佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马尔代夫3天2夜逍遥游~~

话说三月一个很无聊的早上, 每天辛劳工作的打工仔[我啦], 正在看着电脑银幕, 细读着电邮~~ 突然, 一封tigerair 的广告电邮显现在电脑屏幕上~~ 闲来无事的我, 当然打开来一窥究竟的啦!! 原来tigerair做promo哦!! 看了看, 有什么促销先~~ 突然看到个很吸引人的价钱, SIN-MALE[马累-马尔代夫的城市], 梦幻的海岛国度[来回新币一百多SGD1++]~~ 还错恶了两下, 回过神来细看, 是真的很便宜~~ 当然是二话不说, 手起卡落的了囖!!
因为4-8月间有香港, 日本, 跟韩国斧山行了!! 所以订下了8月中的机票~~ 期待着囖~~
tigerair to male copy copy.jpg

[最近tigerair都在做promo, 来回大概在 SGD200左右]

当然日子一天天的过了, 香港, 日本也去玩回来了~~ 其他着无敌海景啊!!
8月15号终于到了~~ SIN-MALE 飞行小时是 4小时40分钟 [马尔代夫的时间 慢这里3个小时, 意思 SG/MY = 9.35AM, MALE=6.35AM]
机上的乘客其实不多, 大家都是坐情侣座, 就一排3个位子, 但才坐2人~~ 空间不错[但33排位子都坐了人啦]
搭飞机的朋友, 去的时候, 记得选择坐最左边靠窗的位子 [就编号 xA, xxA]!! 因为马尔代夫的机场是单一跑道, 就起飞, 降落都它啦!! 当到达马尔代夫的一瞬间, 窗外景色, 没有话可以形容了!! [因为我隔壁的malaysia杂波, 把ipad整个贴在窗口上, 按了几百下, 我手机没有拍到照片...待续] 窗外景色真的很美啦!! 看到几个小岛[跟明信片上的的一样啦~~ 蓝蓝的海, 清澈见地的, 下面白白的沙~~]

束一声, 到了囖~~ 要自己走下机的!! 机场很小~~

一下机就到Arrival hall了, 因为在机上添好白卡了~~ 所以就直接可以排对过关了!! 通关的时候, 官员对其他国家的人都好严厉哦!! 要求订的酒店/度假村的证明[要看hardcopy哦, 尤其是强国的旅客, 还要要求看带多少现金, 不理你带什么信用卡], 我们就简单, 护照给了, 问住那里, 讲就可以了!![吖嘛, 都是回教国嘛, 所以没有啤酒, 猪肉] 进到入境大厅的时候, 还以为到了马来西亚哪个地方[都包头滴~~]

出到机场~~ 机场外, 就是海了~~ 无数的船, 水上飞机~~
先换点当地钱 MVR, MALDIVES RUFIYAA[那里都收USD的, 但会贵一点], 因为我的目的地是maafushi民宿岛, 所以要带点当地货币~~
[USD100换MVR1500, 到最后剩下MVR8++没有用! 因为多用在吃罢了, 吃的东西, 价钱满便宜的]
换好钱, 当然先吃吃午餐囖, 飞机上的食物, 太小份了啦!!
机场外有几家选择罢了, ThaiExpress, Burger King, The Coffee club, Swensen, 跟一间吃面的!!
一个Cheese Burger set 要价 USD12, 我选择吃ThaiExpress, 价钱也是USD12~~ [瞬间变菜头]Thai Iced Tea 要价USD5
所以喝Iced Fraped 比较划算~~ USD6 [standard跟starbuck可以fight囖] 东西都不错~~

[这是往返 MALE城市岛-HULMALE机场岛] 的主要交通工具
MVR10单程到MALE岛, 10分钟船程~~

因为我到的这天是星期五~~ [星期五, 大家的好朋友们, 都要拜他们伟大的阿拉囖] 所有去南北岛的ferry都没有跑滴~~ 经济的做法都是搭大众ferry囖
我的目的地要到位于MALE岛隔壁那里的villingili岛的码头搭船过去的!!
VILLINGILI-->MAAFUSHI [USD2 两块罢了, 可是一天只有一班船, 就是下午3PM] 需要一个半小时才慢慢摇到MAAFUSHI岛~~

所以我只好坐speedboat囖~~ USD195, 可以几个人分担囖~~ 我们6人分到来 USD33 囖~~ 那辆快艇可以坐满多个人的8-12!! 都说了是快艇嘛!! 机场出来就可以冲了~~ 你付钱, 去那里你话事~~ 25分钟就到了MAAFUSHI民宿岛了!!
照片背后哪个有楼的, 就是MALE岛了~~

评分

ying021 + 3 谢谢分享

待续~~~

来几张海滩,  海水照!! 因为是淡季的关系, 岛上不是很多人~~ 可以包完旁边的沙滩~~

清澈的海水~~ 就一股想跳下海的感觉~~

待续~~~

期待你的游记

shin811 发表于 23-8-2014 10:51 AM
期待你的游记

你几时要去~~ 我朋友11 月订机票了~~

去过了
当时我用了RM4xxx

Follow Us
jackchong79 发表于 23-8-2014 12:38 PM
你几时要去~~ 我朋友11 月订机票了~~

No leave no budget啊大佬~去個曼谷我都要思前想後了,更別說馬爾代夫~

傳說乂熊貓 发表于 23-8-2014 01:16 PM
去过了
当时我用了RM4xxx

个有个精彩~~

shin811 发表于 23-8-2014 02:41 PM
No leave no budget啊大佬~去個曼谷我都要思前想後了,更別說馬爾代夫~

曼谷将会是个很棒的旅程~~ 明年的纽西兰跳跳游, 我比较期待~~

jackchong79 发表于 23-8-2014 02:43 PM
个有个精彩~~

对呀。。。。。

期待你的游记