佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

人生有多少个十年

wong23233030 发表于 15-10-2014 11:13 AM
谢谢你的支持,下次回来一定约你!

今天想再和各位分享一下,2008年至2010年间,我人生最落寞最失意的 ...

顺便安排印尼之旅,现在我身边的朋友都在讨论印尼市场。。

评分

M4A88T-M-LE + 1 我叻?
Wongking3072 + 2 我也想和你一起讨论呢~

wong23233030 发表于 16-10-2014 09:19 AM
洋货是不是卖床单,布料之内的东西?

是的,主要以批发毛巾,床布和一些服装即制服。

@Wongking3072 @M4A88T-M-LE

你们逗我玩的呗?

wong23233030 发表于 10-10-2014 04:48 PM
所得税务局,全马工作积効最好的部门,凡被调查过的人都知道,所有官员都是高知识份子,遇到我们这些对税务 ...

这就是勇敢面对现实的良果。值得我们学习。

Ericanio 发表于 17-10-2014 10:29 AM
@Wongking3072 @M4A88T-M-LE

你们逗我玩的呗?

最近你也 tag 不到我喔~
有点奇怪呢~

几时出来喝茶吃冰淇淋?

Wongking3072 发表于 20-10-2014 08:34 PM
最近你也 tag 不到我喔~
有点奇怪呢~

几时得空去找@samleong888@wong23233030 咯。。

Follow Us
考察团如何了,最近没什么动静?这边生意越来越难做,还不赶快塔出去。有兴趣的速速报名!!

评分

Wongking3072 + 5 水静河飞 ~ 没戏了 ~

M4A88T-M-LE 发表于 24-10-2014 07:48 PM
考察团如何了,最近没什么动静?这边生意越来越难做,还不赶快塔出去。有兴趣的速速报名!!

最近很忙,在准备年底的新工程和趕酒店的裝修。所以回国的时间可能推迟了。

wong23233030 发表于 25-10-2014 08:22 AM
最近很忙,在准备年底的新工程和趕酒店的裝修。所以回国的时间可能推迟了。

Okok

Uncle我问你,如果要开老人院,又找不到资料,怎么办,可以进去里面住一个月收集资料?

uncle,我想跟你找吃,能吗?认真

楼主谢谢你一番振奋人心的讲述,给我长了很多知识也发现你的勇气真是用不完,好羡慕!

我会害怕现在就辞掉工作出来创业。没有资金没有任何的准备。毕竟还有一家大小,如果自己一人还简单。

其实我也不知道要怎样开始,要找生意我有不是很会做销售和建立人脉。

最害怕的是失败了的那一刻,不知怎样面对。

M4A88T-M-LE 发表于 25-10-2014 11:23 AM
Okok

Uncle我问你,如果要开老人院,又找不到资料,怎么办,可以进去里面住一个月收集资料?

酱巧。。我的婶婶是开老人院滴。。

Ericanio 发表于 28-10-2014 11:21 AM
酱巧。。我的婶婶是开老人院滴。。

我打过去问了,由于问的太直接,问三个月能不能cash flow balance...等,直接中吊。。。
跟我讲人生道理,我一下子嘴塞懒,不懂要答什么

我还记得他们讲,你要赚钱很多行业可以做的,你可以捞偏。。。等等

amizu 发表于 27-10-2014 04:42 PM
楼主谢谢你一番振奋人心的讲述,给我长了很多知识也发现你的勇气真是用不完,好羡慕!

我会害怕现在就辞 ...

你的心情我非常了解,这是每个人对未知的未来都会有的恐惧心里。这是每个创业者,创业初期必定要先经历的,问题是你对创业的信心能坚持多久?没有人可以预测一定会成功!但如果你连这信心都没有,这只能证明你还没有准备好,现阶段创业对你还不是时候。但要是已准备好了,还有什么好害怕的呢?

