佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么要这样利用小孩做生意?

怎么能让孩子一直鞠躬,而父母却站在远处观察?

让孩子一个人带着产品售卖,
没张桌子去问,去鞠躬。

这会形成孩子的阴影。
从早上到晚餐,从怡保北方到南方每一间茶餐厅售卖。

什么道理?
这个社会真的变这样了?

为什么要利用小孩做生意,
自己却在远处监视?

为什么一个正常的小孩却要落得如此命运。
这是利用小孩,
利用大家对小孩的同情心而买他们的产品。

如果你们是报馆的记者,或是有能力,
请帮忙。谢谢
Bow Child Daytime .jpg
Bow child Night.jpg

以前我看到小孩来卖住家糕点,我会买,后来被我发现那些父母就在附近,我从此不再买,也呼吁身边的人不要买。

卖什么? 为什么要鞠躬?
看照片监护人很年轻呀…

找吃辛苦。。。

我不抗拒。。。在我的行业,这只是一种sales tactic.虽然是滥用了人家的同情心,但在商业社会,靠些小手段出位,我觉得可以理解。

只要那个小孩不是被集团控制的就ok了。。。

不要喷我。。。

我只是知道一些大富翁小小就有生意头脑,自己出来做生意了。不要喷我。。。

卖香吗??我不会买

Follow Us
btw,大人是不是怕她失踪或被拐所以跟着她?

Loveshino 发表于 23-8-2014 12:56 PM
btw,大人是不是怕她失踪或被拐所以跟着她?

他们是进行买卖的。

Loveshino 发表于 23-8-2014 12:55 PM
卖香吗??我不会买

卖香饼。如果不买小孩就会鞠躬。

cellowei 发表于 23-8-2014 12:37 PM
卖什么? 为什么要鞠躬?
看照片监护人很年轻呀…

卖香饼。我不知道为什么要鞠躬,但每一张桌子都会鞠躬。

浴血天使 发表于 23-8-2014 12:23 PM
以前我看到小孩来卖住家糕点,我会买,后来被我发现那些父母就在附近,我从此不再买,也呼吁身边的人不要买 ...

是的。真的有同情心据不要买,不然的话,他们觉得生意好就会继续这样做下去,
你们买的人只会害了小孩变成永远的找钱工具,永远的鞠躬小孩。

其实这也不是第一次我见到这样的状况。
有一些是卖其他食物的(蛋挞,虾饼等...),也是父母利用小孩去卖

雨丝 发表于 23-8-2014 12:39 PM
找吃辛苦。。。

我不抗拒。。。在我的行业,这只是一种sales tactic.虽然是滥用了人家的同情心,但在商业 ...

其实没有说是集团不是集团。
用了同一个概念做生意,就已经是集团的思想了。

雨丝 发表于 23-8-2014 12:39 PM
找吃辛苦。。。

我不抗拒。。。在我的行业,这只是一种sales tactic.虽然是滥用了人家的同情心,但在商业 ...

请你试想一下,小孩长大了,也会有阴影的,无止境的鞠躬...什么道理呀

月亮里的星星 发表于 23-8-2014 01:55 PM
卖香饼。我不知道为什么要鞠躬,但每一张桌子都会鞠躬。

无端端的跟我鞠躬会吓到我的咯。
这种我不会帮衬啦,如果是好好摆个小摊位,
然后小孩在那边帮忙的那种我就会帮衬的咯。
动不动就叫小孩鞠躬去的,我就受不了。

月亮里的星星 发表于 23-8-2014 02:01 PM
其实没有说是集团不是集团。
用了同一个概念做生意,就已经是集团的思想了。

我不知道什么是集团思想。。。

我也不知道这个小孩是自愿还是被逼的。。。

不过就你所陈述的,我不觉得有什么问题。。。而且我也不明白鞠躬会照成什么童年阴影。我只知道我小学的时候,老师教我们鞠躬是一种表达敬意的社交礼仪罢了。

再说,就算是她父母让她去卖的又如何呢?这种东西没有所谓的对错的。。。不过是一种行销手法。就好象car show, launching的时候找那些穿着清凉的show girl的概念一样。都是要create awareness罢了。

有些父母不也是因为要赚钱,让孩子去当歌星明星模特儿。。。这些就没童年阴影吗?这些就不是你所谓的集团思想吗?

