佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

人生有多少个十年

kokwei12345 发表于 29-10-2014 05:33 AM
uncle wong 。。
如果我真的不想读书了
在马来西亚 还有那几个行业值得我进去学习?

你的命运掌握在你自己手里,世间事没有决对的对也没有决对的错。在这里所有网友的劝告,不是要告诉你读完中五,考到SPM文凭你就会什样好!只是要让你明白,在你踏入社会工作之前,这是你人生最黄金的十年,错过了、学生、这两个字永远只剩下回忆。你往后的人生经历,每当遇到挫折困惑的事,而是由于学问的关系,你都只能留下遗憾中渡过。当然就我前面所说没有对或错。选择在你。

很多行业都不一定需要文凭,也可以赚大钱,但如果你有文凭,你会多些选择,反之是别人选择你。现实生活就是那么简单。

选择、这两个字看是简单,其实不然,因为(你现在的选择一定是你当下自认为是最好的选择)。记住我这句话,

所以不必再问,命运是自己决定的!

评分

M4A88T-M-LE + 1 让小孩吃闭门羹。。

willis90 发表于 29-10-2014 10:28 AM
从第一篇看到第14篇你的文章,就觉得uncle wong有那么本事的。uncle wong,我现在24岁,单身,欠债一万多, ...

太早给自己压力不见得是件好事!二十四岁很多人大学才刚畢业,你又何必急着为自己添加压力呢?人之所以有困扰,只因太爱与人做比较。

不要用物质去衡量感情,不是每个女孩都長得那么现实,找一个愿意与你同甘共苦的女孩,最实在,除非你自认不是有潜能的优质股!

评分

M4A88T-M-LE + 5 城内的想出去,城外想进来

xiantan 发表于 29-10-2014 12:53 AM
表示翻了页,读了每一个帖子,但是想回复这位少年
尽管你真的不喜欢读书,但请你"挨”过form 5这一年考S ...

嗯 家人也希望我挨过spm 拿文凭
谢谢你的建议 。。

wong23233030 发表于 29-10-2014 01:06 PM
你的命运掌握在你自己手里,世间事没有决对的对也没有决对的错。在这里所有网友的劝告,不是要告诉你读完 ...

好的 希望几年后的我可以在这一版和大家分享我在某个行业的专业知识 虽然到现在还不知道要走哪一行 。。

我这个人就是有点固执 ,希望大家见谅 。。

哈哈,还有几天而已,读死你。。。

评分

kokwei12345 + 1 我有读预备班 所以明年才考spm

wong23233030 发表于 29-10-2014 10:19 PM
太早给自己压力不见得是件好事!二十四岁很多人大学才刚畢业,你又何必急着为自己添加压力呢?人之所以有 ...

好的,然后我应该怎么走我以后的路呢?

评分

M4A88T-M-LE + 1 求神不如求己

Follow Us
willis90 发表于 30-10-2014 08:35 AM

其实对自己了解最重要

1)首先了解自己喜欢做什么?不是你兴趣作什么,记得这一点!而是你喜欢你的工作性质是什么?比如说我喜欢冒险,所以我更向往创业,或者我喜欢有规律,所以我选择做办公楼,或者我喜欢流动性,所以我选择跑sales。。一定要找到你喜欢的工作环境,不然就算给你更高的薪水也没用。。

2)你的生活质量要求。当然有钱每个人都喜欢驾大车,住大屋。但是也要往现实看。一个月入5千的人不要妄想住banglow,实现双层排屋比较实际。当然同时间可以梦想住semi-D,那么当你有要求时你就会思考了。。要怎样才能住semi-D?要靠稳定收入然后投资生意,股票,还是靠创业,大起大落?