接下来我会再和大家分享,我创业的第一个十年所发生的事,也让你知道我也曾是从一个打工仔,走上创业道路的经验。

M4A88T-M-LE 发表于 28-10-2014 02:45 PM
我打过去问了,由于问的太直接,问三个月能不能cash flow balance...等,直接中吊。。。
跟我讲人生道理 ...

你开始知道你个性的问题了!

评分

Ericanio + 5 一言道破
M4A88T-M-LE + 5 大巧若拙。。嘻嘻

wong23233030 发表于 28-10-2014 01:11 PM
你的心情我非常了解,这是每个人对未知的未来都会有的恐惧心里。这是每个创业者,创业初期必定要先经历的 ...

uncle wong 。。
如果我真的不想读书了
在马来西亚 还有那几个行业值得我进去学习?

SPM都还没考 我就想出来社会赚钱了
这次我所说的赚钱不是像上次所说的 纯粹的赚钱考车
而是真真正正的找自己的第一桶金 为自己想要的生活而奋斗

我也明白出来社会找吃最基本的条件就是 能够沟通
abc都不会几个字的我 能不能在以后有多余的钱时 才去报读英文班?

我真的不清楚我的下一步棋要怎样走。。。

我应该辍学吗? 房地产 ? 外汇 ? 还是去哪一种行业学哪一种手艺 ?

评分

M4A88T-M-LE + 1 跟我们一起来创业

kokwei12345 发表于 29-10-2014 05:33 AM
uncle wong 。。
如果我真的不想读书了
在马来西亚 还有那几个行业值得我进去学习?

表示翻了页,读了每一个帖子,但是想回复这位少年
尽管你真的不喜欢读书,但请你"挨”过form 5这一年考SPM这张纸
尽管成绩不好,但是请你拿这张纸做后备。
你有帖子说到有很多成功的企业家也是辍学创业成百万亿万富翁
是的没错,但是他们决定辍学的时候,大部分的企业家都做好创业的准备
很多公司请员工都会要求最低学历是spm毕业生
除了直销。。。。。。。。。。。。。

wong23233030 发表于 28-10-2014 09:11 PM
你的心情我非常了解,这是每个人对未知的未来都会有的恐惧心里。这是每个创业者,创业初期必定要先经历的 ...

从第一篇看到第14篇你的文章,就觉得uncle wong有那么本事的。uncle wong,我现在24岁,单身,欠债一万多,虽然没有unce wong欠的多,我已经撑受不来了,我每个月还要寄钱回家几千块,负担把我压得好辛苦,一个月工钱3千马币左右,做了两年,什么都没有,钱也存不到,现在又遇到有喜欢的人,但一想到自己什么也没有,觉得很自卑,如果要跟她在一起,又怕会连累她,我很烦,目前我也不知道我的前景要怎么样走下去了,想要自己出来创业,也不知道自己是做那一行的料,什么都不会的我在加上目前要负担,接下来的日子也不知道该如何过,希望uncle wong能指点指点。我知道我现在年纪还算年轻,但总觉得已经很慢了,这个年龄有些人已经结婚,生子,买车,买房,过着不错的日子,不知道我还能来得急吗,现在人钱生钱,我却追着钱跑,好累啊!

评分

M4A88T-M-LE + 2 余人生有
Wongking3072 + 2 你是干那一行的?没有一桶金,如何创业?

willis90 发表于 29-10-2014 10:28 AM
从第一篇看到第14篇你的文章,就觉得uncle wong有那么本事的。uncle wong,我现在24岁,单身,欠债一万多, ...

来 singapore 做马勞. within 3 month can easily settle RM10k

wong23233030 发表于 28-10-2014 09:11 PM

有个感同身受的前辈真是好事,盼望以后可以从你的身上学习更多并且发扬光大
也盼望可以听见更多前辈的故事和人生经历。

你的意思是说,内心和意志上的预备重要过资金和时间?如果我领悟错了请纠正。

前辈,我从这一秒就开始等你的续集,可以知道你是怎样从打工仔踏上创业的路应该可以给我很大的鼓励和指导。
来来来。。。