我个人认为,如果只是父母让孩子帮忙售卖产品,你也不需要这么小题大作。你可以不买,但放人家的父母一条生路。。。

这社会要找吃不容易,要养孩子更难。

不懂咧,要是父母跟着孩子一起来卖,孩子帮忙提东西什么的,我还可能会光顾,让小孩自己去兜售,而父母在躲在一个角落不露面的,我真的是不会光顾。

这世界赚吃确实艰难,啊不过为什么一定要把孩子推到最前面,而不是跟孩子一起走到最前面呢?

我家这里有一户马来友族,每次都是妈妈带着孩子沿街叫卖,要是我还没吃早餐,我会光顾的,不懂咧,那种父母躲在一边让孩子去兜售的,整个感觉就不一样了。

评分

blueblueheart + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 23-8-2014 02:43 PM
不懂咧,要是父母跟着孩子一起来卖,孩子帮忙提东西什么的,我还可能会光顾,让小孩自己去兜售,而父母在躲 ...

我以前参加志工团的时候,有一个类似关怀这种儿童的program,接触了很多这样的小孩和弱智的朋友。

其实他们的想法很简单,他们觉得他们可以帮父母赚取最大的利益,解决他们生活的基本问题,他们就开心甘愿的去做。

有时候是我们这些大人想太多了,把事情复杂化了。

而且有时候他们背后的故事是怎样我们真的不懂。我遇过的一些小孩这样自己叫卖,父母站在后面的。。有些是父母哑巴,有些是父母弱智。

我觉得去了解他们背后的故事才来抨击也不迟。

雨丝 发表于 23-8-2014 02:55 PM
我以前参加志工团的时候,有一个类似关怀这种儿童的program,接触了很多这样的小孩和弱智的朋友。

其 ...

我看到的不是,就是看到那位母亲还会跟孩子说:“快点,快点,等下我在车上等你。”,而且小孩是绝对正常的孩子,穿着我们这里某件小学的校服,会口齿伶俐的让我们帮他买妈妈自己做的糕点。

从那天起我就不再跟那个小孩买糕点了。

我自己呢是不会抗拒这种兜售的方式。

只要我觉得想买,就算她父母四肢健全站后面我也是会掏钱包买。

一来,这对我来说就只是一个销售的方法

二,我是相信人性本善。。。我觉得不是非不得已,谁人要这样让孩子抛头露面。

浴血天使 发表于 23-8-2014 03:07 PM
我看到的不是,就是看到那位母亲还会跟孩子说:“快点,快点,等下我在车上等你。”,而且小孩是绝对正常 ...

买不买绝对是你个人的选择。

我不抗拒可能是因为我的工作性质的问题,也可能是因为看过很多很正面的例子。

我大学住大学宿舍的时候,每个早上都会有一个马来小孩,大概八九岁,扛着一大盒三文治在我们宿舍外面的巴士站叫卖。爸爸的车就停在不远处,平时爸爸都在车里休息没下车帮忙。

一开始觉得很反感,但是之后才知道这个爸爸是做夜班的guard。。。儿子要赚钱帮补家用,就每个早上爬起来准备三文治,然后等他爸爸下班回来载他出来兜售。爸爸就在车上休息。然后回家后他爸爸就会帮他准备上学,然后带他去学校。

他们是单亲家庭。爸爸因为没什么钱给他搭校巴,所以选择做夜班。白天处理好孩子的东西后,晚上才上班。

世间真的很有爱的。。。有木有?