3)假设想要创业,有本钱吗?我说本钱不是金钱。。金钱只是本钱的一种。本钱还包括人脉,网络,lobang,知识,渗透了解,缺一不可。。
有金钱,要invest什么都有优先条件,即使拿货通常都可以便宜一点,占尽先机
有人脉,随时可能那一个成为你的贵人,让你的生意平步青云
有网络,想要找什么都简单,甚至可以有多个options选择,从中得到最大的利益
有lobang,分分钟节省时间,金钱,用最minimum的资产完成最大的利润
有知识,提高自己的自信心和名望,和后(供应商)还有前(顾客)交手时不会处于下风。。
渗透了解,这个不用我解释了吧。。一知半解轻则走冤枉路,重则被人带去荷兰都不懂发生什么事。。

很多人以为有钱就可以做生意创业,这就是为什么十个生意人八个失败,但是人们往往只看到那两个成功例子而忽略他们为什么成功。。
吹水了一大堆,不ngam听就当我唱歌吧,然后静静期待uncle wong的经历分享。。

评分

lonelyleo + 5 这么多回复,这个最值得赞
e_tbs + 5 我很赞同
M4A88T-M-LE + 1 高手,你没钱我都要你

很多人都想出来创业,可是却不懂自己是不是时候出来下海或条件够不够好。其实想知道自己适不适合创业很简单,最基本的技能就是你会不会做sales?做生意最重要就是你会不会销售,如果老板自己本身都不懂怎样去找顾客,怎样卖东西给需要的人。你再多的资金,你的产品多么天下无敌的厉害也没用。只要你懂得如何去销售,懂得如何去找你的顾客群,我相信和确定应该是你准备好出来打天下的时候,如果不懂这方面的技能和胆量,这代表你还不是时候出来创业。

评分

amizu + 3 同意!再好的产品若没有人知道,也是没用。
e_tbs + 3 我很赞同

amizu 发表于 29-10-2014 03:20 PM
有个感同身受的前辈真是好事,盼望以后可以从你的身上学习更多并且发扬光大
也盼望可以听见更多前 ...

创业成功与否很大的因素是靠斗志,市场、资金、人脈、产品、这一切都因你的斗志可以创造出来的,七十年代Uncle Lim 开创云顶时你认为是什么因素成功的呢?以上所提的四种东西在四十年前Uncle Lim都很短缺,如果没有坚强的斗志能完成吗?所以要创业心里建设必须先做好!

故事有点久,但记忆由新,是1994年我二女儿出生的那年,还在一家工程公司做工头,工资一千多一点,公司提供一辆小货车代步,在二十年前来说算是不错了,记得当时有朋友刚从台湾留学回来,在工厂当职也只是一千多工资吧了!太太学历不高在工厂当女工,两个人工资加起来接近两千,供一间单层排屋几百塊一个月,剩余一千多塊钱以当年住在小顉的小家庭四小口开销,日子虽不富裕也还算过得去,

为了日后能给家人有更好的生活,所以就与朋友一起想自己出来搞公司创业,太太是默默支持,反倒是父母却有反对声音,父母亲是那种负面思维的人,凡事都先往坏处想,给的理由就是有个稳定的收入工作不做,孩子又刚岀世,搞什么创业,万一失败什办?但不理父母的反对,坚持的走上创业的道路,努力最终是会有收获的,很快公司就上了轨道。

今天和大家分享的就是,创业你是抱着什么态度的思维方式,如果是正面的那先恭喜你,只少你是滿載信心的,你必须坚持的走下去,不管遇到什么困难都必须想方设法去完成,你就会走出一条路来。
但如果是抱着负面的思维方式,那非常对不起,你现阶段心里建设还没准备好,因为你的负面思维会影响你,在你创业过程中的任何判断。很快你就会放弃,因为你的负面思维早就认定会失败!

评分

amizu + 3 内功心法要强!做个打不死的蟑螂!

willis90 发表于 30-10-2014 08:35 AM

你现在应该先阔大生活圈子,增加你的人际关系,多参加一些講座会,不伦是直销,保险或是产业公司所主办的也好,学习一些销售技巧,与如何提升自信心。你现在最缺乏的就是这些。很快你就会找到方向了!

