细抛,IPA wipe down后镀膜,等自然固化(强烈建议等自然固化)。
真的没几个步骤而已,大概用你1-3天时间。

还有,纯蜡不会磨掉漆!

Waregem 发表于 21-8-2014 10:56 PM

大大有试过目前洗车店在推的water wax 吗?那个好吗?

outstarman 发表于 22-8-2014 09:21 AM
大大有试过目前洗车店在推的water wax 吗?那个好吗?

Spray wax 来的吧。
稀释的东西能有多好的耐久性?
耐大概两周吧。杂牌的也只耐一周。

soft 99= wax?

Waregem 发表于 21-8-2014 10:50 PM
coating 和 wax 属于保护 (to protect)
而polish则属 ...

如果是新车,要先coating吗?还是直接wax就好了?

Waregem 发表于 21-8-2014 10:56 PM

大哥,我朋友说wax了不要洗那么多

不然会把wax洗掉

是这样说法的吗

Ahfui55 发表于 22-8-2014 11:32 AM
大哥,我朋友说wax了不要洗那么多

不然会把wax洗掉

wax 了不洗,车也是脏啊
wax了也要洗,洗车是最基本的保护,
洗完再wax

azera 发表于 22-8-2014 11:08 AM
soft 99= wax?

soft99 有很多种类

不过一般看到的蓝罐和银罐(metaclean)都是cleaner wax

moon'prong 发表于 22-8-2014 12:28 PM
wax 了不洗,车也是脏啊
wax了也要洗,洗车是最基本的保护,
洗完再wax

所以我很常洗车但不wax

因为没时间而且有点累

拿出去给人家wax也不放心

Waregem 发表于 21-8-2014 10:50 PM
而polish则属 ...

coat 了也是白 coat,绝对赞成!
我新车一拿就马上给 sierrx glxw 做coating,不到几个月整辆车都是水印,包括门边框和后面 spoiler 最最明显。可能是我在家和 office 都是 park 户外的关系吧~ 好心痛!
p/s : 我拿车到现在坚持每个星期洗车一次,只 skip 过一两次。

Ahfui55 发表于 22-8-2014 12:28 PM
所以我很常洗车但不wax

因为没时间而且有点累

懒人专利,买spray wax
勤劳上蜡就好

最近wax到有点走火入魔

moon'prong 发表于 22-8-2014 12:43 PM
懒人专利,买spray wax
勤劳上蜡就好

water drop 效果我的最爱

我的没那么小粒,比较大粒的

暂时还可以说见的人

Ahfui55 发表于 22-8-2014 12:45 PM
water drop 效果我的最爱

我的没那么小粒,比较大粒的

我最近有点走火入魔,wax到很过份频密
变成这样的