Uncle我在考虑着,要不要飞来你这边看看。想看看背包客市场模式。
主要是吴哥那边。

你最近这个11/12月得空否?

国伟同学,读书差不要紧,关键在你有没有反思能力自省能力独立思考,发现还有解决问题的能力。因为世界上很多东西没有标准答案的。。

你以后成不成功,还不在于你努力不努力,专业不专业。还要看你认识谁,你认识谁不打紧,主要还得看,你认识的人愿不愿意给你机会。。。你没有获得机会,你认识什么人都没有用。

现实世界总是把机会留得太少。。。

很好的分享

Uncle或大家,有没有接触过在网际网络上搞生意这方面的经验?

我希望认识有关这个领域的朋友,我要不断学习。我认为要创业的人要看的书和要学习的知识比求学时期更多!

我个人是认为很有潜能,重点也是如何销售,将产品或服务带到每个人的电脑荧光幕前。

评分

M4A88T-M-LE + 1 整个网络的market有多烂你不懂?

wong23233030 发表于 30-10-2014 12:54 PM
创业成功与否很大的因素是靠斗志,市场、资金、人脈、产品、这一切都因你的斗志可以创造出来的,七十年代 ...

我就是想到如果万一失败,我全家大小就要跟我受苦,这一点让我不敢向前踏一步。

是不是我心太软?哈哈。。。

还是我在逃避。。。

amizu 发表于 31-10-2014 09:41 AM
我就是想到如果万一失败,我全家大小就要跟我受苦,这一点让我不敢向前踏一步。

是不是我心太软?哈哈 ...

有担忧是好事,代表你有担当。。

自己分析一下风险吧,我们称之为risk management

比如你有100千,而你要投资的项目大约需要50千,那么你剩下的50千可以收着以备不时之需

比如你有100千,而投资需要80千,那么只剩下20千风险当然就高很多。。

永远相信风浪是随时随地,毫无预警的,那种向你开枪之前还要大声喊 “咪走!!” 只会出现在TVB 连续剧。。

Ericanio 发表于 31-10-2014 10:29 AM
有担忧是好事,代表你有担当。。

自己分析一下风险吧,我们称之为risk management

我会想好好的。后备计划不能少,保障一点吧。

Ericanio 发表于 30-10-2014 11:01 AM
其实对自己了解最重要

1)首先了解自己喜欢做什么?不是你兴趣作什么,记得这一点!而是你喜欢你的工作 ...

谢谢你,我·现在24岁还来得急吗?我也很想有自己的semi-d,我是想要更多的金钱,只是不懂应该怎么样做起,赚的钱来的快,去的也快,到现在一毛钱也没有,有时后常常听那些老板做生意的说,只要你能从一块钱存到一万块,要去到100千只需要10步路,想了很久,能做到的也没几个吧,都是要从存钱开始,存了一点,不久就从那里挖了出来,每次都是这样。应该·如何是好。

评分

Ericanio + 5 恒心和耐性。。然后就是时机。。

M4A88T-M-LE, 你说的网络市场烂是怎么一回事?愿闻其详
告诉我吧。。来!

amizu 发表于 31-10-2014 05:00 PM
M4A88T-M-LE, 你说的网络市场烂是怎么一回事?愿闻其详
告诉我吧。。来!

简单的话一句讲完,网络里,你既不是买家,也不是产家,你不可能自己搞平台,最后你只能在人家的平台里搞贸易,整个环节里最被动的一方。你被整个大环境左右,利润决定权不在你自己,消费者价格导向,价格透明化,产家也可以自己搞网络,省略掉中间商的环节成本,你很难做出差异话,恶性竞争太凶,变化太巨,外面人觉得好做,想进去,里面人却觉得赚太薄,想出来。。现代的网络已经饱和到,只适合做些零用钱的小赚头,你像凭网络来搞大商机,你前5-6年就该入场了。。。

有一点像shoping center里的店,看上去很美,实则不怎么赚。。